Несмотря ни на что

пушу редко, но сейчас просто не могу удержаться - какой взгляд у Сашеньки стал! Спокойный (со шкодинкой, конечно, не без этого). И вообще - все детки такие радостные и счастливые. Счастья Вашей семье много-много
+100 Мне немного стыдно об этом писать, но напишу, Наташа, я сейчас заплакала от радости, посмотрев фото.

ElenaKozlova

New member
В начале декабря у нас появится ещё и мальчик.

Забалуете, чувствую... :) Я по себе сужу. У нас средний сын - баловень... но и младший тоже будет. Девчонки вьются вокруг и воркуют постоянно. :)
Сыночки особенно сладкие для мам. :))

Живчик

Well-known member
spicskanata25, новый путь развития ;) легкой адаптации!
Юлллса, самой не верится. На самом деле покой нам только снится. Тяжело ей. Есть устоявшаяся привычка быть главной и диктатурной. А сейчас закладываются основы дружбы и отношений с себе подобными хочется очень-очень. А с такими установками сложно. Слез много, истерик и отчаяния. Но ребенок обложен такими профессионалами, что переживем и это. Учитель танцев:
-- Саша, ну что ты плачешь?! Когда хочется плакать надо танцевать!! Пойдем вместе перетанцуем твое горе ;)
В театральной студии тоже интересно-интересно и там она старшая в группе, потому что с Аней. А это три часа в неделю за два раза, поддерживает, вылетает счастливая. И учитель у нас шикарный, четко организующий процесс, саму Сашу и окружающих детей. Там некогда думать о лишнем.
Но все практически догнали свой биологический возраст. На витаминах и постоянной подстраховке, почти домашние, просто хулиганы :)
Мое любимое фото

Живчик

Well-known member
одно из последних Сашиных фото

а это 9 мая нынешнего года... сейчас все на 10 см выше и на пару лет взрослее
(это было очень восстанавливающее лето)

и наш семейный Ван-Дам

ElenaKozlova, мы только за! :) спасибо, так лечит твой подарок!

ElenaKozlova

New member
По ближайшим садам нянечкой устроится не удалось. Говорят: нет вакансий.

Странно. у нас всегда дефицит в Серебрянке.

В глазах у Саши что-то очень Живчиковское ))))

вот кстати да! огонек такой. :)

ElenaKozlova, мы только за!

Думай, где вам будет удобно. Я выделю часок обязательно.
Можно в помещении каком-нить - тебе виднее, чтобы детям комфортно было.
Там где вы бываете периодически.

С определением места - не затягивай!

Для меня съемка - тоже "взбучка" позитива. Осенью - самое то. :)

Живчик

Well-known member
Мы сейчас кроме школы и кружков ничего не успеваем. Деревня же не рассматривается :) В привычное Космо далеко - Ждановичи. Может кто-то посоветует?
Наш комфорт скорее зависит от внутреннего покоя, чем от места.
Я так вся вдохновилась... думаю как старших вытащить :) Маринка еще может быть, а Мишка - дядька солидный, тут все как с мужьями.

ElenaKozlova

New member
думаю как старших вытащить

в приказном порядке. :))

Очень-очень занятый фотограф приедет из другой страны специально, чтобы вас пофоткать.
Не очень далеко от истины. :))

тут все как с мужьями.

все-все мужья скрипят-ворчат, но приезжают. Некоторых потом из кадра не выгнать. :))

есть такое слово - НАДО. Для семейной истории. :))

Живчик

Well-known member
Сейчас прочла: "Мы так умело маскируем свою боль, что многие завидуют нашему счастью". Это настолько аналог "несмотря ни на что", настолько о приемных родителях...

lyagushka

Active member
"Мы так умело маскируем свою боль,
А может быть справляться несмотря ни на что - это и есть счастье. Только заимев детей, поняла, что моё счастье - не в отсутствии трудностей и проблем, как бы этого иногда не хотелось, а в умении справляться. Наши дети этому так хорошо учат.

Живчик

Well-known member
lyagushka, вот слово в слово так думаю. Те еще тренажеры ;)
Смотрите какое фото нашла!! Наше первое совместное лето, Саша еще думает, что в гостях. Рыбу ловили руками, стоя по колено в воде, там полная ванна, около 1000 штук. Такой кайф!
999c1bfa1b85.jpg

7fda750486ff.jpg

Путешествуем, девочки спят в машине
42615837d869.jpg

И Аня - полгода дома
71e9c83ebf07.jpg

lyagushka

Active member
Девчонки очень похорошели. У Сашеньки щёчки обозначились, такая прелестная стала и, согласна, на мамочку очень похожа. Помню, что первое впечатление было такое, что будто на маленьких старушек смотришь. Отрадно видеть такое перевоплощение.
Вчера в магазине наблюдала группу молодых людей, по всем признакам - бывших сирот, коих много в моём районе. Не знаю, что навело меня на эту мысль. Видимо, некая совокупность неуловимых черт, связывающих молодых людей. Они резко отличались от окружающих. Держась очень плотно, все трое постоянно искали поддержки друг у друга фразой, касанием. Судя по всему двое были парой и третий - друг семьи. Невысокого роста, чересчур худощавые и с плохими зубами - они тоже все трое были похожи на маленьких старичков. Всё время, пока очередь двигалась, они судорожно пересчитывали мелкие купюры. Девушка ободряла спутников, мол наверняка должно хватить, ведь она точно знает стоимость товара - пакета сахара и пачки чая. Наверное, я описываю дольше, чем шла очередь, но столько мыслей пронеслось за это время. Вот где теперь все эти спонсоры и волонтёры с их помощью? Ведь этим ребятам помощь сейчас гораздо важнее.
Так жалко, Наташа, твою старшую девочку. Хоть бы нашелся кто-нибудь, кто помог бы ей с работой и с жильём.

Живчик

Well-known member
Так жалко, Наташа, твою старшую девочку. Хоть бы нашелся кто-нибудь, кто помог бы ей с работой и с жильём.

у самой все выворачивается. У нее с волонтерами не сложилось.
Ребята с приюта дружили со студентами. Уже живя у нас отпросили их для "вместе пиццу испечь". Маринка запуталась в метро и опоздала. Телефона еще не было, детка вернулась домой. Чтобы по домашнему телефону потом услышать, что она "свинья" и так не поступают. Никто ничего не слушал, просто вывалили эмоции и бросили трубку.
Я что-нибудь обязательно придумаю.
Девочка невероятно нравственно чистая и сильная духом. Любуюсь ее отношением к собственному ребенку, к чужой беде. Просто мало времени было у нас, всего три с половиной года. Она вернулась к родителям, чтобы спасти маму от выплат. В 17 лет, отказавшись от всех льгот. Как и кто не объяснял, не отступила.

lyagushka

Active member
Она вернулась к родителям, чтобы спасти маму от выплат. В 17 лет, отказавшись от всех льгот. Как и кто не объяснял, не отступила.
Жалко, что о таких случаях люди мало, что знают. У нас принято только об иждивенчестве писать. Меня, если честно, очень зацепила эта история. Хотелось бы, чтобы ты написала большую красивую статью и отправила на тот же тутбай.
Дело конечно, ваше сугубо внутрисемейное, но всё же.
В последнее время на поверхность столько ХХХ всплывает, что хочется, чтобы как можно больше людей узнали об этом светлом человечке.

Живчик

Well-known member
Хотелось бы, чтобы ты написала большую красивую статью и отправила на тот же тутбай.

Чем больше об этом думаю, тем больше не хочу этого делать. Но с ребенком поговорю, конечно. Думаю откажется :)

Сашенька... Обычный уже во многом ребенок: не хочет делать уроки, ложиться спать вовремя, убегивает обувь в хлам и т.д. и т.п. Но вдруг сама поднимает тему "по ком звонит колокол". Не читала, конечно, Хэмингуэя, но разговор поддерживает на уровне взрослого философа. Колокол может звонить не только по умершему, и даже не только о тебе, об утраченных чувствах, даже об утраченной справедливости, совести и "это даже дольше чем по человеку, намного дольше"... мне остается только слушать.
Я еще переварить не успела, а она уже как двухлетняя танцует в магазине.
Еще через 10 минут, выходя из метро заявляет по поводу увиденной афиши спектакля "О чем молчат женщины": "Я знаю, они молчат как им трудно".
Это всего лишь час сегодняшнего утра. выбрались вместе забрать книжицу в городе. Психика устает именно от того, что совершенно не представляешь что будет через пять минут. А Саша так гармоничненько во всем этом вариться :)
А мне надо учится не брать до головы, наверное, и переключаемость каналов тренировать и тренировать.
Еще зарисовочка к портрету.
-- Меня попросили написать статью о братьях и сестрах.
-- Ну это разве проблема? Про нас напиши и все.
-- Хорошо. Что было бы, если бы у тебя не было б брата и сестры?
-- Скучно было бы... Я бы, конечно, справилась, потому что умею с книгами дружить. А эти двое нет.
М-да, самооценочка, которой хватило бы на пятерых уже гордынька.
Покой нам только снится :)

lyagushka

Active member
Чем больше об этом думаю, тем больше не хочу этого делать. Но с ребенком поговорю, конечно. Думаю откажется

Наташа, а можешь объяснить, почему ты не хочешь этого делать. Ведь никто не просит писать слезливую статью на тему "бедная сиротка" или "люди добрыя, памагите кто чым можаць".
Мне кажется, что получился бы хороший очерк о светлом человечке. Мы постоянно говорим о необходимости избавлении от шаблонов и стереотипов. А как становится вопрос о том, чтобы дать людям информацию, отличную от этих калек, так все в кусты. Вот и думают, что все бывшие сироты либо преступники и наркоманы, либо иждивенцы-льготники, жирующие в своих социальных квартирах.
У меня соседка, чуть не подавилась, когда узнала, что у моих детей больше нет никаких льгот ни по получению социального жилья, ни по поступлению. Зная, что свою новую квартиру построили с огромной доплатой, т.к. имели уже в собственности двушку, она пребывала в твёрдой уверенности, что мои дети ещё по "хате" получат к совершеннолетию. Когда я объяснила ей, что мои дети в правах уравнены с кровными, она была просто обескуражена, мол, дураки, что вы наделали, ведь дети столько потеряли?!?!

Сверху