как я экономлю - стараюсь брать в магазине только простые продукты, типа молоко, кефир, масло и тд, а потом из них готовить. стараюсь готовой еды и сладостей, особенно напитков поменьше покупать, тк раньше на это кучу денег уходило..
Вывод. Экономия - вегетарианство. Предвосхищая посты про дороговизну фруктов-овощей, уточняю- МЕСТНОЕ вегетарианство (капусточка, картошечка, свеколка, лучок))))
я сейчас на системе питания похудательной сижу (мало мясного рыбного ем), и скажу так - никакая это не экономия! Чтобы нормально питаться, нужно разнообразие. поэтому и хочется фруктов-овощей разных, одними огурцами не наешься! поэтому засматриваешься на разные фрукты в продаже. на своих огурцах никак не проживешь, тем более что они 1 мес в году свежие на грядке.
а еще про экономию.. жду лета!! потому что не надо будет платить за школьные обеды, кружки, секцию, канцтовары и за все такое.
но с ужасом думаю про сентябрь, когда опять начнется ежемесячная "дойка" ((
И вязание,если хобби,а не ради свитера подешевле,совершенно не дешевое удовольствие)
хобби вообще тянут денег уйму. если только поствить на поток, но это уже не хобби, а та же работа. элемент творчества пропадает и делаешь как хочет кто-то, а не ты. все хобби, что были, просто разоряли. Сейчас к тому же садоводством-ланшафтничеством увлеклась, это пипец. третий раз песок привожу , каждый раз на 1 000 000 иэто только начало. но душа просит))
а ваши развивалки реально столько пользы дают, сколько стоят????
600 тыс это не деньги на сегодняшний день для развивалок. Младшую на гимнастику вожу - 400 тыс, старшая 450 000 гимнастика, и чуть меньше английский, плюс еще пару кружков пришкольных, вот и считайте.