Сколько месяцев у нее получается между окончанием декрета и началом больничного?
без малого год, за этот год пару месяцев работы
vera2007, из него-то и уволили
Сашенька с утречка закинула илюхины тапки в свою постель на второй этаж.
Сидим на кухне полусонные. Обе с одинаково спокойным-спокойным ленивым тоном.
-- Вставать не хотела?
-- Не-а. Глаза капать.
-- Понимаешь что будет?
-- На танцы не иду?
-- Ага.
-- Хорошо.
-- Ну тогда пошли глаза капать.
И поплелись в обнимочку. Это такое с полумысли, без лишнего, душевное-душевное... вот чуть на попятную не пошла с наказаним, так понравилось
По дороге еще оказалось, что сменку забыла, в течение дня еще пару раз жизни не давала во всех разговорах (ну привыкла быть главной, с кем бы о чем я не говорила, Саша везде вклинится), половине школы про Аню с предыханием рассказала... но справилась таки к обеду с эмоциями и желаниями! Уважаю. Было такое ощущение, что слезы назад как при обратной перемотке научилась втягивать. Какое счастье, что появилось хоть что-то значимое - танцы. Да с хорошим педагогом и человеком. Да еще и догнать надо группу, которая не первый год уже вместе станцована.
Некогда рыдать. А это по поводу и без повода. Она слишком долго не плакала, разучилась. Сейчас водопадом.
А еще и в школу понесли копию свидетельства о рождении и ребенок задал вопрос: "А после усыновления у меня в документах только вы с папой будете?"
Ну правду сказала, конечно. У нее шок. Просто не думала как-то об этом, а тут так жалко стало маму. Охо-хо-нюшки. Темно, не видно реакции, до уроков всего 7 минут. Сначала думала домой отпросить и проговорить, потом рискнула. И про выбор каждого человека, в том числе и мамин как жить, и она навсегда останется в твоем сердце, просто не может быть рядом, и все что Бог на душу положил. Переключилась, умница, на мысли, что скоро день аиста - девочки три года с нами - концерт надо готовить, отмечать как-то. Вот тут я сама думала разрыдаюсь. Предыдущие два года такой кошмар в эти дни творился.. громила все подряд, мы детей прятали, за ручку мимо Сашеньки в туалет водили. Как ей бедной было плохо... ведь это означало, что мама еще год не забрала как обещала... Это со стороны сложно и страшно как, а что там внутри творилось - не представляю. И обнять не подпускала, не поговоришь никак... Но вроде как отфонтанировала. К разговору больше не вернулась, но я-то знаю, что это не конец еще, потому что говорила-то я... Ну ничего, будем решать вопросы по мере поступления.
На данный момент у нас великая радость - появилось второе нарядно-бальное платье. Бог послал

спасибо добрым людям. Единственное, за что Сашенька переживала из вещевых потерь прошлой жизни - платье голубое с утренника у мамы осталось. Настоящая женская беда и горе. Никакие разговоры про "ты выросла из него давно и Аня тоже" не помогали. И даже регулярно к каждому новогоднему сезону покупаемое не решало проблему полностью. До дрожи меня эти разговоры о голубом платье доводили. Но сейчас равнозначно бальных платьев два, к сезону готовы. Может переживем мы как-то и эту фрустрацию...
Перенастучу пропавшее про Аню. Я уже думала, что знак такой, не стоит.. но из песни слов не выкинешь.. и вполне характерное все это
Пришла забирать Аню и застала учительницу в практически предынфарктном состоянии. Договорившись, что барышня дождется учителя рисуя с девочками и не выходя за пределы коридора первоклашек, ушла я на 5-7 минут раньше утром. Надо приучать к самостоятельности, потому что маме о работе пора подумать.
Аня же отправилась гулять по старшему корпусу, распевая бравурные песни свободы. Еле поймала ее завуч. В разговоре с начальством, младший научный сотрудник всячески передразнивала и кривляла вышеупомянутое.
Пойдем извинятся, конечно, и просить за нашу чудесную учительницу. Не ее вина совсем.
А мама еще, думая, что учителю известно, проговорилась про вчерашнее. Барышня по колено в унитаз залезла. Убегала от мальчиков.. нашла где спрятаться.
Седьмые колготки за последний месяц. Первые две пары пары мама еще пыталась зашивать-восстанавливать, наивная. Не могу понять как так выходит, что с внутренней стороны все дуршлаком даже под штанами. Плотные колготки, Конте. Старшие спросили сколько стоят одни, быстренько помножили и отчитали Аню по полной за такой вынос денег из бюджета.
Идем домой, бунтарка моя смиренно за ручку взялась, что крайне нетипично. Попробовала я под такую радость вопрос с последствиями решить, пока до папы не дошли и вулкан не разбудили.
"Получается, что девочка моя хорошая совсем еще не школьница настоящая, а маленькая еще. Как совсем маленькие девочки, которые на Новый год в 9 часов спать ложатся". Пауза. Смотрю, вроде как понимает, но расстроена, конечно.
"До праздника еще месяц. Может получится постараться и дорасти? Только тогда уж совсем-совсем примерной надо быть и в школе и дома. Чтобы все, и Дед Мороз даже увидел, что ты плохого делать не хочешь". Вроде прониклась. На несколько часов хватило. Но надо поддерживать и поддерживать в ближайший месяц этот огонек. Кстати, про праздники.. Барышня давеча уговаривала Сашу написать Деду Морозу, чтобы Илье подарков не приносил. Сама писать еще не умеет такие серьезно длинные письма. Уж и не знаю чем ее Илья огорчил, мстительницу такую.
Собственно, всем достается. Чаще всего за то, что не догадались чего ей захотелось и не уделили этому все усилия. Озвучивать пока ни в какую, хотя умеет. В общем, по старой схеме - какает в штаны. Только дома и только под какую-то обиду свою. То есть каждый вечер последнюю неделю.
Не впервой это всплеск. На прошлый НГ получила вместо конфет в подарок десяток трусов. Но сейчас быстрее решается.
Нарушитель запахового спокойствия изолируется в ванну. Жизнь идет своим чередом, а к ней за час только мама пару раз заглядывает. В такой ситуации даже не играется. Потом постирать и спать. Невыгодно.
Кризис семи лет, похоже. Но помноженный на харрррактер.
А папенька и мне высказал-высказал, что такая спокойная пришла из школы да быстро со всеми договорилась. Он же не в курсе, что я с четырьмя учителями успела переговорить, притомилась нервничать. Но душевно поговорили сегодня, меня даже похвалил главный

Господин назначил меня любимой женооой!!!
Значит все будет хорошо
Я даже проговорилась, что несколько спальников раздобыла. Вот это будет конкурс на лучшее поведение.