Невролог (невропатолог)

dariushka

New member
галка, педиатр сказал, что прежде надо исключить неврологические проблемы, а потом к окулисту.

Peppi

New member
Болит голова. Посоветуйте толкового невролога, плиз!

Девочке 7 лет, Жалуется на боли в голове, шум в ушах. Давление повышенное.
Посоветуйте, к какому врачу обратиться.
Педиатр на все жалобы отвечает - ребенок активно растет, сосуды не успевают. :(

Последнее редактирование:

reket

New member
Может кто знает куда ушла невропатолог Жевнерёнок из 7 -й больницы, мы у нее 2 года консультировались, а теперь она уволилась и никто незнает куда.

Astarta

New member
Разбирайтесь с давлением.
Сама столкнулась с проблемой головных болей (причем таких, что натурально на стену лезла). Оказалось - именно из-за давления.
Диета хорошо помогает снизить давление. Отсутствие волнительных ситуаций.
В крайнем случае меня спасает обыкновенная тройчатка, только лучше внутривенно.

Peppi

New member
Разбирайтесь с давлением.
Сама столкнулась с проблемой головных болей (причем таких, что натурально на стену лезла). Оказалось - именно из-за давления.
Диета хорошо помогает снизить давление. Отсутствие волнительных ситуаций.
В крайнем случае меня спасает обыкновенная тройчатка, только лучше внутривенно.
Спасибо!
У нас, конечно, не такая критичная ситуация - до стен пока не доходит т-т-т. Но хотелось бы разобраться в причинах. Будем искать граммотного спеца.
Диета в таком случае обычная или есть особенности?

Astarta

New member
Под запретом кофе, крепкий чай, всякие "стимуляторы" типа Рэд Булла, острое, соленое, пряности. Соль вообще сильно ограничить.

Вообще, нужно прислушиваться к боли. То есть надо заметить, что перед тем, как голова начнет болеть - есть определенные признаки: может подташнивать (совсем чуть-чуть), могут раздражать резкие звуки, свет.
Принимать обезболивающее лучше именно на стадии, когда боли еще нет, но есть эти предвестники.
А как голова у дочки болит? В каком-то определенном месте, буквально в определенной точке, или какая-то зона - типа затылок, лоб, как будто голову обруч стягивает?

Ришенька

Active member
Девочки, кто был на платном приеме в 3-ке у Шацкой, подскажите, а если какие-то обследования нужны, тоже там сделать можно?
И еще, учитывая, что
к Шацкой попасть можно только в ноябре по записи
может еще какого хорошего специалиста для шестилетнего ребенка посоветуете?

Натали84

New member
Ришенька, мы почти все обследования делали в 3-ке, вопрос в том, что там нужно записываться и немного ждать. Зато цены там очень нормальные. Конечно можно и в центрах обследоваться. Там быстро и дорого:(. На платный прием стоит 10 000 руб. мы сегодня записались на 2 ноября. Через справку т.278-49-00.

Натали84

New member
Девочке 7 лет, Жалуется на боли в голове, шум в ушах. Давление повышенное.
Посоветуйте, к какому врачу обратиться.
Педиатр на все жалобы отвечает - ребенок активно растет, сосуды не успевают. :(

Обратитесь к неврологу Щацкая 3 дет. больница, можно без направления на платный прием стоит около 10 000 руб. Тел. 278-49-00 справка. А с почками все ОК? Бывает давление повышается из-за почек:(

Ришенька

Active member
Натали84, спасибо большое, а вы к Шацкой записались?

Девочки, еще вопрос чем РЭГ отличается от ЭЭГ?

ирок

New member
Девочки, кто был на платном приеме в 3-ке у Шацкой, подскажите, а если какие-то обследования нужны, тоже там сделать можно? И еще, учитывая, что
Нам назначила ЭЭГ и РЭГ. Сказала сделать на Макаенка. Там даже не предлагала.
Мы были 25 октября - записались на след. прием на 8 ноября, чтобы успеть пройти обследования

Девочки, еще вопрос чем РЭГ отличается от ЭЭГ
На сколько я понимаю РЭГ - это обследование сосудов ГМ (проверяется ток крови по ним), а ЭЭГ - это связано непосредственно с мозговой деятельностью. Может кто меня поправит.

Ришенька

Active member
ирок, спасибо за ответ, подскажите а на Макаенка же тоже платно и без направлений можно? Просто мне бы хотелось детку уже с результатами к неврологу привести

Peppi

New member
Голова болит сверху, как будто обрусем сжата. Причем когда чем-то занята, то не обращает внимания. А вот ложимся спать и она сразу жалуется - голова болит :(
Проблемы с почками были в раннем детстве. Сейчас по анализам все в порядке.
Скажите - 108 пульс для ребенка - это норма?

Арика

New member
Обратитесь к неврологу Щацкая 3 дет. больница, можно без направления на платный прием стоит около 10 000 руб. Тел. 278-49-00 справка. А с почками все ОК? Бывает давление повышается из-за почек
Мы записывались к ней за две недели, стоит платный прием 8850. В принципе проконсультировала хорошо, очереди нет, как были записаны, так и зашли. Совеиую к ней обратиться, по крайней мере она сделает записи в карточке куда вам нужно обратиться и что сделать.

Скажите - 108 пульс для ребенка - это норма?
Я думаю, нет. По нормам 2-7 лет 80-105, от 7-15 л - 65-90.
А ЭКГ, УЗИ сердца делали когда-нибудь?

Peppi

New member
Да, делали УЗИ. Кардиограмму раз в полгода делаем - у нас дополнительная хорда. У нас непостоянно такой пульс, обычно до 90. Но бывает проскакивает 105-108. Причем ребенок в спокойном состоянии, без физ нагрузок. Повышенный пульс может быть связан с сердцем?

Сверху