Несмотря ни на что

Goldenflow

Well-known member
Не перестаю удивляться, как дети становятся похожи на родителей) Илья на папу, девочки на маму) Саша - грузинский балет отдыхает!)) Елена Козлова - замечательный фотограф. :)

а мне увиделось что девочки- папины дочки, очень похожи
ну и в целом в семье все друг на друга похожи

lyagushka, поздравляю тебя!Счастья,здоровья,и мудреть с каждым годом всё больше,раз уж их (года)вспять не повернуть!

Olgalam

Member
lyagushka, Леночка, от всей души прими и от нас поздравления!!! Очень рада я, девчонки, что с вами знакома!!! МЕГА мудрые, МЕГА позитивные!!! Здоровья тебе, Ленусик, крепкого ,ещё больше жизненных сил, красоты , вдохновения и гармонии в душе!!!

Живчик

Well-known member
Батюшка дал благословение на наше дело. Доделываем уроки и открываем рукодельную домашнюю мастерскую, а по результатам тему для продажи. Третья часть вырученных средств будет идти на благотворительность, еще часть на материалы и треть на "зарплату" старателям. Пусть сами оплачивают свои безобразия, но я надеюсь не до того будет.
Присоединяйтесь!

A-Lesko

Настя Каменская
Живчик, здорово как! Творческих вам идей и неограниченного полета фантазии!
Спасибо за Вашу темку!

Дикий Прапор

Well-known member
открываем рукодельную домашнюю мастерскую, а по результатам тему для продажи....
Присоединяйтесь!
Всяческих успехов в начинаниях ))
если будут не только фото результата, но и фото процесса - отдельные личности вроде меня будут бесконечно благодарны ))

Живчик

Well-known member
y.tatiana.7, вы тоже как рукодельные приемные ребята творите, фотографируете, затем мне на почтовый ящик высылаете фото или сами выставляете с описанием и ценой в теме специальной. Она еще не создана.
Продаете свои рукоделки, чтобы помочь своей семье и себе подобным, научить детей делится, потому что мы часть средств точно жертвуем + у вас появляются средства на материалы для творчества. Вдохновения! я своих грунтовщиков еле от кисточек оторвала в пользу постели.
Таня, позвони, если что. Но думаю когда появится темя я здесь ссылку выставлю и будет понятнее. Кстати, может логичнее в благотворительности создавать, а не хэнд-мэйд услугах? Или могу в благотворительности взрослый вариант создать, на детскую ссылку разместить. Я, например, не имею возможности пожертвовать деньгами, но могу работами своими. Если выставить, а средства от продажи направить кому нужнее на данный момент. Как-то так.

y.tatiana.7, уверена, у вас чудесные лопаточки выйдут :) И несмотря на то, что мы тоже их будем ваять, думаю на каждый результат старательной работы найдется хозяин.

Вся такая выздоравливающая, убеганая и учителей наутешавшаяся обнимаю мужа:
-- Как же плохенько...
-- Нет, плохенько тому, кто один, а тебе просто весело.
Как рукой сняло весь пессимизм :)

В пятницу украшали класс. Повесила над Аниным столом шарик и сказала, что буду в него за поведением следить. И забыла начисто, потому что за пару дней полумесячная норма событий... А она сегодня говорит: "Я шарику только хорошее показывала: училась и даже за полосочку первых классов не выходила (это сильный прогресс даже если разовый) и еще в столовой красиво кушала". Срочно надо шариками квартиру утыкать, особенно туалет. Барышня когда злиться, таскает у меня иголки и под коврик туалете прячет, юная мстительница.

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member

Как обещала, показываю процесс. Грунтуем, к среде будем готовы салфетки клеить, это самое интересное.
Потенциал задуманного превзошел все мои самые смелые ожидания. Во-первых, ну не могут два гиперактивных катализатора друг друга вот так вот из одного ведерка мирно красить! На моей памяти это впервые: чтобы я из помещения могла выйти и потом увидеть все так же как и оставила... нонсенс. Во-вторых, качество выполняемых работ на очень высоком уровне. Старатели. В-третьих, никогда еще так внимательно тренера не слушали, тщательно выполняя все предписания. Сильно боялись, что выгоню. Мне не верится, что мы хоть чего-то бояться начали. Мне ужасно тяжело было безбашенным хоть какой-то страх привить. Первые годы исключительно через травматолога все шло.. и ведь не останавливало! Наверное переросли и великая сила искусства сработала.
В целом, глобальный минус один - занято мое рабочее место. Выставка через 9 дней, 2 из которых вылетят на курсы усыновителей. Придется доделать то, что успеет доделатся и смириться. Потому что когда спят, разрабатываю дизайн для наших работ. И делаю образец.
И еще организовать пространство в наших площадях - сильно постараться надо. У каждого своя коробочка для сушки (внутри подписаны), кисти, оттренировано мытье рук... Потом будет легче.
Но и сейчас сильно хорош результат, а еще только начали и столько заманух вдохновляющих впереди. Очень нашлось старание, память для стихов и адекватное настроение для выполнения уроков. Потому что без этого никто не допустит к священнодействию.
Сашенька сегодня оказалась за бортом, увы. Не справилась эмоционально, выдавила в наполняемую для Ани ванну полтюбика зубной пасты, потому что понимала, что потом ей надо помыться. Много времени ушло на беседу (никто ж не признается, приходится интервьюировать), на мытье ванны, а потом по запланированному графику, с купанием Саши, конечно. Декупажить она уже не успела. Но успела смириться и подумать. Ох, маме бы еще не болеть и спать не меньше пяти часов, цены б не было таким условиям. Я и так удивляюсь как бегаю. Думаю, вдохновляют результаты детей.
Маринка мне передала невероятное количество полуфабрикатов, не представляю пока как закончить. Ей там никак самой. Ну да ладно: будет день, будет и решение.

Эсперанто

lingvo internacia
Наташ, Илья-то как вырос! На улице не так заметно:). И, правда, стал на Эдика очень похож.

Jahenka

влюбленная в мир
Если выставить, а средства от продажи направить кому нужнее на данный момент. Как-то так.
я бы в таком поучаствовала

а тебе у меня такая идейка есть: как поднатореют в чем-то, попробуйте дать мастер-калсс с ребенком в роли учителя. Причем учеников зовите всяких непослушных - оооооочень вставляет на место мозг крошкам в отношении школьных учителей и собственного поведеньица на уроках :) (опробовано)

Живчик

Well-known member
Сразу оговорюсь, что повода для волнения нет, просто факт из жизни приемного родителя.
Посетили второе занятие для усыновителей. На первом говорилось об иллюзиях и убеждениях. Домашнее задание было рассказать об истории сиротства, семейных и учрежденческих формах устройства детей. Я говорила о семейных формах. После заявления о том, что реально на данный момент детей готовых к усыновлению немного - 156 человек (а только за прошлый год усыновлен 561 ребенок), заявление о том, что возможно усыновление из приемной семьи вызвало интерес. Это естественно. И о приоритетном праве приемного родителя нигде в документах не зафиксировано. То есть родители из одной группы, одновременно окончившие курсы, собравшие документы и подавшие заявление в суд находятся в равных правах. И все зависит от решения судьи. Поскольку фото наших детей все видели на первом занятии, после полученной информации, вполне закономерно моего мужа во время чаепития напрямую спросили: "Я правда могу прийти за твоими детьми?" Я, увы, не присутствовала, в соседнем кабинете вопрос обсуждала. А сказал он мне об этом, когда уже засыпала. Ничего не могла с собой поделать, выключилась даже после поднятия такой темы.
Люди, конечно, ничего о детях и семье не знают, просто на желании и полученной информации едут. И наше желание усыновить своих детей возникло, в первую очередь, на базе моего внутреннего конфликта, потому что очевидно что не на работе уже: возникла привязанность, семейственность, крепкие братско-сестринские отношения и нечестно было бы продолжать жить так дальше.
Думаю, супруг не столько поверил в перспективу, не могу сказать даже что испугался... скорее это какой-то гвоздик в крышку его базового почти доверия к миру. Пока не было возможности поговорить. Но будем решать, сначала успокаивать, потом искать отношение, а дальше, надеюсь, дадут высказаться на ближайшем занятии. В общем, как-то так. На работе я пока, даже несмотря на то, что на данный момент в законном отпуске :)

я бы в таком поучаствовала

а я думаю, что каждый месяц могла бы выделять по работе или копию делать с понравившейся в благотворительных целях
Посмотрю что останется после выставки и в путь.

Я Сашеньку как раз к этому и готовлю :) Потому что есть желание быть начальником. Значит нужно учится им быть, адекватным и результативным начальником. С подстраховкой, конечно, потому что все участники процесса одинаково ценны.
С помещением вопрос, а так, большая вероятность, что я после увольнения в эту деятельность уйду - творческое развитие детей. Надеюсь отсутствие педобразования не помешает, потому что получать его нет уже ни ресурса, ни желания.
Учительница Ильи говорит, что ребенок очевидно рукастый, невозможно остановить перед уроком труда, уже на перемене что-то ваяет. В предыдущей школе сильно удивились бы такому порыву у этой личности. Там только гиперактивность и гипернеудобность была очевидна.

Kitsa

Active member
моего мужа во время чаепития напрямую спросили: "Я правда могу прийти за твоими детьми?"
А они знают?
Статья 130. Согласие ребенка на усыновление
Для усыновления ребенка, достигшего десяти лет, необходимо его согласие.
Согласие ребенка на усыновление выявляется органом опеки и попечительства, консульским учреждением Республики Беларусь или судом при вынесении судебного решения.
Если до подачи заявления об усыновлении ребенок проживал в семье усыновителя и считает его своим родителем, усыновление в виде исключения может быть произведено без получения согласия усыновляемого

Живчик

Well-known member
Kitsa, спасибо за поддержку
У нас только Илье 10 лет, муж принципиально ждал последний год сего факта. Письменное согласие уже лежит в органах опеки.

Kitsa

Active member
Живчик, мне что пришло на ум в связи с твоей ситуацией. Вот были обсуждения по усыновлению ИЗ приемной семьи. А есть какие-то свои особенности при усыновлении приемной семьей?. У меня много знакомых приемных семей, с усыновленными детьми, как правило - бывших воспитанников, особенно в последние 3 года

Живчик

Well-known member
Kitsa, не знаю.. мы идем общим путем, точнее, обратилась в опеку и нам указали что делать.
Твои знакомые что говорят? Как это было?

Живчик

Well-known member
Наверное да.
Я и об этом говорила вчера. Переходный период сейчас, пока все уляжется... И допишутся инструкции и законы. Я надеюсь, что основной нравственный закон "в интересах ребенка" защитит их. Будем думать о хорошем, потому что Сашу еще одна адаптация просто уничтожит.

Сверху