Несмотря ни на что

Виталена

New member
теперь еще и налог на тунеядство светит?
Нет, минимальные выплаты по новому Положению.
не умею прятать под кат
...Женщинам, зарегистрированным ... в качестве безработных, пособие по беременности и родам назначается в размере 100 процентов пособия по безработице за каждый календарный месяц периода, но не менее минимального размера пособия по беременности и родам.
Пособие по беременности и родам назначается за каждый календарный день периода, в следующих размерах:
женщинам, работающим на основе трудовых договоров (контрактов), членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, - 100 процентов среднедневного заработка, определяемого в установленном порядке за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие по беременности и родам, но за каждый календарный месяц не более трехкратной величины средней заработной платы работников в республике в месяце, предшествующем месяцу наступления отпуска по беременности и родам, и не менее минимального размера пособия по беременности и родам;
Минимальный размер пособия по беременности и родам в месяц устанавливается в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, за два последних квартала (далее - наибольшая величина бюджета прожиточного минимума) относительно каждого месяца отпуска по беременности и родам.
Пособие по беременности и родам женщинам, за которых, а также которыми в случаях, установленных законодательством, обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособие по беременности и родам, устанавливается в минимальном размере.

Сколько месяцев у нее получается между окончанием декрета и началом больничного?

Живчик

Well-known member
Сколько месяцев у нее получается между окончанием декрета и началом больничного?

без малого год, за этот год пару месяцев работы
vera2007, из него-то и уволили :)

Сашенька с утречка закинула илюхины тапки в свою постель на второй этаж.
Сидим на кухне полусонные. Обе с одинаково спокойным-спокойным ленивым тоном.
-- Вставать не хотела?
-- Не-а. Глаза капать.
-- Понимаешь что будет?
-- На танцы не иду?
-- Ага.
-- Хорошо.
-- Ну тогда пошли глаза капать.
И поплелись в обнимочку. Это такое с полумысли, без лишнего, душевное-душевное... вот чуть на попятную не пошла с наказаним, так понравилось :)
По дороге еще оказалось, что сменку забыла, в течение дня еще пару раз жизни не давала во всех разговорах (ну привыкла быть главной, с кем бы о чем я не говорила, Саша везде вклинится), половине школы про Аню с предыханием рассказала... но справилась таки к обеду с эмоциями и желаниями! Уважаю. Было такое ощущение, что слезы назад как при обратной перемотке научилась втягивать. Какое счастье, что появилось хоть что-то значимое - танцы. Да с хорошим педагогом и человеком. Да еще и догнать надо группу, которая не первый год уже вместе станцована.
Некогда рыдать. А это по поводу и без повода. Она слишком долго не плакала, разучилась. Сейчас водопадом.
А еще и в школу понесли копию свидетельства о рождении и ребенок задал вопрос: "А после усыновления у меня в документах только вы с папой будете?"
Ну правду сказала, конечно. У нее шок. Просто не думала как-то об этом, а тут так жалко стало маму. Охо-хо-нюшки. Темно, не видно реакции, до уроков всего 7 минут. Сначала думала домой отпросить и проговорить, потом рискнула. И про выбор каждого человека, в том числе и мамин как жить, и она навсегда останется в твоем сердце, просто не может быть рядом, и все что Бог на душу положил. Переключилась, умница, на мысли, что скоро день аиста - девочки три года с нами - концерт надо готовить, отмечать как-то. Вот тут я сама думала разрыдаюсь. Предыдущие два года такой кошмар в эти дни творился.. громила все подряд, мы детей прятали, за ручку мимо Сашеньки в туалет водили. Как ей бедной было плохо... ведь это означало, что мама еще год не забрала как обещала... Это со стороны сложно и страшно как, а что там внутри творилось - не представляю. И обнять не подпускала, не поговоришь никак... Но вроде как отфонтанировала. К разговору больше не вернулась, но я-то знаю, что это не конец еще, потому что говорила-то я... Ну ничего, будем решать вопросы по мере поступления.
На данный момент у нас великая радость - появилось второе нарядно-бальное платье. Бог послал :) спасибо добрым людям. Единственное, за что Сашенька переживала из вещевых потерь прошлой жизни - платье голубое с утренника у мамы осталось. Настоящая женская беда и горе. Никакие разговоры про "ты выросла из него давно и Аня тоже" не помогали. И даже регулярно к каждому новогоднему сезону покупаемое не решало проблему полностью. До дрожи меня эти разговоры о голубом платье доводили. Но сейчас равнозначно бальных платьев два, к сезону готовы. Может переживем мы как-то и эту фрустрацию...

Перенастучу пропавшее про Аню. Я уже думала, что знак такой, не стоит.. но из песни слов не выкинешь.. и вполне характерное все это
Пришла забирать Аню и застала учительницу в практически предынфарктном состоянии. Договорившись, что барышня дождется учителя рисуя с девочками и не выходя за пределы коридора первоклашек, ушла я на 5-7 минут раньше утром. Надо приучать к самостоятельности, потому что маме о работе пора подумать.
Аня же отправилась гулять по старшему корпусу, распевая бравурные песни свободы. Еле поймала ее завуч. В разговоре с начальством, младший научный сотрудник всячески передразнивала и кривляла вышеупомянутое.
Пойдем извинятся, конечно, и просить за нашу чудесную учительницу. Не ее вина совсем.
А мама еще, думая, что учителю известно, проговорилась про вчерашнее. Барышня по колено в унитаз залезла. Убегала от мальчиков.. нашла где спрятаться.
Седьмые колготки за последний месяц. Первые две пары пары мама еще пыталась зашивать-восстанавливать, наивная. Не могу понять как так выходит, что с внутренней стороны все дуршлаком даже под штанами. Плотные колготки, Конте. Старшие спросили сколько стоят одни, быстренько помножили и отчитали Аню по полной за такой вынос денег из бюджета.
Идем домой, бунтарка моя смиренно за ручку взялась, что крайне нетипично. Попробовала я под такую радость вопрос с последствиями решить, пока до папы не дошли и вулкан не разбудили.
"Получается, что девочка моя хорошая совсем еще не школьница настоящая, а маленькая еще. Как совсем маленькие девочки, которые на Новый год в 9 часов спать ложатся". Пауза. Смотрю, вроде как понимает, но расстроена, конечно.
"До праздника еще месяц. Может получится постараться и дорасти? Только тогда уж совсем-совсем примерной надо быть и в школе и дома. Чтобы все, и Дед Мороз даже увидел, что ты плохого делать не хочешь". Вроде прониклась. На несколько часов хватило. Но надо поддерживать и поддерживать в ближайший месяц этот огонек. Кстати, про праздники.. Барышня давеча уговаривала Сашу написать Деду Морозу, чтобы Илье подарков не приносил. Сама писать еще не умеет такие серьезно длинные письма. Уж и не знаю чем ее Илья огорчил, мстительницу такую.
Собственно, всем достается. Чаще всего за то, что не догадались чего ей захотелось и не уделили этому все усилия. Озвучивать пока ни в какую, хотя умеет. В общем, по старой схеме - какает в штаны. Только дома и только под какую-то обиду свою. То есть каждый вечер последнюю неделю.
Не впервой это всплеск. На прошлый НГ получила вместо конфет в подарок десяток трусов. Но сейчас быстрее решается.
Нарушитель запахового спокойствия изолируется в ванну. Жизнь идет своим чередом, а к ней за час только мама пару раз заглядывает. В такой ситуации даже не играется. Потом постирать и спать. Невыгодно.
Кризис семи лет, похоже. Но помноженный на харрррактер.
А папенька и мне высказал-высказал, что такая спокойная пришла из школы да быстро со всеми договорилась. Он же не в курсе, что я с четырьмя учителями успела переговорить, притомилась нервничать. Но душевно поговорили сегодня, меня даже похвалил главный :) Господин назначил меня любимой женооой!!!
Значит все будет хорошо :)
Я даже проговорилась, что несколько спальников раздобыла. Вот это будет конкурс на лучшее поведение.

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Ходили вчера в гости, всей семьей. Редчайший случай, потому что папу не вытянуть, а еще непонятно каждый раз насколько задорным будет настроение участников похода. Вот у Ани вчера был.. даже не знаю как назвать.. выход радости безграничной и процесс этот малоуправляемый. Вечером пошли на исповедь (для Ани первую), как ребенок рыдал... Минут 15 у мамы на ручках потом висела. Спрашиваю: "Так стыдно?" Головой махала по максимальной амплитуде. Результат будет. Но нужно чаще выбираться и отрабатывать самоконтроль. Занятость у нас полная, некогда гостить стало. Ну и не каждый может принять безболезненно... да и я не всегда пойду, потому что малопредсказумы последствия. Поэтому низкий поклон человекам, которые нас пару часов выдержали, даже улыбались. И котика очень жалко застрессованного.
Когда-то все это Анино было и у Ильи, в тех же гостях тоже :) Но вчера порадовалась, потому что очевидно вырос, успокоился. Очень приятно это было услышать. Подозреваю, что присутствие папы сильно организует, и тем не менее, прогресс... несмотря ни на что. Илья, кстати, очевидно внял совету быть поближе к взрослым, тогда легче не безобразничать. И ему очень понравилось дружить с учителями, психологами, просто взрослыми.
Сашенька молодец, ей было все интересно, а тогда и командовать не очень надо и ребенышек такой душеврачебный :) Будем идти этим путем.
Вышла еще длительная прогулка вечерняя, поговорили. Очень детей интересовали мамины возможности. Сама виновата. Аня залезла на руки и всем сразу надо было. Результат.. вряд ли кто-то будет за мамой ухаживать, она и сама богатырь, значит справится.
Сашенька:
-- Мама, а как ты нас всех на руки взяла?
-- Ты же сама видела, что все получилось только тогда, когда вы услышали что надо делать и сделали. А послушные дети становятся легкими-легкими!
Задумались, помолчали.
Илья:
-- А сколько мы весим?
Рассказываю. Знаю до 100 грамм, потому что недавно взвешивались. Посчитал быстренько, не зря каждый день математим.
-- А ты сколько весишь?
Оказалось, что почти на 10 кг меньше чем птенцы оптом.
--???
Я промолчала, поэтому хором радостно решили, что все таки волшебница.
Да-да, на всю голову. Просто настроение было такое, просто не хватает привычной нагрузки физическойдля компенсации нагрузки психологической ...
Но такие вдохновленные были все, надо чаще разрывать паутину будней.
Большое спасибо Лене Козловой, вдохновившей и оставившей на время семью ради нашей могучей кучки. Супругу совсем низкий поклон. Подвиг его мы не забудем, пожалуйста, так и передай :) И еще раз спасибо принимающей стороне. Надеюсь никто не передумал иметь детей после нашего прихода.

Прошу помощь зала. Нужна мне характеристика. Как-то даже и понимаю опеку, которая знает меня не долго, тем более отдел кадров, который знает еще меньше. Соцпед и психолог, что нас сопровождали, уволились. И у самой какой-то кризис жанра, не могу про себя. Дайте списать, что ли :huh:

elena12

и трое котят
АТТЕСТАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Фамилия, имя, отчество _______________________________________
Год рождения _________________________________________________
Окончил ______________________________________________________
Специальность по образованию _________________________________
Должность, дата назначения ___________________________________
1. Профессионально-деловые качества:
1.1. Знание документов, регламентирующих его трудовую де- ятельность.
1.2. Уровень квалификации (глубина специальных, техничес- ких, экономических
знаний), стремление повышать свою професси- ональную компетентность.
1.3. Знание достижений отечественной и зарубежной науки и практики по специальности, тенденции их развития.
1.4. Способность в короткие сроки внедрять все новое, пе- редовое в практику
работы, наличие творческого подхода к делу.
1.5. Способность анализировать новую ситуацию и принимать соответствующие
решения возникших проблем.
1.6. Предприимчивость, умение оперативно принимать решения по достижению
поставленной цели, повышению конкурентоспособности продукции.
1.7. Способность на практике применять функции руководства (планировать,
организовывать, регулировать, координировать, контролировать и анализировать
работу подчиненных).*
1.8. Своевременность и степень выполнения должностных обязанностей,
способность справляться с большим объемом работы.
1.9. Ответственность за результаты работы.
*) Примечание:пункт 1.7 только для руководителей
1.10. Компетентность в вопросах экономики, трудового и хозяйственного
законодательства, охраны труда и техники безопасности, экологии и др.
2. Конкретные результаты трудовой деятельности, личный вклад, инициативные
дела, качество выполненных работ.
3. Личные качества работника, его авторитет и воздействие на социально-
психологический климат коллектива:
3.1. Способность создавать (поддерживать) в коллективе атмосферу высокой
взаимотребовательности, доброжелательности, заинтересованности в достижении
поставленных целей.
3.2. Способность не допускать конфликтных ситуаций в коллективе;
уравновешенность и самообладание при разрешении возникших конфликтов.
3.3. Дисциплинированность, исполнительность, настойчивость в доведении
начатого дела до конца.
3.4. Умение взять на себя ответственность, отстаивать
свои взгляды.
3.5. Честность, правдивость, скромность.
3.6. Вежливость и тактичность в отношении к руководству,
коллегам, подчиненным.
4. Общий культурный уровень, кругозор
Вывод: соответствует (соответствует при определенных условиях) занимаемой
должности; достоин выдвижения на вышестоящую должность; не соответствует
занимаемой должности.
Дата Подпись лица, давшего
характеристику

Tangeros

Member
Наташа, чего ты паришься. Перед открытием ПС ты проходила ШПР и тебе давали заключение психолога, оно же и характеристика. Перепиши оттуда, и все дела. Это же характеристика именно твоих профессиональных компетенций. Если у тебя по какой-то причине нет - попроси в опеке, снимут копию. Или могу свою дать переписать, я в ней фантастически прекрасна.

Живчик

Well-known member

Субботний школьный день. Делали с детьми елочку. Оказалось, что сложно с пожеланиями. Чтобы на игрушки цветные было что выписывать, сначала на доске зафиксировали. Так диагностично кто, что и кому желал :)
Великая радость, т-т-т, Илья стал вполне успешен в учебе. Ему удается и классные работы на 8-10 написать и контрольные с диктантами так же. Учительница сказала, что кто к НГ станет отличником, сразу пойдет в следующий класс. Даже интересно как она потом выкрутиться, но мотивирует невероятно. В общем как в саду: кто первым заснул, тому можно не спать. Ох уж эти предприимчивые взрослые!

Живчик

Well-known member
Никак душа не лежала к адвенту, хотя очень собиралась я осуществить. Но ощущение, что это расслабит, да и постимся мы.. ну как-то не легла душа. Адвентом в этом году будет елочка как на предыдущем фото, но из белых листов на балконную дверь. Ладошку имеет право сделать только тот, кто сделал доброе дело. Надеемся к рождеству вырастить свое доброе деревце максимально. Плюс варежки повесим завтра. По принципу сапожков западных, но маленькие, каждая из пары на одну конфетку. Кто хорошо себя вел - найдет наутро одну сладкую радость, кто очень хорошо - две, а кто плохо себя ведет.. нет у нас таких, все быстро исправляются :)
Завтра особенный день - девочки три года с нами. Как всегда отштормило Сашеньку. Несмотря на утащенные 200тыщ (140 удалось вернуть), подбивание брата на совместную трату награбленного (увы, результативное), общее наплевательское настроение на семью и учебу, капризы вдруг типа "отстаньте, я мылась на прошлой неделе", постоянный уход в книги... легче прошло, чем в прошлые годы.. намного-намного легче, без агресии и угрозы жизни. Мучается, что еще год мама не объявилась. Она уже и радуется, что с нами... но мысли кишмя в голове разные и еще не один год, чувствую будут.
Примеряла на себя новую фамилию, спрашивала:
-- А как это быть Благодаровой?
-- Мне непросто, я обещала папе на свадьбе, что позорить фамилию не буду. И знаешь, как-то люди ждут от тебя только добра, а я же всякая бываю и сердитая, и занятая, да просто грешная.
Но я рада, что она серьезно к вопросу подходит и заранее проговаривает. Маринка такая же, основательная к новому.
Поскольку пост, то без торта, фруктовый праздник планируется. И занятость категорическая в этот день оставит нам только пару часов, которые потратим на просмотр фото. Еще раз спасибо Лене Козловой вот за такой подарок. Свеженькое :) вместо тысячи слов. Дети увидят только завтра вечером

Ах какой мне муж сегодня комплимент сделал!
-- Ты утром так качественно ругалась, когда в школу собирались. Прям понравилось. Вроде непрерывно, но без повышения голоса, четко, без лишних эмоций.
Да потому что ни один фузкультурную форму не приготовил и Аня встала для баловства и кое-кто вдруг решил английский переделать.. ну и по мелочи.. как всегда: нет клея, карандашей, "эта сменка мне уже маленькая", "кто мои колготки забрал" и т.п. Но я научилась ругаться, оказывается это искусство. Натренировали, значит, тренерочки...

Не перестаю удивляться, как дети становятся похожи на родителей) Илья на папу, девочки на маму) Саша - грузинский балет отдыхает!)) Елена Козлова - замечательный фотограф. :)

DENDA

Active member
Как же Сашенька похожа на маму! И дети, и родители на фото очень счастливые, глаза очень хорошие у всех. Радости вам, Божьей помощи во всем!

MaDar

Member
Я давно уже Вас читаю, правда молча, так как сказать особо нечего. Но тут сдержаться не могу. Как ваши дети действительно на вас с мужем похожи. Особенно Сашенька на Вас. Удивительное сходство!

Живчик

Well-known member
-- Сашенька, люди говорят мы с тобой очень похожи.
-- Ну так так и должно быть, мы же не чужие какие-нибудь.

Живчик

Well-known member
Не первый год пытаюсь достойно идею осуществить, никак не получается. Дети мои переходят из игрового периода в учебно-производственный, когда деятельность заканчивается результатом. И я стала брать на выставку их поделки. Часть на окупаемость места и материалы уходит, остальное им. Ничто так не мотивирует как деньги. Собираем, думаем как потратить, мечтаем о большем. Честно говоря, ближайшая выставка - единственный шанс подработать для нашей старшей девочки. А возможностей таких - одна-две в год. Хочу темку открыть в хэнд-мэйд услугах, но там платно и мы столько не отработаем.. может кто-то со мной? Хотелось бы научить часть денег тратить на помощь ближнему, просто распоряжаться, оплачивать свои портилки неуемные, на материалы себе. Может пока руки заняты и не портилось бы ничего и не воровалось бы может, если официальный путь приятнее и денежнее. Ну не знаю как сформулировать. Даже догадываюсь, что могу быть не понятой...

Живчик

Well-known member
Я подумаю, спасибо за поддержку. Мне очень важно.
Документы собраны, Илюха как 10-летний согласие на усыновление написал. Мы даже первое занятие в НЦУ успели посетить. Интересные ощущения. Но сесть и оформить совсем некогда. Не ожидала, что так это нас подгрузит. Но вроде справились. Получается, что все приходят из школы к 13 30, а через час уже начало курсов и на 4 часа, потом девочек из Малиновки забрать. То есть дома к 20-21 00 попадаю. А уроки? Математику не успели, я один раз извинилась.. все, потом попытка за попыткой отложить на день хоть, извинялки включить. Но Илья впервые сам дома остался. Справился, но тосковал, маме трезвонил. И уроки сам сделал. Прям не верится.
У Анетт категорический протест к учебе. Может, но не хочет. Если пишет на уроке, то не в прописях, а на туфлях лаковых. И будет в них ходить, учительница меня поддержала.
Илюха отжег.. Написал заявление на имя директора, мол, уволить бы педагога по английскому, нехороший учитель, учить заставляет. Она пошутила, а сынок и еще парочка написали.

УРА!!! Нам разрешили здесь тему бесплатную в хэнд-мэйд услугах. Думаем над названием, фотографируем и в ближ дни открываем детскую ярмарку. Хочется всех разбудить и рассказать.. ай-яй-яй, какие новости пропадают!
Маринка такую красоту аккуратную делает, умница. Начинаем с елочных украшений, конечно :)

lyagushka

Active member
Даже догадываюсь, что могу быть не понятой...
Наташ, а ты не бойся. Мы же тебя поняли.
У меня эта идея тоже не первый день варится. Очень нужно нашим деткам переключиться с иждивенчества на активную помощь другим. Слишком уж эта практика конфетно-спонсорская нашим детям аукается. Особенно тем, кто постарше и подольше в системе.
Я стараюсь объяснять детям, что на свете достаточно много людей, которым необходимо помогать. Для помощи необязательно быть супергероем.
Очень важно, чтобы помощь была осознанной. Дать ребёнку денежку, чтобы донёс до мисочки с подаянием или сдал в школе на очередные нужды - ни о чём. Ни в голове, ни в сердце это не останется.
У нас в школе в октябре была благотворительная ярмарка. Мы всей семьёй приготовили 3 вида разной выпечки + дети делали поделки декупажные. Так здорово, что потрудились всей семьёй. Пока я колдовала над булочками с шоколадом из дрожжевого теста, папа с младшими штамповал заготовки орешков на электроорешнице, а старшая дочка самостоятельно готовила венское печенье с абрикосовым вареньем (моей старшей всего 10). Потратили вечер и около 100 тысяч деньгами. Одна мама потом сетовала, что затраты не окупились, мол лучше бы было деньгами сдать. Я не спорила, но в душе была совершенно счастлива, потому что знала, что эту помощь мои дети пропустили через свои руки, голову и душу.

Живчик

Well-known member
С днем рождения моего ежедневного психоаналитика - Лену Лягушку, терпения ей, хорошего здоровья, достатка в кошельке, а не в голове и вдохновения на каждый день жизни!

Сверху