Невролог (невропатолог)

snowflake

мамуля
Насколько я знаю Шалькевич и Шацкая работают в 3-й детской больнице в Курасовщине и попасть можно к ним по записи на прием. Еще очень хороший невропатолог в 7 больнице - Машель Елена Александровна, но она сейчас уходит в отпуск и сказала, что если что-то срочное (нам будут через неделю делать КТГ), то можно попасть на прием к Шалькевич (лучше к нему) и Шацкой в 3-ку.

Присоединяюсь всеми руками за Машель Елену Александровну, к. 318 в 7-ке
высококлассный специалист
всех троих наблюдала и наблюдаю только у неё

yulianna

New member
Девочки, может кто-нибудь знает личный телефон выше перечисленых неврологов? Очень нужна их консультация, ребёнок уже 2 мес. по ночам вскрикивает и всё в этом духе, уже устала и не знаю что делать.

кара

New member
Посоветуйте,где в платном мед.ценрте есть хороший неврапотолог!Может в ЛОДЭ кто был?

Dority

Слингоконсультант:)
Шацкая вообще раньше принимала в нашей 7 детской поликлинике и попасть к ней было еще легче.
Ну я бы не сказала, что легче. Там запись была на много месяцев вперёд. Мне всегда проще её вызвать на дом и без спешки про всё расспросить. Она умничка вообще: всё расскажет, подскажет, успокоит. Мы с ней работали с 2 мес малого. А в 9 мес она нам сказала, что нам она уже не нужна.:))) Потом вызывала её чисто для своего спокойствия.:)

Надюша

New member
Dority, мы наблюдаемся у Машель в 7 больнице, а теперь еще и у Шалькевича. Очень довольны.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, а может кто знает невролога, который может рассказать по телефону суть проблемы? А то нам на НСГ поставили диагноз стриорная воскулопатия, при этом сказав, что у нас есть небольшие изменения. Диагноз я прочитала позднее и естественно поздно было идти переспрашивать.

Маячок

New member
Девочки, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, координатами специалистов. Стоим на учете у невролога в поликлинике, лечимся, проверяемся. Но ребенку уже 11 лет, а результата лечения я не вижу, хоть и диагноз не самый сложный. Выпита гора таблеток, но я беспокоюсь, что лечение не совсем правильно подобрано. Очень хочу проконсультировать ребенка у хорошего специалиста. Заранее спасибо всем, кто ответит.

Феона

New member
Мы ходили в 7-ку к Ясинской Ларисе Иосифовне. Мне очень она понравилась, как специалист. Назначила нам лечение и пройти обследование у них бесплатно. На нас она удилила времени почти целый час!

Варюшка

New member
Спастический гемипарез и условия на Володарского?

Всем участникам этой темы приветики.
У меня такой вопрос, сынуле постоянно неврологи ставили диагноз - повышенный тонус. Мы прошли уже 4 курса массажа,парафин, электрофарез, пили Танакан, ЭЛькар, Пантогам, Глицин. Недавно после ухода из нашей поликлиники невролога Шацкой новый невролог направила нас на Володарского. В карточке написали диагноз - левосторонний спастический гемипарез. Сегодня были на консультации на Володарского, врач посмотрела ребенка, сказала что нужно пройти курс лечения. Стоит вопрос - ложиться с ребенком в больницу на 30 дней или лечиться стационарно..
Подскажите что вы слышали о таком диагнозе?
Может лежал кто на Володарской, какие там условия?

Спасибо заранее.

Dority

Слингоконсультант:)
Варюшка, позвоните вы Шацкой и наблюдайтесь и дальше у неё в 3-ке.

Слоник

Active member
Варюшка, у моего дитя такой же диагоноз. Про Володарского.
Мы там регулярно проходим курсы. Чтоб я была в восторге - так и нет. Но тут надо смотреть положение в семье. Т.е. ребенку массажи, ЛФК, электростимуляции делать по-любому надо курсами. Если у вас есть возможность сделать это в своей поликлинике, то может лучше и стацоинарно.
С другой стороны, еще от невролога зависит. Некоторые так любят отправить на Володарского, что с ними трудно спорить На реплику:"Вашему ре нужны хорошие специалисты, поликлиника такие процедуры не предоставит" вы же не ответите:"А я не хочу". Ну и ответственность перекладывают на врачей рангом повыше. что и понятно.
На Володарского 2 отделения. В одном вы можете находиться с ре до обеда, т.е. с утра пришли, поделали и домой. В другом круглосуточное пребывание.
Больничный мамам не дается.
У нас было так - пока я была в декрете - я от Володарского отмазывалась. Сейчас я работаю, деть ложиться сам туда, мы его с утра завозим, часика в 15-15.30 забираем. На процедуры его водят. Т.е. для меня сейчас это практически как в садике. Только забирать раньше приходится. Моему дитю там нравится, его все любят)))
Будут вопросы - пишите)))

Stranger

чаёвничаю...
Dority, если вы у Шацкой наблюдались, то надо к ней и идти, согласна с Дорити.... тем более, она мне сама когда-то говорила, что "своих" она будет наблюдать!

Надюша

New member
Варюшка, у моего младшего сыночка диагноз задержка моторного развития и мы уже 2 курса прошли на Володарского в поликлиническом отделении и в ноябре будем ездить 3 раз. Мне там очень нравится с точки зрения, что там делают много процедур одновременно, много хороших специалистов, хорошее отношение к деткам и мамам. Я очень довольна. Мы наблюдаемся у Машель Елены Александровны в 7-ке и это она посоветовала нам на Володарского ездить и она очень довольна теми улучшениями, которые у нас произошли после посещений реабилитационного центра.
Мне кажется что вам стоит туда поездить - я думаю вы не разочаруетесь.

Варюшка

New member
Два раза уже пыталась отписаться, да интернет все время глючит в этот момент или муж приходит невовремя)
Так вот, по поводу:
Варюшка, позвоните вы Шацкой и наблюдайтесь и дальше у неё в 3-ке.

Dority, если вы у Шацкой наблюдались, то надо к ней и идти, согласна с Дорити.... тем более, она мне сама когда-то говорила, что "своих" она будет наблюдать!

С уважаемой Шацкой у меня не сложились настолько дружеские отношения чтобы она причислила нас к своим) Может быть во мне проблема потому что я человек нерешительный и неопытный.. Хотя специалист она очень хороший. Я когда на прием к ней приходила чувствовала себя как кролик перед удавом, но еще раз повторяю что все равно характеризую ее как очень квалифицированного специалиста.

Варюшка, у моего дитя такой же диагоноз.

Спасибки за подроную инфу) отписалась уже в личку. Будем надеяться и моего Лёшку там любить будут.

Варюшка, у моего младшего сыночка диагноз задержка моторного развития и мы уже 2 курса прошли на Володарского в поликлиническом отделении и в ноябре будем ездить 3 раз. Мне там очень нравится с точки зрения, что там делают много процедур одновременно, много хороших специалистов, хорошее отношение к деткам и мамам. Я очень довольна. Мы наблюдаемся у Машель Елены Александровны в 7-ке и это она посоветовала нам на Володарского ездить и она очень довольна теми улучшениями, которые у нас произошли после посещений реабилитационного центра.
Мне кажется что вам стоит туда поездить - я думаю вы не разочаруетесь.

Надюша, Вы там лежите или на стационар ходите (до обеда получается)?

Спасибо всем кто откликнулся, я уже навела справки по поводу диагноза. Сказали ничего страшного нет, но лечить надо чтобы в последствии дальше это не сказалось на развитии ребенка. Будем ездить на маршрутке стационарно.

Надюша

New member
Варюшка, мы ездили на стационар. Если возникнут какие-то вопросы - обращайтесь. Кстати смотрю вы тоже на Рокоссовского живете. Мы ездили на маршрутке 1212, а в последний раз - на коляске (там разрешается по больнице ездить с коляской) до вокзала, а потом пешком мимо Главпочтампта.

Последнее редактирование:

Nineus

New member
Кто-нибудь сталкивался с таким, чтобы 4,5-месячный ребенок не реагировал на голос мамы, очень редко отзывается - оборачивается. Весь в себе. И в глаза смотрит редковато. Не скажу, что совсем уж замкнут, и смеется и играет, но не хочет откликаться, когда мама вне поля зрения. Мы с внутренними гематомами родились, одно время стало лучше, а затем нас Устяновская из 11й поликлиники залечила (доверились на свою голову). Были у Шацкой по направлению.

Последнее редактирование модератором:

mamaUli

New member
здраствуйте, почитала темки и не нашла на ответ на нужный вопрос. помогите пожалуйста!!!!! доченька 7 мес. слабая опора, не стоит на ножках. нужна консультация специалистов. сами не из Минска.по знакомству были у Русикевича С.С. хотелось еще бы к Шалькевичу попасть. Подскажите, как. Т.к. мой местные "врачи" заведут меня в могилу. кто был у Русикевича? можно ли ему верить?

Слоник

Active member
mamaUli, Мы в свое время (5 лет назад) консультировались у Русикевича, и наши друзья, дети были довольно проблемные, остались довольны

Сверху