Несмотря ни на что

Живчик

Well-known member
Илья чудит, в ожидании ограничений пытается ухватить свободу за хвост.
Например, приход домой в 23. Через минут 40: я спущусь на минутку, зарядку друг подвез.
Так и не пришёл назад. Только к 10 следующего дня дозвонилась. Трубку не брал.
Зарядка лежала на постели, в 1.45 звонил Саше.. человек -загадка..
Искренне недоумевает: а чё такое...

Живчик

Well-known member

Живчик

Well-known member
Рано повзрослел, но так и не стал взрослым.
Так точнее, пожалуй.
Смотрю аккаунт в телеграм Ильи и не знаю как реагировать...
С одной стороны, живенько так.. после года картинок типа "вот умру, тогда поймёте.." с другой..
На днях, например, фото колен его и ещё чьи-то, на коленях две разные руки, прикованные друг к другу наручниками.
К ночи увидела, конечно.. я за городом..
Звоню..
"Мам, не волнуйся, это я с другом сидел, ждал, Добрый милиционер разрешил сфотографировать... "
Совершенно беззаботный голос, на звуковом фоне вокзал.. а это он уже на электричке домой поедет из Крыжовки.. электричка, судя по времени, последняя..
По возвращении домой холодильник сообщил мне, что парень дома не был несколько суток..
Там, в милиции, он уточнил про свою химию, раз уж зашёл.. сказали: жди, не до тебя сейчас..
Ну и все видосы такие, с изюминкой..
Идёт себя снимает, потом резко раскрас джокера на лице и кривляние..
Фото на уборочной машине, большие такие, в супермаркете ездят.. тоже милиционер разрешил добрый?
Добило видео, когда подскакивает на улице к парню и стаскивает шорты тому..
Вокруг ржут.. жертва с особенностями.. Даун или задержка развития...
Что я сделала не так?..
пытаюсь поговорить про не обязательно выкладывать, особенно в твоей ситуации, когда я всех пытаюсь убедить, что ты нормальный.. ну это я не понимаю, что колледж и другие не увидят. Ок, а для кого выкладываешь? Молчит..
Охохонюшки.. до интернета то, что ты дурачок, знала только семья...
Саша говорит, что он проживает свою лучшую жизнь, молодость только одна.
Только что принесла баночку от краски свою и иголку. Похоже, у нее в комнате делали татуировку очередную.
Он дозреет, повзрослеет, повторяю я как мантру..

Живчик

Well-known member
@Живчик, я вроде понимаю, что удовольствий никто не обещал, но как в этом жить или хоть выживать - не понимаю. я б не смогла. сил вам и берегите себя.
Я все время думаю над этим...
И хочется что-то универсальное вывести для следующих за мной..
Сама не понимаю что держит на поверхности..
Несомненно Вера. Но я знаю родителей- атеистов в ситуации, подобной моей и похуже.. весьма справляются.
Часто слышу воспоминания людей о том как я справлялась с ситуациями всякими. Даже не помню часто :) была под наркозом, в педагогическом тонусе..
Рано или поздно ловишь состояние, в котором непобедим хотя бы относительно.
И живёшь в нем, усиливая эффект под разные события..
И помнишь ЗАЧЕМ, чтобы выдержать любое КАК.. очень тут согласна с Виктором Франклом..
На прошлой неделе судьба дала общение с двумя мамочки после разусыновления. Мой личный Чернобыль все же светлее..
Благодаря надежде бывает даже и радужно..
Мужа искренне жаль.. а я-то живу своей мечтой, своей жизнью, другой не хочу..
Мне все остальное не настоящее..

Лапа

Well-known member
Наташа, если вас это немного успокоит, у меня не было бекграунда Ильи, хорошая такая тихая девочка. Но в 9 классе сошлась с одноклассницей, тоже из приличной семьи. Вот сейчас я недоумеваю, какого я вообще занималась всем тем трешем, что был. В свое оправдание скажу, я переживала за подругу и везде с ней ходила, чтоб хоть как-то контролить ее безопасность. Понадобился учебный год, чтоб до меня дошло, что пора ставить точку в этой дружбе. Проблем я могла поиметь с ней по самые помидоры, Бог миловал. Ее маме я сейчас не просто сочувствую, это был родительский ад

Живчик

Well-known member
Так и я была юной оторвой :)
Что происходит понимаю.
Проблема, собственно, в том, что это норм для мышления 14-15 летнего. А последствия -то взрослые. И тот же колледж ждёт как от совершеннолетнего. А где взять?..
Обычные особенности тематического ребенка. Прожить-то надо..
Подстраховать сложно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Что я сделала не так?..
все так. неизвестно вообще, чтобы было, если бы не вы и ваше "не так".
не все поддается коррекции. не все уроки выучиваются в детстве. иногда и на вторую жизнь хватает)...
вы уже его оградили и оберегли тем, что у него есть Мама и Папа. дальше уже он сам. как получается.

Живчик

Well-known member
Аню вчера выписали. Сегодня мы подали документы в полиграфический колледж. К 20 августа будет понятно нужно ли целевое направление. Подписала детка договор и вижу: накрыла взрослость... Появилось понимание, что все серьезно..
Выбора профессии толком не, бал невысокий. Выбор места территориально тоже ограничил. Укачивает в транспорте.
Поэтому продавец книжной продукции. В киоске Белсаюздрук отработка. Год или два по целевому.
А у Ани же жёсткая аллергия на математику. Устный счёт никакой вследствие защитной реакции. Как только считать - замирание и выпадение из реальности. Вот наконец пришло осознание, что без этого никак. Надеюсь , дверка в разум приоткрылась. И у нас есть несколько лет, чтобы навыки устного счета довести до уровня.
Илья сегодня был вызван в РОВД. Химия пошла. Тоже весь в шоке.
Два часа свободного выгула в день недалеко от дома. Никаких заходов в общепит и торговые центры. Потух сильно.. но вот такие последствия...

Живчик

Well-known member
Ездили с Ильёй в колледж. Прошу восстановить на 3 курс. Илья ходил, директор говорил: иди на первый.
Меня выслушали. Первый курс отпадает. Такого рецедивиста к 15-летним никто не посадит. Мне пообещали возможность выступить на педсовете, который будет в конце августа. Если учителя откажутся... Это конец . Не берут на официальную работу никуда. Химия со вчерашнего дня.
Какая-то безнадёга..
Я думаю сейчас что в случае отказа.. и пока никаких вариантов..

Лапа

Well-known member
Ездили с Ильёй в колледж. Прошу восстановить на 3 курс. Илья ходил, директор говорил: иди на первый.
Меня выслушали. Первый курс отпадает. Такого рецедивиста к 15-летним никто не посадит. Мне пообещали возможность выступить на педсовете, который будет в конце августа. Если учителя откажутся... Это конец . Не берут на официальную работу никуда. Химия со вчерашнего дня.
Какая-то безнадёга..
Я думаю сейчас что в случае отказа.. и пока никаких вариантов..
напомните, а где он учился и в чем аргумент 1 курса? почему 1, а не 3?

Сверху