Нерешительность - моя беда

Тасана

New member
я никогда не поднимал руку на женщину. но паподались такие тупоагресивные что другие методы не действовали .
так ты определись, поднимал или не поднимал?
Всякие бывают, но бить нельзя (словесно унижать тоже).

В этой теме ты выглядишь агрессивным, ты ничего про женщину не знаешь и оскорбляешь ее.

Тасана

New member
Кия, исправлю сейчас :)

Хотя я имела в виду - так поднимал или не поднимал, ибо сначала пишется, что НЕ поднимал, а потом, что другие методы не действовали, значит, видимо, поднимал таки.

ну или откуда такие предположения?

Наталья Белая

психолог
Мама-педиатр дома тоже просто мама. Однако, столкнувшись впервые, например, с приступом ларингоспазма у своего ребенка, она точно будет знать, что делать, хотя бы для первой помощи. Потому что обладает необходимыми знаниями. И не может "выключить" врача, потому что она не на работе в данный момент. А вот другая мама, далекая от медицины, может и растеряться и будет искать помощи извне.
хороший пример.Нюанс знаете в чем? В "чужую беду руками разведу"...т.е. когда нужно понять или помочь другому-все проще,сложнее находясь внутри ситуации увидеть всю суть про самого себя..это как -не может хирург сам себе вырезать аппендицит..(аномальные истории приводит не нужно:))).

бесполезно ,семена феминизма уже проросли и дали всходы
это же шутка,да? В данной истории феминизма не увидела в постах автора. Но хотелось бы послушать от мужчины,что могло бы помочь...какие слова,действия женщины могут повлиять на снижение агрессии у мужчины и появления уважения.

leristar

Active member
наталья удовенко, урбанизация убивает женское начало .далее можно фантазировать.

Кия

Active member
Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!

Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея, -
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.

так леристар?

Lilac

and Lilium
leristar, иногда создаётся впечатление, что вы - генератор случайных фраз. Вы более развернуто можете высказываться? Тогда есть шанс хоть как-то понять, что именно вы имеете ввиду.

это же шутка,да? В данной истории феминизма не увидела в постах автора. Но хотелось бы послушать от мужчины,что могло бы помочь...какие слова,действия женщины могут повлиять на снижение агрессии у мужчины и появления уважения.
а про это можете мужскую точку зрения раскрыть?

Aurora

Active member
иногда создаётся впечатление, что вы - генератор случайных фраз
:clapping:

ай, ко всему нужно созреть. в своё время меня вот такие речи на слабо (типа да так жить нельзя, да он каззёл) прибивали, т.к. уходить я не хотела, и возникало раздражение к человеку, мол, конечно, ты сейчас уйдёшь-положишь трубку, и как ни в чём ни бывало продолжишь свою жизнь, а я буду опу рвать с ребёнком, потому что поддалась на героические настроения.
Противоположные речи на тему "ну ничего, многие так живут, а у тани-оли ещё хуже, а как ты одна с ребёнком" тоже прибивали, потому что блин! ты знаешь, как я живу? Побудь в моей шкуре. я, может, вообще не МОГУ так жить, а кому-то сойдёт. Но у меня нет сил изменить это, и поэтому я просто ною. Чтобы сама с собой постепенно прийти к решению.
К счастью, подругам я рассказывала крайне мало, а на форуме не была зарегана, а так бы до сих пор размышляла, наверное. Так это я не считаю себя нерешительной, автор другой человек, как я поняла, а тут вы уже налетели "давай, давай, ты уже три дня ноешь и до сих пор не ушла???" Понятно, форуму хочется развития действия и свежего чтива, но готова ли к этому автор и стоит ли с ней так строго? Человек может вообще отгородиться и закрыться.
Думаю, она всё прекрасно понимает, просто не хватает сил плюс не уверена, в каком направлении двигаться. Конечно, когда столько лет одни приоритеты и условия жизни, а сейчас всё с ног на голову. Придайте человеку уверенность в себе, а не судите.

Aurora

Active member
где это было? можно глянуть?
дословно не было, конечно, это я утрирую, но общее настроение постов начиная с 5-ой страницы типа пора уже действовать, давно звоночки были, значит, еще не дошли до дна, ищете отговорки и пр. не могу цитировать одной рукой)
значит, не пора ей еще действовать. и да, ищет отговорки. ломать не строить.
она долго жила в таких условиях и долго будет их расхлёбывать. а как иначе?

Лучезарная

играю по жизни...
fiofantik, может вы просто уже не достигли дна, после которого бегут в загс разводиться.

Знаю несколько женщин, которые терпели побои, пока муж не поднял руку на ребенка.

А если вы не достигли дна и пока только думаете разводиться или нет, то можно готовиться к разводу - снимать побои, отдать детей в садик, решить вопрос с работой, продумать и начать вить новое гнездышко.

готовиться до, а не после развода.

хотя я не могу советовать, вам виднее.

Блин, а я сама таааааааакая не решительная, точне не замотивированная и леееееееееенивая.

Goldenflow

Well-known member
Я на последних страницах только помню про садик и про работу, как способы обеспечить себе хоть какую то самостоятельность и детям на кружки

Кия

Active member
дословно не было, конечно, это я утрирую, но общее настроение постов начиная с 5-ой страницы типа пора уже действовать, давно звоночки были, значит, еще не дошли до дна, ищете отговорки и пр. не могу цитировать одной рукой)
значит, не пора ей еще действовать. и да, ищет отговорки. ломать не строить.
она долго жила в таких условиях и долго будет их расхлёбывать. а как иначе?
Пардон.
я понимаю буквально.
смотрим название темы - ага - НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ - МОЯ БЕДА..
и соответственно в рамках этого и высказываюсь...
нерешительность - она лечится НЕ РАЗГОВОРАМИ ! а ДЕЙСТВИЯМИ...сделал одно маленькое дело, второе.. и там - пойдет...а других рецептов - нет..

Aurora

Active member
можно готовиться к разводу - снимать побои, отдать детей в садик, решить вопрос с работой, продумать и начать вить новое гнездышко.
можно просто начать с того, что не давать себя в обиду: побои снимать, на мат и унижения разворачиваться и уходить, на работу устраиваться однозначно, в общем - не кормить вампира и прокладывать потиху себе путь к независимому существованию.

Лучезарная

играю по жизни...
можно просто начать с того, что не давать себя в обиду: побои снимать, на мат и унижения разворачиваться и уходить, на работу устраиваться однозначно, в общем - не кормить вампира и прокладывать потиху себе путь к независимому существованию.

кому как удобно, мне, например, легче на работу устроиться и детей в сад, чем давать постоянный отпор вампиру.

для меня легче. кому как.

Aurora

Active member
нерешительность - она лечится НЕ РАЗГОВОРАМИ ! а ДЕЙСТВИЯМИ...сделал одно маленькое дело, второе.. и там - пойдет...а других рецептов - нет..
во-первых, об этом можно по-разному говорить, во-вторых, иногда именно поддержка и отсутствие критики даёт человеку силы двигаться дальше, а не забиваться внутрь от беспомощности и самоуничижения. Наехать и муж может, результаты-то?

Сверху