"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

sanirka

1+1+1
Впрочем, если муж столько ест - значит, он на это зарабатывает Может себе позволить
на эту ему с ним не беседовала :))) Т.к. на сегодня лично я даже на 2 своих небольших не зарабатываю ))))

Вредно для здоровья. Без шуток
я то знаю. я б уже треснула...Но у него если ужин был ранее 6, то к 9 вечера он опять будет ужинать. В 2 присеста все и съел.

Coraline

Jones
sanirka, Не, ну, мужчины - отдельный разговор :)

Хотя у меня муж тоже ест мало. И, в принципе, он не толстый, у него просто жуткий пивной живот. Поэтому, глядя на него, не скажешь, что он не такой уж едок :)))

Тасана

New member
Coraline, хлопья варю обычные "Геркулес" (тоже, кстати, редко варю, но если варю, то... ну не хватит нам пачки овсянки на всех на месяц).

Happy, я уже помидоры на балконе выращивала :) - золотые помидоры получились :)

Happy, кстати, где она развесная?

Coraline

Jones
Happy, Не, я бы щас тоже пошла варить и посмотрела.. Но ребенок заказал гречку :)))

Да, и овсянку я варю на воде.

котеночкина

Active member
Coraline, копчености берем, но немного, мясо я сама вялю. Ну пусть в месяц на колбаски-мяски тыс 500 выйдет. Сосиски берем от силы пару штук с месяц и пельмени раз в несколько))) сырки по праздникам, у нас их любит только сын, тортики не покупаем, я их сама делаю, только сдобу берем. Те это не та статья расхода на еду. Много тянет молочка, всякие творожки, йогурты, сыр. Ну еще соки, их мы каждый день по литру пьем.

Coraline

Jones
котеночкина, Если количество расходов на еду устраивает - то к чему себя ограничивать, реально.

Ведь, кроме еды, есть и другие статьи расходов :)

Тасана

New member
Меня в этом обсуждении "умилил" нонсенс про 60 %. Если у человека, допустим, зарплата 5 млн. и при этом двое детей (одна, например, растит), то столько и получается, а ведь есть и меньше зарплаты то...

Makarysia

Пью кефир...
Интересно, а бюджет менее 10 млн совсем не рассматривается?.
И мне интересно))))

У нас на на еду и коммуналку уходит примерно 5 лямов.И это мы не покупаем еду,игрушки(не считая мелочевки типа дино сюрприза и мыльных пузырей),обувь,мебель и т.п.
Только коммуналка и еда,даже бытовая химия ооооочень редко.Все привозим от туда.Даже обхаяную на онлайнере т.б))))
И мы не покупаем полуфабрикаты,красную рыбу,икру и прочее.Я даже кролика не покупаю(((Пока нам он не по карману))
Фрукты,овощи,мясо,крупы,макароны,сыр не очень много,яйца,птица,субпродукты,грибы,молочка,кисломолочка.
Сосиски у нас бывают как быстрая собойка для папы.Осилы 5 штук.Ну или когда совсем лень готовить или нет сил.В основном все натюрлих.
И я не могу сказать,что мы шикуем.
Правда молока у нас уходит ооочень много.По 7-8 литров в неделю.
Но я реально не знаю на чем мне экономить?На детях?Как то рука не поднимается.
На муже?Он один работает и тоже сильно не шикует.Пару раз в неделю пива попьет.Но он один работает.Считаю заслуживает расслабится.
На себе,я и так экономила больше 7 лет)
Лично мне кажется мы не там копаем((((

Продукты дорожают такими темпами,что даже,если бы можно было так легко менять работу,на более оплачиваемую,все равно бы не успевали за ценами в магазине(((

Экономь,не экономь,но когда у тебя з\п в 3 ляма,миллион на коммуналку.То все равно сыр за 130 -150 тык,и говядину за 100 ты не сильно то себе позволишь.Про семги и кроликов вообще молчу)

diamid

New member
Сегодня моим отпрыскам дам почитать форум, они у меня троглодиты получаются!!! Завтрак, по тарелке гречки (не маленькой такой тарелке) + бутерброд с сыром. Через 2 часа опять надо будет кормить, иначе... Чтож мы такие то худые? Я в 31 год с ростос 170 см., вешу 53 кг. и это было достигнуто путем колоссального наедания, вес не набираю, и дети тоже, а едим... Надо сегодня прикинуть при походе в магазин, на чем можно сэкономить

sanirka

1+1+1
у него просто жуткий пивной живот.
а мы вот пиво как-то не особо пьем. На этом у нас "экономия" :))))
А печеньки, сырки...неа, столько точно не забирают у нас в неделю. Ребенка теперь перевела вообще только на сухарики. Поэтому печеньки покупать уже некому )))
sanirka, Не, ну, мужчины - отдельный разговор
вот к этому я и говорю, что все относительно. Кабы только мне и дитю, ох, мы б уже жили ого-го :))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Никогда не понимала. Там химии больше, чем пользы. Творог со сметаной - наше все)
Ну еще соки, их мы каждый день по литру пьем
Это вообще- ноу коментс. Если только не сами выжимаете)

Персика

прЫнцЭсса датская
Девочки, ну вы с этой овсянкой меня зацепили, ща сварю, померяю и доложу.
Тасана, я про овсяную КРУПУ говорю, из одного МВ стакана овсянки получается 3 нормальных порции на завтрак.

котеночкина

Active member
sanirka, я так готовлю лазанью или картоыельный пирог. Более 1 кг фарша, 2 кг картошки или макароны для лазаньи с меньшем весе, но на утро остается маленький кусочек))) или целую противень мяса по-французски и тоже на след день мне 1-2 кусочка на обед остается. Я ем как муж, я худя, муж крупный, но не толстый, он высокий и здоровый такой.

Сверху