Нерешительность - моя беда

Goldenflow

Well-known member
я бы оставила бассейн
остальное все баловство
особенно подготовка к школе

Тасана

New member
А репетитор по англ. ?Нужен для поступления
Знаете, я искренне верю, что приложив усилия, можно самостоятельно подготовиться. Тяжело, конечно, но можно. Я бы от себя на репетиторов не отрывала. Собственно, сейчас у меня есть, что оторвать, но нами совместно решено было старшему готовиться к поступлению самостоятельно. В ситуации, когда совсем плохо с деньгами я не представляю, что я отдавала бы эти деньги на репетитора.

fiofantik

New member
Знаете, я искренне верю, что приложив усилия, можно самостоятельно подготовиться. Тяжело, конечно, но можно. Я бы от себя на репетиторов не отрывала. Собственно, сейчас у меня есть, что оторвать, но нами совместно решено было старшему готовиться к поступлению самостоятельно. В ситуации, когда совсем плохо с деньгами я не представляю, что я отдавала бы эти деньги на репетитора.

А как себя будут в этой ситуации чувствовать дети?

Мне за них очень обидно и я себя чувствую виноватой.

Тасана

New member
А как себя будут в этой ситуации чувствовать дети?
В смысле? мой чувствует себя очень нормально (он сам и был основным инициатором отказа от репетиторов), это при том, что у нас деньги есть и ситуация в семье хорошая. Если бы ситуация была тяжелой, то тем более бы понял.

Мне за них очень обидно и я себя чувствую виноватой.
мне кажется это неправильно совсем. Вспомните, раньше дети вникали в ситуацию в семье, всячески старались помочь и ничего - многие получили и высшее образование, и не чувствовали себя обделенными ни разу и на родителей не сетовали.

Кия

Active member
вам нужно определиться - что вы делаете.. и определить кол-во конкретно ваших денег и потом смотреть - вписываются кружки или не вписываются..
может вообще логичнее няню нанять а в это время реализовывать себя в профессии

Тасана

New member
ну и... на обиженных воду возят. :)
Не надо, они тоже все чувствуют, в конце концов счастье не в количестве кружков и репетиторов. Думаю, что им гораздо больше нужна спокойная и как минимум сытая мама, чем надрывающаяся, нервная, но гордая тем, что обеспечила им кружки и репетиторов. А Вы неминуемо станете истощенной, если будете отрывать от себя.
В конце концов Вы - человек. Вы в первую очередь должны позаботиться о себе. Это как в самолете, в случае чрезвычайной ситуации нужно обеспечить кислородом сначала себя, а потом уже детей. А Вы, образно говоря, хотите лишить себя кислорода ради того, чтобы дети не просто выжили, а съели вкусную пироженку.

fiofantik

New member
ой...................может и муж так считает???

Вполне возможно

Сейчас он будет делать все, чтобы мне сделать больно, т.к.знает, с каким трепетом я отношусь к детям. И его отказ от оплаты кружков-это мне подножка. И зная меня считает, что я не откажусь от их посещения, а буду тратить пособие.
Но я поступлю, как подсказываете мне вы.

А вообще анализируя всю нашу совместную жизнь, я поняла, что он всегда жил параллельно меня. Он до сих пор не знает, что я люблю, для него это не важно. Может долго вспоминать дату моего рождения и детей.Мы никогда не говорили по душам. Он считает все разговоры глупостями. Он никогда не участвовал в обсуждении покупок детям, выбора кружков, посещения с детьми театров, детских концертов. Ему все равно, надо покупай, иди сама. Для него это все ерунда, по которой не стоит его тревожить.
Мы с детьми уже давно привыкли, что он с нами не кушает за столом. Никаких семейных вечеров. Я столько раз пыталась усадить его с нами за стол, но так и не удалось. Потом надоело. Бывает, что мы кушаем в одно время, но он с тарелкой у компа или телевизора. У стола его уже никто не ждет.
И праздников то у нас уже никаких нет! Новый год -не праздник, день Святого Валентина навязан Западом, он к нам не имеет никакого отношения, 8марта- вообще праздник врагов, на день рождения я вообще забыла, когда получала подарки и цветы.
На день рождения детей я всегда сама заранее покупаю подарки, потому что он может его купить потом ( завтра, через месяц), а может и вовсе не купить.
все это можно было бы понять, если бы мы женились без любви. Или я ему рожала детей без его желания. Однако же наоборот, он настаивал на рождении детей. На последнюю беременность я еле решилась. У нас был большой скандал, чуть до развода не дошло. Он так и сказал:"не родишь, значит развод". Недели 2 со мной не разговаривал, пока я не сдалась.
я уже задолго до серьезной проблемы поняла, что нас связывают только секс и дети. Так ему и сказала, при случае. На что он ответил:" правильно, а что еще надо?".
при всем при этом он считает себя замечательным мужем и папой.

Последнее редактирование:

fiofantik

New member
fiofantik, вы получаете алименты на старшую девочку?

Нет. На алименты не подавала. Он по мере своей возможности помогает дочке. И бабушка тоже.

ой...................может и муж так считает???

А вообще, я это написала, после прочтения многих тем, где девочки не принимают резких советов и обижаются на них. Я способна оценить любой ответ, т.к. понимаю, что мне сейчас необходим взгляд со стороны, и неважно нравится мне ответ или нет. Я не хочу жалости, я хочу решить свою проблему.
В отношениях с мужем для меня неприемлемо неуважительное и оскорбительное отношение ко мне. Поэтому я не могу все это принять и жить спокойно.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Ну так вот с папиных и бабушкиных возможностей и оплатите репетитора. Или они не в курсе? Скажите им что так и так, денег на это не дают. Не желаете ли поучаствовать?

Кия

Active member
В отношениях с мужем для меня неприемлемо неуважительное и оскорбительное отношение ко мне
и
Он до сих пор не знает, что я люблю, для него это не важно.

он всегда жил параллельно меня

. Недели 2 со мной не разговаривал, пока я не сдалась.

Я столько раз пыталась усадить его с нами за стол, но так и не удалось.
это все не вяжется..
ваши слова -и ваши действия..
и даже то что вы не пошли в миллицию - это тоже не вяжется..
ну т.е - как бы да- для "меня неприемлимо." -. но только на словах..
не удивительно что муж считает что с вами "можно резко"

fiofantik

New member
и

это все не вяжется..
ваши слова -и ваши действия..
и даже то что вы не пошли в миллицию - это тоже не вяжется..
ну т.е - как бы да- для "меня неприемлимо." -. но только на словах..
не удивительно что муж считает что с вами "можно резко"
Все это происходило не враз, а постепенно. И что вы предложили бы в таком случае сразу развод? А как же уважение другого, сохранение семьи?

Может я совсем ничего не понимаю.
Расскажите о ваших отношениях в семье. Очень интересно, как надо жить? И как бы вы поступили , если бы все, что я написала происходило с вами?

Тасана

New member
fiofantik, я как ра понимаю, как так получается - кажется, что вроде все ничего, а потом начинаешь думать трезво и... и не ничего, а ничего хорошего. Мне кажется, что раз Вы это уже осознали, то уже немало.

Кия

Active member
fiofantik, я ничего не хочу предлагать..
просто замечаю несоответствие..в ваших словах..
т.е по факту с вашими желаниями не считаются очень давно - читай - не уважают
вы озвучиваете - что для вас это - неприемлимо -но продолжаеете это "съедать"

fiofantik

New member
Спасибо,
Тасана, а то я уже начала думать, что я идиотка

fiofantik, я ничего не хочу предлагать..
просто замечаю несоответствие..в ваших словах..
т.е по факту с вашими желаниями не считаются очень давно - читай - не уважают
вы озвучиваете - что для вас это - неприемлимо -но продолжаеете это "съедать"

На все это у мужа свой "трезвый" как он считает взгляд. На все есть объяснение.
все что происходит постепенно не вызывало бурю негативных имоций. Но когда я стала слышать в свой адрес оскорбления, вот это я не приемлю и именно такое отношение вызвало бурю.

Сверху