"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А на сколько чай дешевле, вот ахмад например, знает кто?
я Вам не скажу про ахмад, пью на работе гринфилд разный пакетированный. но для сравнения... 22 тыщи - в гиппо. 15 - на рынке.

He_len

сам себе дизайнер
Вот почитала вас,может пару раз съезжу на комары за мясом/чаем, но попутно нахватаю,то что и не собиралась (красивые фрукты,овощи,орехи увижу) 100%.
Я с тобой очень согласна... или берешь дополнительно то, что не нужно, либо вообще покупаешь впрок и это потом валяется, или съедается когда можно было не покупать и не съедать + лишние пару кг потом носишь. мы как-то раньше тарились консервами, печеньем, крупами там, где дешевле. В итоге оказалось выгодно купить 1 пачку крупы или макарон у дома, когда тебе они нужны, чем превращать дом в склад и жалеть потом, что мошки завелись. Консервы съедались просто так, когда можно было что-нибудь нормальное приготовить. Печенье и вафли дети съедают быстрее, чем они успевают пойти по назначению (на ссобойки). В общем, лучшая экономия для меня - это не покупать впрок (даже задешево). Самое большое зло в магазинах - это напитки, не важно, сладкие или алкогольные. Пить полезнее и экономнее водичку из фильтра и зеленый чай без сахара :) Все остальное питье - это не питье а еда.

я свинину уже давно не покупаю, даже и не в курсе, как там Доу-Джонс на свиней колеблется...

на комары за мясом/чаем,
еще раз подниму вопрос. Если ехать на комары за чаем/кофе, то выгдно на бензин и талон потратить 15 000 и более?

Innk

New member
спрошу еще тут
девочки, у нас фото на визу 50т О_о это норм цена? может кто из сухарево знает где дешевле?

Magda

Well-known member
Если ехать на комары за чаем/кофе, то выгдно на бензин и талон потратить 15 000 и более?
За одной банкой невыгодно. Но у меня родственники целенаправленно едут на комары со списком: мясо, кофе, чай, орехи. 1 раз в месяц. У них получается выгодно.

Или если по пути зайти, тоже выгодно.

Tanyaa

Well-known member
девочки, у нас фото на визу 50т О_о это норм цена? может кто из сухарево знает где дешевле?
стандартная цена 45-50 тыщ, я так фоткалась на Кам горке, муж на Пушкинской, думаю нету смысла искать дешевле, больше на транспорт отдадите

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Если ехать на комары за чаем/кофе, то выгдно на бензин и талон потратить 15 000 и более?
если покупать не одну пачку, а централизовано закупиться на пару месяцев вперёд - выгодно.

Столько же он был на акции в Евроопте. Я для себя тему рынков закрыла давно уже. Только фрукты-овощи в сезон.
гы :) у меня с точностью до наоборот :) евроопт не люблю. покупаю там только персики-нектарины в сезон. и то, если рядом нахожусь...
рынки тоже не люблю. там обвешивают и дурят. вот :)

Tanyaa

Well-known member
Пить полезнее и экономнее водичку из фильтра и зеленый чай без сахара
согласна полностью пью только воду и своих домашних приучила к тому же, никаких покупных соков и газировки из магазина, вот убейте меня. не понимаю, какая в них польза, кроме того , что вкусно
О, еще вспомнила как можно сэкономить, один раз варила суп из куриных шеек(вспомнила детство), получилось очень даже ничего, только долго потом косточки отделять от мяса. А ценник 10-12 тыщ за кило

Innk

New member
О, еще вспомнила как можно сэкономить, один раз варила суп из куриных шеек(вспомнила детство), получилось очень даже ничего, только долго потом косточки отделять от мяса. А ценник 10-12 тыщ за кило
я периодически их тушу с картошкой, ну и суп, да. Только ничего не отделяю, в тарелку - по шейке, с детства обожаю их обсасывать по самое немогу)))))))

Крысятка

Active member
пью только воду и своих домашних приучила к тому же,
и даже без компотов обходитесь? а сколько детям лет? я свою 5летнюю на улице приучаю пить воду, но дома подавай компот/сок всё равно....

Tanyaa

Well-known member
я периодически их тушу с картошкой, ну и суп, да. Только ничего не отделяю,
у меня дочка не любит с косточками, поэтому приходится чистить
еще вспомнила. бутики с консервой можно делать, берешь скумбрию в консерве, мнешь вилкой, намазываешь на батон, сверху сыр и в микроволновку, получается дешевле и полезнее чем с колбасой, которая наверное скоро уже будет по 80 тыщ

Litasan

New member
Я могу поделиться наработкой, как экономлю на живности, точнее на котах, а их у меня два.
сухой корм не едят, может и к лучшему.

Раз в месяц-полтора, отправляю мужа на рынок (последний раз тарилась в мясной лавке) за ливером : Селезенка, калтыки, печень. почки, мозги и т.п. Могу говяжью обрезь купить по 25 тыс кг.
все это дело варится в большущих кастрюлях, на бульоне в тех же кастрюлях варится каша (овсянка, пшеничная, пшено и т.п.) , отвариваю (если сезон) овощи: морковка, кабачки, тыква, свекла. В соотношении мясо-каша-овощи, примерно 1*0,75*0,25. Мясо, овощи перемалываю в комбаине, все в огромную миску, туда мсло растительное, сухие рассыпчатые витамины (покупала собачьи, т.к. кошачьих рассыпных не нашла), можно кальцемин (мои коты уже старые, стараюсь подкормить микроэлементами), костную муку. Все перемешивается, раскладывается в мешочки (на 2 дня примерно порция) , замораживается.
Мои коты так едят уже лет 10. шерсть отменная, зубы все на месте, подвижность в норме.
Иногда делаю смесь с рыбой, но мои коты не любители ее есть.
А главное- экономия бюджета.

Tanyaa

Well-known member
как Вам удалось? мои пьют сок и минералку. и это неистребимо.
сок только домашний, дочке скоро 7 лет, ну полгода рассказывала про полезность ,вернее вредность соков, про кариес. плюс к этому пару раз смотрела по телику передачу типа среда обитания по теме продукты питания, у меня дочка впечатлительная, и теперь все, из вредностей,что я ей могу купить в магазине, только булочка
Зато сходили к стоматологу первый раз за 3 года, все прекрасно, похвалила и обьяснила почему. Ну и конечно собственный пример это главное

Крысятка

Active member
все это дело варится в большущих кастрюлях, на бульоне в тех же кастрюлях варится каша (овсянка, пшеничная, пшено и т.п.) , отвариваю (если сезон) овощи: морковка, кабачки, тыква, свекла. В соотношении мясо-каша-овощи, примерно 1*0,75*0,25. Мясо, овощи перемалываю в комбаине, все в огромную миску, туда мсло растительное, сухие рассыпчатые витамины (покупала собачьи, т.к. кошачьих рассыпных не нашла), можно кальцемин (мои коты уже старые), костную муку. Все перемешивается, раскладывается в мешочки
Вы наверное очень любите своих котов :))) я б застрелилась ещё и котам отдельно готовить!

а этого слова вообще не знаю :)))

Magda

Well-known member
Очень настороженно отношусь к таким акциям.
Еще вспомнилось о невыборе магазина. В рублевских тех же и без акций половина товара на издыхании срока годности бывает. Я туда вообще стараюсь не ходить, хоть магазин и ближайший от работы. Молочку точно всю пересматривать надо.

компот без сахара невкусно,
яблочный нормально.

Litasan

New member
Вы наверное очень любите своих котов я б застрелилась ещё и котам отдельно готовить!
нет, уже не люблю :).. раз приготовил, зато потом месяц-полтора-два свободен.
а так приходилось каждый день думать- чем их кормить. А они же орут!!! хором!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я ненавижу посуду мыть, так что лучше херней помаюсь, сэкономлю кроме времени еще и нервы :))))

на рынок люблю ездить. Экономия выходи существенной, разница с магазином на килограмме зелени от 4 тыс, на грибы меньше 10-ки никогда не было, а вешенки вообще нигде в магазинах не вижу, только рз поймл в короне и дорого. Но что я себе вывела - никогда не брать больше, чем ты можешь унести з один раз без напряжения. Тогда это не портится. И ты не портишься :) И да, я на комаровку езжу.
тм, кстати, фрукты и овощи очень выигрывают в сравнении с еврооптом и гиперами. Конечно, надо смотреть, что бы не на...ли :))) Но и в магазинах обвешивают и обсчитывают, пусть и меньше возможностей для этого. Везде надо смотреть.
Кофе-крупы-чай и прочие хорошо хранящиеся продукты закупаю сразу много, тоже экономия.

Сверху