"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

котеночкина

Active member
в гиппо сегодня куриные крылышки по 38,а голень по 33
не обратила внимание на курицу. Но нефигасе, крылья ж вроде дешевле голеней? я в виталюре целые ножки по 38 брала, а филей вроде 52. крылья как-то не обратила внимание.
Моя мама где-то нашла свинятину тазобедренную по 82 тыс, я самое дешевое видела 102. а вот филей дешевле 140 не видела((( но на рынке как-то стремно брать. В гиппо нашем не было, только тазобедренная. а в виталюре что-то совсем загнули с филеем и шеей.

Magda

Well-known member
Сегодня сходила в ТД на Немиге. В принципе -15% выглядят довольно приятно. Ребенку летних комплектов купила, себе тоже :)).

котеночкина

Active member
у нас в виталюре свинья подешевела до 130 за филей и шею. Видать по голове настучали за такие цены. но очередь теперь за мясом.

leristar

Active member
котеночкина, ходите на базар в воскресенье после 15-00 ,скидки вас реально порадуют

He_len

сам себе дизайнер
как я экономлю - стараюсь брать в магазине только простые продукты, типа молоко, кефир, масло и тд, а потом из них готовить. стараюсь готовой еды и сладостей, особенно напитков поменьше покупать, тк раньше на это кучу денег уходило..

Вывод. Экономия - вегетарианство. Предвосхищая посты про дороговизну фруктов-овощей, уточняю- МЕСТНОЕ вегетарианство (капусточка, картошечка, свеколка, лучок))))
я сейчас на системе питания похудательной сижу (мало мясного рыбного ем), и скажу так - никакая это не экономия! Чтобы нормально питаться, нужно разнообразие. поэтому и хочется фруктов-овощей разных, одними огурцами не наешься! поэтому засматриваешься на разные фрукты в продаже. на своих огурцах никак не проживешь, тем более что они 1 мес в году свежие на грядке.

а еще про экономию.. жду лета!! потому что не надо будет платить за школьные обеды, кружки, секцию, канцтовары и за все такое.
но с ужасом думаю про сентябрь, когда опять начнется ежемесячная "дойка" ((

И вязание,если хобби,а не ради свитера подешевле,совершенно не дешевое удовольствие)
хобби вообще тянут денег уйму. если только поствить на поток, но это уже не хобби, а та же работа. элемент творчества пропадает и делаешь как хочет кто-то, а не ты. все хобби, что были, просто разоряли. Сейчас к тому же садоводством-ланшафтничеством увлеклась, это пипец. третий раз песок привожу , каждый раз на 1 000 000 иэто только начало. но душа просит))

а ваши развивалки реально столько пользы дают, сколько стоят????
600 тыс это не деньги на сегодняшний день для развивалок. Младшую на гимнастику вожу - 400 тыс, старшая 450 000 гимнастика, и чуть меньше английский, плюс еще пару кружков пришкольных, вот и считайте.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Вишня-черешня, окно очень хорошо отмывается просто водой:)
я окно мою парогенератором со специальной насадкой для окна, очень круто (ах да, электричество же расходуется :)) но не вижу смысла экономить на мелочах, типа средства для мытья окон. потом получается, что на мелочах жмемся, а крупные расходы не замечаем, они как песок сквозь пальцы.

посудомойка жрет электричество тоже, хоть и экономит воду. блин! я перед тем как в посудомойку поставить, сначала немного водой обдаю тарелки, точнее воду в раковине включаю и развожу сырость. так что посудомойка не экономия - в топку ее((

е пьем вообще никогда, не покупаем практически никогда полуфабрикатов, никогда не покупаем колбас, сосисок и фаршей, сладости очень редко(в основном это только зефир, пастила, лукум, мармелад), не покупаю продуктов с гмо, добавками, даже на маргарине ничего не беру))) Пеку дома сама все сладости) Сок не покупаю никогда - для ас это гадость и отрава))) Масло покупаю только нераф оливковое и подсолнечное тоже только нераф, льняное очень люблю)) Покупаем много орехов и сухофруктов)А еще муку беру 1, а лучше 2-ого сорта, намного вкусней получается) Обожаю печь из ржаной и льняной муки) И укладываемся в 3 млн, и еще и остается)))) Из оставшихся скопленных остатков получается хорошо праздновать др и др праздники)))
я к этому стремлюсь. получается пока наполовину. возьму на заметку, полезная информация

He_len

сам себе дизайнер
Просто достаточно анализировать свои покупки, никогда не ходить голодным в магазин и помнить, что самую большую часть денег обычно съедают: "а, что там, одна пачка чипсов"..
которая стОит как кг картошки )))
согласна. многие жалуются, что кучу денег за раз в магазине оставляют, мол, поход в магазин = 500 тыс. а потом посмотришь, что люди берут, и понимаешь. там и кола, и кальмары, и чудо-йогурт какой-нить, и готовая еда на 1 зубок - съел и забыл, непонятно на что деньги потратил.

Мне еще экономить помогает осознание того, что мой доход ограничен. Прикидываю, сколько денег остается до следующей зп, и понимаю, что кое-что себе позволить уже не могу.

Я вот начала экономить на маникюрах-педикюрах. Пока экономии нет, тк накупила дорогих лаков и еще плоховато делаю, но через месяц-другой выйду в ноль, а там и экономия))) и волосы в натур перекрасила и счас раз в 2-3 месяца освежаю сама краской для блеска.
я вооще не хожу на маникюр-педикюр, зачем? сама что ли сделатть не могу? что там делать? Подстригаю периодически кончики волос за 100 тыс, на фитнес не хожу - дома за детьми бегаю и на карачках ползаю (вот и фитнес и убрано). Волосы до поясницы, раньше проблем и расходов не доставляли - 1 банка любого шампуня в месяц, а сейчас стали капризничать, поэтому требуют спецшампуней периодически (( Волосы с 15 лет не крашу, надеюсь еще долго седых волос не будет. детским кремом мажусь. Молодость - экономия.)))

самый ценный невосполняемый ресурс у меня это я и мое время
и что вы в это время делаете такого важного?)))
я могу херней страдать. Так что без разницы мыть посуду руками или херней страдать. Только что на руках кожа потом сохнет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
детским кремом мажусь. Молодость - экономия.)
и
я вооще не хожу на маникюр-педикюр, зачем? сама что ли сделатть не могу? что там делать? Подстригаю периодически кончики за 100 тыс
как то не вяжется)
самой ногтики подпилить бесплатно дома-не?

He_len

сам себе дизайнер
Девальвация будет скоро - мы взяли кредит.
это мой любимый способ экономии. тут писали, что кредиты зло - нет не зло.

И овощной суп (пусть даже с мясом) на обед- многие съедят и скажут "А где второе? отбивная хотя бы")))
мы с девулями едим суп и салат на обед, нам хватает.

Infinity, я потом перечитала и исправила- кончики волос подстригаю))

Я говорю о том, что если человек испытывает удовольствие в основном только от еды и ему каждый день необходима "маленькая радость" выражающаяся именно в еде - это может быть сигналом того, что "что-то не так". О том, что именно переедание и постоянная тяга к холодильнику - это признак стресса.
если честно, то я только сейчас стала замечать сколько повсюду людей, помешанных на еде. и не обязательно толстых. все маленькие радости - в еде. Шашлык, суши, пицца - вот она радость что-нибудь пожрать, и ничего другого не надо. и если едут куда, то достопримечательности нового города или страны -пойти в ресторан и хомячить до сумасшествия, а потом все разговоры о путешествии сходятся к тому, что они там хомячили.

тут пишут, где дешевле купить мясо или качан, но объясните мне в чем тут экономия? Если я по городу буду шляться в поисках купить подешевле, то на общ.транспорт уйдет минимум 15 тыс, а про бензин и амортизацию авто вообще молчу... у меня дурная привычка на ценник не смотреть вообще ))) стараюсь вписаться в определенную сумму и все. кстати, еще заметила один момент экономии - это в магазине использую ручную корзинку вместо большой телеги. туда меньше влазит))) в магаз я пешком хожу, у меня возле дома много супермаркетов. поэтому все должно поместиться в 1м пакете. беру только необходимое, без всяких чипсов никому не нужных.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
тут пишут, где дешевле купить мясо или качан, но объясните мне в чем тут экономия?
при равной удаленности от дома, например, в 1 магазине салат айсберг 40 000, а в другом 19900. ровненько в 2 раза
так же и с мясом

Magda

Well-known member
тут пишут, где дешевле купить мясо или качан, но объясните мне в чем тут экономия?
В качане белокочанной может и нет разницы. А разница цены говядины в Короне и на рынке достигает 90 тыр. Так что смысл есть для меня. Тем более я ту же говядину покупаю не на неделю обычно, а скорее на месяц.
И рыба в Виталюре и Короне существенно отличается по цене, и снова не на один разда и свежести.
Сравниваю с Короной, потому что это ближайший и самый удобный магазин для меня. :))
Опять же, если есть желание затариться фруктами, то лучше зайти в Евроопт, благо они почти у каждого в шаговой доступности. Потому как лимоны по 33 при цене в соседнем магазине по 19 и т.п. меня жаба душит покупать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
если честно, то я только сейчас стала замечать сколько повсюду людей, помешанных на еде. и не обязательно толстых. все маленькие радости - в еде. Шашлык, суши, пицца - вот она радость что-нибудь пожрать, и ничего другого не надо.

Если я по городу буду шляться в поисках купить подешевле

Давайте делиться своими рецептами экономии, а не осуждать других

He_len

сам себе дизайнер
Magda, а как вы узнаете про эти скидки? К примеру, я решила что-то приготовить и понимаю, что мне нужен лимон. И как мне тогда узнать, где лимоны дешевле.
И да, если экономия заключается в том, что человек узнает где дешевле и бежит туда и покупает несколько кг того, что покупать в общем-то не собирался, то это не экономия, имхо. Лимоны и помидоры испортятся, печеньем объешься итд
А разница цены говядины в Короне и на рынке достигает 90 тыр. Так что смысл есть для меня. Тем более я ту же говядину покупаю не на неделю обычно, а скорее на месяц.
с мясом согласна, беру свои слова обратно. Хранится в морозилке (она большая), поэтому лучше брать подешевле впрок.

Сверху