Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
с элементарными понятиями об этике
посты "вы выгляделі сначала умнее" нашмат этычнейшыя, я згодная. )))

вы можете привести мои посты, ну там где мое хамство?
Ды Бог з вамі, як можна....
Я выключна пра сваё хамства, што вы....

Mahima

переименовалась:)
И лично я нетолерантна не к тем, кто не разделяет мою точку зрения, а к глупости и намеренному искажению.

Mahima

Zoryana, безусловно. Но простите уж мне мою нескромность, но в данной беседе при проколах и подколах с обеих сторон, сторона против гомофобии выглядит куда лучше в смысле соответствия теме и наполненности постов.

С этим абсолютно согласна
Вы забыли важную часть высказанной мной мысли:и не кормите тролля. Т.е. не начинайте ответный срач. Тогда реально будет чем гордиться.
А высказывать свое фе, переходя на точно такой же стиль, которому фе - это как-то ничем не лучше. Но зато веселее однозначно:) :) :)

И фсе. Я для себя эту тему -кто кого имеет больше права воспитать и почему - закрыла.

k_ja_ra

Well-known member
Я для себя эту тему -кто кого имеет больше права воспитать и почему - закрыла.
Аналагічна. Дзякуй, Солнцева калісьці дапамагла.))))))
Ёсць у яе дар даводзіць думкі проста і эфектыўна.)))

Солнцева, :give_rose:

Zoryana

Well-known member
сторона против гомофобии выглядит куда лучше в смысле соответствия теме и наполненности постов
Если честно - то мне так не показалось.
Возвращаясь к актуальной теме. Вот разъясните мне, если можно. Я спокойно отношусь к геям - т.е. к разным по-разному, конечно - кто-то больше чисто человеческой симпатии вызывает, кто-то меньше. Если честно, то я вообще меньше всего думаю о том, кто он (ну, или она) по своей ориентации. Но вместе с тем я не считаю мысль о необходимости легализации однополых браков удачной. Для меня понятие брак - это союз мужчины и женщины. Я так себе это представляю. Т.е. с моей точки зрения семья - это папа, мама и дети. Вот такое вот консервативное представление о браке, что поделаешь? Если бы проводился референдум по этому вопросу - то я, наверное, проголосовала бы против легализации. Но если бы большинством голосов было принято положительное решение по этому вопросу, то я бы ничуть не огорчилась. Потому что я отлично осознаю, что мое представление о норме не есть абсолют и аксиома. Но если я что-то считаю противоестественным природе, почему я должна соглашаться с тем, что это - нормально?

Zoryana

Well-known member
А кто вам сказал, что вы должны?
Ну как же, вот тут на форуме. Неоднократно писалось о том, что если не ратуешь за легализацию однополых браков - значит ты гомофоб, однозначно. Удивительно только, что Папа Франциск, несмотря на его схожую позицию, к гомофобам не причисляется :)))
Папа Франциск весьма консервативен и придерживается твердой позиции против однополых браков и усыновлений гомосексуалистами, передает корреспондент «ТБН». Он назвал однополые браки работой дьявола и «разрушительной атакой на Божий план». Он также назвал усыновление однополыми парами дискриминацией детей.
Согласно Национальному католическому реестру, в 2010 году Папа Франциск выступал против закона об однополых браках и усыновлении гомосексуалистами.
http://tbn-tv.ru/vera/papa-francisk-protiv-odnopolyx-brakov-i-usynovlenij-odnopolymi-parami/

малания

New member
Неоднократно писалось о том, что если не ратуешь за легализацию однополых браков - значит ты гомофоб, однозначно. Удивительно только, что Папа Франциск, несмотря на его схожую позицию, к гомофобам не причисляется

А вам не все равно? По мне так хоть горшком назовите только в терновый куст не бросайте:)))

Babybee

New member
Христианская мораль пронизана гомофобией. В отношении геев папа Франциск проводит ту же политику, что проводилась Ватиканом и раньше.
Меня лично радует, что на родине Франциска Аргентине однополые браки легализованы.

котеночкина

Active member
Igra, слушай, ты ведь вроде объективна,да? Согласись, есть персоналии со стороны, как ты выразилась, наших оппонентов, которые по существу говорят мало. В том конкретном случае я имела ввиду беседу Кьяры и Котеночкиной. В которой, по моему мнению, Кьяре не отвечали по существу. Вот и все. Не надо группировать никого. Мы все здесь беседуем с конкретными людьми и мы сами конкретные люди. Разные.

Вообще так типично все...начинается по теме, а заканчивается обсуждением кто кого как обидел. Глупо, если честно.
Правильные все - так просто ведите себя правильно. А выходит обое-рябое, но одни рябее почему-то.
Считаете собеседника грубым - скажите об этом и не кормите тролля. Но ведь начинается встречный троллинг. Так в чем разница?
Поэтому прелагаю тему "кто невоспитаннее" прервать:) и особенно если есть желание давать оценки исключительно по признаку единомыслия и личных симпатий. Объективность так объективность.
знаете, у меня как ни странно, но в отношении к некоторым оппонентам складывается абсолютно аналогичное мнение))) удивительное рядом.

Mahima

Zoryana, поищите пост Солнцевой, в котором она приводила твит Виторгана.
А впрочем вот его текст:

" Я гомофоб. Я это чувствую. Как так получилось,что эти ощущения попали в меня и осели на иррациональном уровне-на уровне инстинктов и рефлексов, не знаю. Но это так.
А еще у меня есть мозг. Я это тоже чувствую. По-другому,но чувствую. И он, мозг, позволяет мне,например, не гадить прямо в штаны сразу же, как на уровне инстинктов и рефлексов у меня возникает такое желание. Он,мозг, подсказывает мне,что ходить обкаканным будет противно,стыдно и нечистоплотно.

Я скрываю,что я гомофоб,потому что это противно,стыдно и нечистоплотно.
А кто-то сидит обкаканный в Думе,воняет и обсуждает законы.

Как-то так. В моем понимании речь не идет ни о чьих чувствах и их запрете. Речь идет о юриическом признании прав.
Зоряна, мне всю дорогу здесь не нравится только одно с большего: когда намеренное очернение идет, и из этой неверной картинки делаются выводы и проявляется явная агрессия. Хотя нет, мне еще не нравится паясничанье и сведение разговора к фарсу. Но это, в общем, дело личное:)

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Катерина, о какой толерантности может идти речь вообще, если вы не испытываете элементарнейшего уважения к собеседнику? Какие-то непонятные смайлики, намеки, которые явно читаются, а потом умные, правильные и красивые речи, но слишком обобщенные, а по теме-ничего. Ну-ну. Вам не нравится, что я не раделяю вашу любовь к метросексуалам? А еще и не собираюсь за права геев бороться-ну так и скажите об этом прямо. А то игры в толерентность. Уже не первый раз.

Mahima

котеночкина, я уже сказала выше, что выяснение отношений мне неинтересно. У вас есть полное право думать и считать как угодно.

котеночкина

Active member
Катерина, это не выяснение отношений, а попытки понять, где заканчивается грань толерантности.

о которой так много и так часто любят говорить некоторые оппоненты.

Babybee

New member
Ну существует так называемый манифест гомосексуалистов,который был написан Майклом Свифтом
хотелось бы вернуться ненадолго к данному манифесту. Читала и думала - что это? кто мог такую чушь написать? . Полезла читать в интернет, и вот -
"Манифест Гомосексуалистов" это сатирическое эссе, высмеивающее типичные страхи консервативных христиан о том, что геи развратят детей, разрушат семьи, обратят традиционных мужчин в гомосексуалистов и (!) даже закроют церкви.
Вcего лишь сатира. Произведение в резкой форме изобличающее общественные пороки, в данном случае гомофобию.
Котеночкина, хотелось бы обратить ваше особое внимание на это, потому что вы спасибку поставили, восприняв этот документ серьезно.

котеночкина

Active member
Babybee, многое из того, что было написано в том эссе-воплотилось в жизнь, например, в правительство проникли. И я уже писала, что первая половина-вполне себе реальная, со второй уже перегибчик есть. Вы читаете посты внимательно? Но что вы мне хотели этим сказать, обращаясь? Говорите прямо, пожалуйста. я-гомофоб? Это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху