Сразу оговорюсь, что повода для волнения нет, просто факт из жизни приемного родителя.
Посетили второе занятие для усыновителей. На первом говорилось об иллюзиях и убеждениях. Домашнее задание было рассказать об истории сиротства, семейных и учрежденческих формах устройства детей. Я говорила о семейных формах. После заявления о том, что реально на данный момент детей готовых к усыновлению немного - 156 человек (а только за прошлый год усыновлен 561 ребенок), заявление о том, что возможно усыновление из приемной семьи вызвало интерес. Это естественно. И о приоритетном праве приемного родителя нигде в документах не зафиксировано. То есть родители из одной группы, одновременно окончившие курсы, собравшие документы и подавшие заявление в суд находятся в равных правах. И все зависит от решения судьи. Поскольку фото наших детей все видели на первом занятии, после полученной информации, вполне закономерно моего мужа во время чаепития напрямую спросили: "Я правда могу прийти за твоими детьми?" Я, увы, не присутствовала, в соседнем кабинете вопрос обсуждала. А сказал он мне об этом, когда уже засыпала. Ничего не могла с собой поделать, выключилась даже после поднятия такой темы.
Люди, конечно, ничего о детях и семье не знают, просто на желании и полученной информации едут. И наше желание усыновить своих детей возникло, в первую очередь, на базе моего внутреннего конфликта, потому что очевидно что не на работе уже: возникла привязанность, семейственность, крепкие братско-сестринские отношения и нечестно было бы продолжать жить так дальше.
Думаю, супруг не столько поверил в перспективу, не могу сказать даже что испугался... скорее это какой-то гвоздик в крышку его базового почти доверия к миру. Пока не было возможности поговорить. Но будем решать, сначала успокаивать, потом искать отношение, а дальше, надеюсь, дадут высказаться на ближайшем занятии. В общем, как-то так. На работе я пока, даже несмотря на то, что на данный момент в законном отпуске
я бы в таком поучаствовала
а я думаю, что каждый месяц могла бы выделять по работе или копию делать с понравившейся в благотворительных целях
Посмотрю что останется после выставки и в путь.
Я Сашеньку как раз к этому и готовлю

Потому что есть желание быть начальником. Значит нужно учится им быть, адекватным и результативным начальником. С подстраховкой, конечно, потому что все участники процесса одинаково ценны.
С помещением вопрос, а так, большая вероятность, что я после увольнения в эту деятельность уйду - творческое развитие детей. Надеюсь отсутствие педобразования не помешает, потому что получать его нет уже ни ресурса, ни желания.
Учительница Ильи говорит, что ребенок очевидно рукастый, невозможно остановить перед уроком труда, уже на перемене что-то ваяет. В предыдущей школе сильно удивились бы такому порыву у этой личности. Там только гиперактивность и гипернеудобность была очевидна.