Несмотря ни на что

Goldenflow

Well-known member
KatastrOFFa, а мне всегда казалось, что девочки) помню фото папы - там Илья очень на него похож!

Живчик, мать честная, вкуснотища-то какая! (с) снимаю шляпу)

точно, они все трое мамины!
а насчет идеальных мам и не менее идеальных детей, мне всегда вспоминается анекдот " так и вы рассказывайте"

Живчик

Well-known member
Все налаживается.. если налаживать :)
Наговорились с ребенышем. Он чувствовал себя виноватым, что расплакался. Считал предательством по отношению ко мне, что по той маме плакал. Я объяснила, что это нормальные чувства, что он значительно больше меня обижает обманывая, не стараясь в учебе и балуя Аню намеренно.
Как хорошо, что у детей переключаемость такая качественная.
Ходили к психиатру. Сашу сняли с учета (был диагноз - расстройство адаптации), Илью поставили (с гиперактивностью). Назначен хлорпротиксен и фенибут (и сама буду пить) для снятия импульсивности и нервозности. Плюс тесты у психолога пройдем на IQ, утомляемость, импульсивность. И к психотерапевту кафедры детских болезней Медунивера записались, чтобы до лета поразгружаться регулярненько.
Угомонились чуть родители Илюхиных одноклассников, даже переписка в вайбере поутихла. Среди вновь прибывших в класс оказалась мама, которая вспомнила как мы детей водили в Воскресную школу лет 5-6 назад. Выслала нам фото того периода. Настальжи... Илюха такой красавчик, еще даже без очков, но это был такой период истерик и эмоциональной неустойчивости... наверное поэтому у меня почти нет фото того года.
Я сходила на групповую терапию для приемных родителей.
Типа: :) -- Здравствуйте, меня зовут Наталья, я стараюсь любить своих детей несмотря ни на что.
-- Здравствуй, Наталья :):) :)
Не, все значительно интереснее. Мы этим узким кругом уже 3-4 года встречаемся раз в месяц под руководством опытного психолога с замещающесемейной ориентацией. Как вовремя сейчас эта встреча была!

Эсперанто

lingvo internacia
Живчик,Илюха-то ладно: там врач назначает. А тебе тоже врач? Если сама - не надо, лучше что-то попроще, натуральное: мед, валерьянка, мелисса, магний... Лекарства только по указанию твоего врача.
Кстати, я тут сейчас исследую именно ноотропы, так оказывается куркумин и зеленый чай среди них: хороший в том числе противотревожный эффект, улучшение памяти и внимания... Все-таки более безопасно для самостоятельного применения, чем мед.препараты.

Живчик

Well-known member
Arabesque, понимаю о чем ты :) Мое назначение обсудили с врачом детей.
Но мелиссу и мед, магний, витамины группы пропила, не справляются они уже в полной мере с происходящим.

Эсперанто

lingvo internacia
Живчик, так я прямо сказала о чем: без назначения врача не использовать такие лекарства. Врач детей не обследовал тебя, я думаю... Там побочных действий хватает. Разве что очень помалу...
(на всякий случай поясню свои "понятные":) высказывания: я сейчас пишу кандидатскую работу в фармакологии, Институт биоорганической химии НАНБ)

y.tatiana.7

Active member
я стараюсь любить своих детей несмотря ни на что.
Я вот так не могу..... У меня скорей так: стараюсь не показывать свой негатив; пытаюсь увидеть в ребенке что-то хорошее на фоне "много плохого" и похвалить. Прижать-обнять не всегда хочется (точнее очень редко), а через силу не могу и считаю не правильным это.... Над собой работаю, надеюсь на Бога и верю, что наступят лучшие времена. :)

Litasan

New member
Наташа, а вы без школы совсем не можете?

Татьяна, меня иногда тоже накрывает, хочется спрятаться и не видеть этих детей. Но стала заставлять себя обнимать их в этот момент. Не знаю механизм, но мне кажется, при объятиях включается что-то мамское. И дети перестают меня бояться. И я, видя их доверие, уже не могу оставаться злой. Отпускает. Я начинаю видеть и чувствовать детей, а не маленьких монстров. Но для этого надо дотронуться. Я кинестетик, может поэтому.

Татьяна, меня иногда тоже накрывает, хочется спрятаться и не видеть этих детей. Но стала заставлять себя обнимать их в этот момент. Не знаю механизм, но мне кажется, при объятиях включается что-то мамское. И дети перестают меня бояться. И я, видя их доверие, уже не могу оставаться злой. Отпускает. Я начинаю видеть и чувствовать детей, а не маленьких монстров. Но для этого надо дотронуться. Я кинестетик, может поэтому.
И у меня в последние пару дней так...
Девчонки - может на рыбалку махнём? У меня и удочек и спинингов со всем нужным "барахлом" на всех хватит)))

romsvetlana

New member
Памелла,
Litasan,
y.tatiana.7, может это осеннее обострение? Терпением никогда не отличалась, хоть бы понимания, что ли, прибавилось. Так устаешь от бардака, безалаберности и приведенных в негодность вещей (и это у нас, судя по всему, размах не тот). Как это понять и сколько можно терпеть? Спартанский быт детям устроить? Так и вещи общего пользования страдают - изрисованные стулья, порванный линолеум, и не по 3 года детям...

Живчик

Well-known member
С праздником, дорогие мои! Пусть новый год принесет радости и улучшение здоровья, результаты, процветание. А еще.. кому-то маму с папой, а кому-то сыночков и дочек :)
У нас все неплохо. Только очень активно. Я постараюсь написать, появились перспективы. Увольняюсь, с моими затейниками не смогла совместиться и ночная работа. Но, важно что? Что уже через пару часов большинство проблем станут прошлогодними ;)
С наступающим!!! Исполнения желаний!

С наступившим! Утреннее, ценнейшее фото.

Саша собирала карманные, помогали к выставке готовится и поощрены были, плюс заработки Дороги добра. Сдавала на хранение мне. И осуществила задуманное - купила семье торт на праздник. И это вкуснейший торт в моей жизни!
Илья присоединился в последний момент, уже в магазине, остатками нерастраченного. И успел получить ощущение.
И даже позавтракали просто ими, без каши. Это отдельное удовольствие :)

Анино достижение.

Поет в хоре. Несколько лет ушло на то, чтобы она позволила кому-то рядом с собой рот открывать. Первый раз мы в шоке были, когда Саша на импровизированном домашнем концерте запела рядом и осталась с разбитым носом. Теперь растет до солирования :) Шикарный педагог в школе. Как и хореограф. Саша украшает елку у бабушки. Поза какая... :)

Мы с мужем вспоминаем походочки изначальные... говорит зря на видео не снимала

Для полноты картины - сонная новогодняя собака.

Недавняя именинница, и почти год в нашей семье - это срок...
Она молодец! Мы думали, что Фитюлька - длинное имя. Но от большой любви к этим полтора кило антидепрессанта чаще всего дети называют ее - Собака-Фитюляка хвостиком виляка :)
Не представляю как можно приемных детей без животных растить. Взрослые предавали, им часто доверия нет. Животные психологически ближе, мягче :) - чувствительность телесная восстанавливается на глазах. Большая собака давала чувство защищенности, маленькая научила заботится. Спасибо им, мохнатым помощникам.

Последнее редактирование:

Козка

New member
Пусть 2017 год соединит детей, мечтающих о семье, и родителей, ожидающих ребятишек!!! А тем, кто уже воссоединился - сил, терпения и понимания!!! Мне очень нравится выражение "Ни ребёнок должен понимать взрослых, а взрослые детей, т.к. они уже были детьми, а дети еще не были взрослыми!" Всех с Праздником!!! Читаю вас всех с огромным удовольствием!!!

Kitsa

Active member
Не представляю как можно приемных детей без животных растить
Это точно! Наш Сид - почти ровесник Наткиной жизни в нашей семье. До него она боялась даже бабочек. А так он рос на ее глазах - можно не боятся. Боже, что он ей только не позволяет с собой делать (без жестокости, конечно). И больше никому.

Живчик

Well-known member
Поздравляем с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник желаем мира и добра, любви и счастья, благополучия, успеха и крепкого здоровья. Пусть ангел-хранитель оберегает Вас и Ваших близких от всех бед, а в душе воцарятся вера, покой и благодать. Со светлым праздником Рождества!

Выступали сегодня в воскресной школе
Пастушок рождественский: за кулисами и на сцене

Снежинка

Аня была талантливым зрителем. Большое достижение для нее :)

Фима

Well-known member
А у нас отменили рождественское представление из за морозов.Пришла в отдел образования телефонограмма.А так представление готовится представителями семей Кундиковых.

Эвелинка

Well-known member
Живчик, Не смогла промолчать....)))на фото с тортиками...такие домашние, милые, любимые дети!)
Браво, мама, браво! С новым годом и Рождеством вас!)Будьте счастливы в Новом Году!)))

Манюня

New member
Здравствуйте.17-го января забираю теперь уже дочу из др))) За несколько дней до суда дали моей девочке 2-ю степень утраты здоровья. Так вроде почитала, но может кто подскажет подробнее, какие льготы могут быть и куда за ними идти.

Сверху