Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
суть в том, что инвалид и гей абсолютно разные понятия. С умничать вам не удалось:)
Ну...скорее, вы просто не поняли суть:) хотя как вам угодно.

А ў чым іх розніца? Прынцыповая? Асабліва ў сацыяльным сэнсе?
Инвалиды-это прилично, хотя и жалко. А геи-неприлично и злит:) :)
А еще инвалидов не видно, они себя не пропагандируют, а геи смеют быть заметными.
Интересно, как бы реагировали наши люди, если бы инвалиды вышли массово на улицу со всеми своими проблемами и заявили бы о желании равных прав со здоровыми. Думается, реакция электората на них не сильно отличалась бы от реакции на геев. Ведь всерьез есть люди, которым, к примеру, неприятно отдыхать в Евпатории из-за большого количества детей-колясочников. Я вот не вижу разницы между этим неприятием и неприятием геев.

Igra

БЫТИЕ
Ведь всерьез есть люди, которым, к примеру, неприятно отдыхать в Евпатории из-за большого количества детей-колясочников.
Я не буду лукавить,меня бы смущало.И не потому что неприятно или брезгливо,но я не могла бы расслабиться и отдыхать-мне физически больно смотреть.Я все понимаю,но реакция физиологически возникает.Что делать?

Там же про гей-культуру:
Слово "гей" с английского переводится как «счастливый» или «радостный» человек. Многие американцы считают, что гей-культура пропагандирует мысль о том, что гомосексуальный образ жизни дает подлинное счастье, нежели гетеросексуальный.
Гей-культура имеет веское значение в формировании современной моды. Именно поэтому ты не должен бояться себя и скрывать свою сексуальную ориентацию, а доказывать другим, что ты такой же, как и все остальные.

Помни главное, что ты особенный, и может быть твоя особенность поможет тебе стать кем-то большим и перестать быть закрытым!

Lilac

and Lilium
Igra, ну вот и вся толерантность. Толерантность до тех пор, пока сидят молча и не высовываются.

Igra, такая подпись хорошая - про широкий взгляд. Или я её как-то узко читаю?

Igra

БЫТИЕ
Lilac, не поняла вопроса-ни одного,ни второго.Сдается мне,что вы сделали какие-то выводы обо мне,но точно не могу уловить какие и на каком основании.

Lilac

and Lilium
Igra, я про эти слова Катины
Интересно, как бы реагировали наши люди, если бы инвалиды вышли массово на улицу со всеми своими проблемами и заявили бы о желании равных прав со здоровыми.
и ваши эти
Я не буду лукавить,меня бы смущало.И не потому что неприятно или брезгливо,но я не могла бы расслабиться и отдыхать-мне физически больно смотреть.
вы бы тогда дома сами спрятались, чтобы не было физически больно с ними рядом находиться всегда?

Igra

БЫТИЕ
Lilac, посмотрите внимательно на какую именно цитату Катерины я ответила.На приведенную вами цитату я не отвечала вовсе.Андестенд?
Вы уже за меня решили,что я бы дома спряталась?
То,что я испытываю определенные чувства означает,что я избегаю и прячусь?Я это написала где-то или вы это сами придумали?
Под толерантностью не подразумевается уступка чужим убеждениям, снисхождение или потворство, терпимости к социальной несправедливости; она не равносильна безразличию. Быть толерантным не означает отказа от своих убеждений, принятия иного мировоззрения (образа жизни), а также навязывания своих убеждений другим людям.
И если я не смотрю на детей-колясочников ровно или равнодушно,а испытываю определенные чувства означает,что я нетолерантна или буду прятаться дома или буду требовать,чтобы они прятались дома?Из чего вы выводы делаете?

Babybee

New member
,дяденька-мама будет нежно поглаживать попку малыша,а дяденька-папа обнимать за плечи дяденьку-маму и оба они будут умильно смотреть на ребеночка.
мне кажется, что вы специально написали "поглаживать попку малыша". Неужели опять педофилия между строк проглядывает?
упс, отредактировала и удалила ранее написанное, перепишу. Да, я хотела бы, чтобы мои дети видели, что двое любящих друг друга людей могли создать семью и даже воспитывать ребенка. А чего хотели бы вы? Чтобы геи стыдились и скрывались? представьте такую жизнь для себя, жизнь изгоя.

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
И если я не смотрю на детей-колясочников ровно или равнодушно,а испытываю определенные чувства означает,что я нетолерантна или буду прятаться дома или буду требовать,чтобы они прятались дома?Из чего вы выводы делаете?
А я вот очень спокойно отношусь к детям-колясочникам или инвалидам в целом. И спокойно могу ехать с ними в одном транспорте и загорать на одном пляже. Я даже больше скажу. Я лично очень рада, что там, где я живу, при куче имеющихся проблем, есть законы, по которым работодатель, нанимая на работу инвалида, получает налоговые льготы, потому что в этом случае инвалиды не только интегрируются в общество, но еще и платят налоги сами и не сидят на пособиях. У них такие же права и обязанности, как и у тех, у кого нет проблем со здоровьем.

Mahima

переименовалась:)
Я не буду лукавить,меня бы смущало.И не потому что неприятно или брезгливо,но я не могла бы расслабиться и отдыхать-мне физически больно смотреть.Я все понимаю,но реакция физиологически возникает. Что делать?
Не знаю. Хотя, если честно, когда я ощущаю нечто подобное по какому-либо поводу, чаще всего эти чувства напрямую соседствуют с нежеланием видеть данное явление. Возможно, у тебя иначе.

Lilac

and Lilium
Igra, для меня толерантность - это терпимость, прежде всего. Равнодушия нет там. И 'ровно' не равно 'равнодушно'.
Про сидеть дома - это же вопрос, там знак вопроса в конце предложения :)
Но про вашу толерантность свои выводы я сделала, да :) Исключительно субъективные.

Zoryana

Well-known member
А чего хотите вы? Чтобы геи прятались, скрывались и стыдились?
Хотелось бы, чтобы они не так явно демонстрировали преимущества своей нетрадиционной ориентации - к этому сейчас ведь дело идет, как я замечаю? И очень хочется, чтобы они не "вмешивались" в половое воспитание подрастающего поколения. А так - пусть живут, как хотят.
Вот у меня был случай. Один из моих коллег - гей, который никогда особо не прятался, не скрывался и не стыдился. Многие его однокурсники знали о его "непохожести" еще со студенческих лет, рассказывали курьезные случаи, как наблюдали его эксперименты с женской одеждой, пристальный интерес к брутального вида мужчинам и пр. Меня лично никогда не интересовала его ориентация, а как профессионал он был неплох, даже интересен. Когда я его видела с исключительно с друзьями мужского пола (но никогда - с девушками), меня не бесило, не удивляло, не задевало. Более того, мы даже почти друзьями были - совместные вечеринки/дни рождения, поездки в лес по грибы-ягоды, обсуждение лучших рецептов (он, кстати, классно готовит и своими вареньями-компотами-соленьями-маринадами в коллективе славится). Т.е. все было нормально.Но до той поры, пока я не стала замечать его под ручку/за ручку с молоденькими юношами (лет 15 - 17 по виду). Вот тогда он мне стал откровенно неприятен. Одно дело - встречаться со взрослыми, определившимися и осознающими свою нетрадиционность людьми. И совсем другое - "помогать понять свою необычность" юнцам, которые большей частью сами еще не осознают - это их природное "качество", или просто любопытство и жажда приобретения сексуального опыта. С того времени мы с моим коллегой общаться перестали практически, только так - "Привет ... Пока". Он, наверное, тоже считает, что это гомофобия. Хотя, дело здесь совсем в другом.

k_ja_ra

Well-known member
Думаю, вучыцца бачыць без болю.

Я разумею, пра што ты. І мне балюча месцамі. Але калі лагічна падумаць, балюча таму, што ты разумееш і можаш уяўвіць ЯК ГЭТА, жыць інвалідам, ці мець такое дзіця. Ты разумееш, наколькі ў нас з гэтым складана і ты шкадуеш. І яго, і ўяўнага сябе, калі б не дай Божа.
Але ты разумееш таксама, што гэта ТВАЯ праблема, што табе балюча бачыць, а ніяк не гэтага чалавека - інваліда, не?

Думаю, нашае грамадства зменіцца тады, калі нам не будзе балюча бачыць. Калі мы не будзем чапляцца позіркам за каляску, калі іншасць будзе ўспрымацца нармальна. Не зробіцца адзінай мажлівай нормай, паўтаруся, а будзе ўспрымацца нармальна, роўна, спакоўна, без жадання схавацца, ізаляваць, адвярнуцца, не чуць, не ведаць.

Zoryana

Well-known member
в чем состоят эти преимущества?
Например, как моя сестра рассказывала, которая работала в "Останкино", многие мужчины прикидываются геями, чтобы получить на ТВ хорошо оплачиваемую и престижную работу, так как там сильное гей-лобби. Да и как здесь уже писали, в сфере творческих специальностей - это скорее преимущество уже. Быть "натуралом" - это уже как-то не модно, что ли

Babybee

New member
И очень хочется, чтобы они не "вмешивались" в половое воспитание подрастающего поколения.
все потенциальное вмешательство состоит в том, чтобы дать подрастающему поколению знать, что геи есть, являются частью общества и в идеале имеют те же права, что и остальное общество. В чем ужас-то?
Или вы хотите, чтобы подрастающее поколение имело те же взгляды, что и родители и деды - ладно, будь геем, только не высовывайся.

Тасана

New member
Zoryana, ни разу не оправдывая Вашего коллегу... скажите, а вот если бы другой коллега стал появляться с девочками явно пятнадцатилетними, то Вы тоже так остро реагировали? Без всяких подколок спрашиваю, просто мне одинаково перестали бы нравится и геи с мальчиками, и взрослые "натуралы" с девочками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху