Невынашивание беременности

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Linki! Мне кажется, что тебе не надо сейчас спешить. Твоему организму нужно время, что бы восстановиться и набраться сил. Отдохни, слетай на море, покушай фруктов и овощей по-больше... И когда пройдет месяцев 5-6-7.... Пусть будет бедным твой муж ))))) Удачи тебе!

Linki

Верю в чудо!!!
Rizhaia, спасибо за поддержку. Море, фрукты и овощи - это реально, но вот не знаю, смогу ли я выдержать столько месяцев, но буду стараться.

svetikgirl

Member
Скажите, неужели если причина в генетике, то уже ничего сделать нельзя? может есть какое-нибудь лечение? Я знаю, что В. происходят если с ребеночком не все впорядке. Неужели это может происходить и по моей вине? И как мои гены могут на это влиять? Может кто-то знает...

Так ты сдай сначала. Чего заранее себя настраивать-то... А проблемы нужно решать по мере их поступления! Мне тоже нужно такой сдать, вот не выберусь никак...
Как мне врач объясняла, проблема не в каких-то некачественных генах, а в их совпадении с мужем. Для этого сдают HLA-типирование (вроде правильно написала...). Но я не знаю, влияет ли это на выкидыши на больших сроках... Но я бы сдала на всякий случай.

Linki

Верю в чудо!!!
svetikgirl, спасибо за разъяснения. Конечно же я буду сдавать все что нужно. Проштудировала уйму литературы по этому поводу и получился уж слишком большой список обследования. Если бы посчастливилось найти достойного врача в этой сфере, думаю было бы немножко легче. Может мне не все обязательно сдавать, так как я уже за последние два года только и делала, что проходила различные обследования, которые мне назначали врачи... только странно то, что ни один врач о генетиках ничего и близко не говорил.
Может кто-то знает хорошего врача?

Мила Сем

New member
Я тут лазила на сайте Эмбрио и в вопросах нашла похожую ситуацию как у тебя. Преждевременные роды на 26 недели и выкидыш на 16. Олег Леонидович посоветовал записаться к Черноморец. Я тоже много хороших отзывов читала о ней. Я думаю стоит обратиться. Мне кажется лучшего центра не найти, но это лично мое мнение. А в госуд. по-моему вообще бесполезно идти. Обследовать то обследуют, а вот поставить точный диагноз это вряд ли. Всех лучших спецов уже давно перетянули в частные центры либо на подработку либо на постоянку. Так что решайся!

Linki

Верю в чудо!!!
Мила Сем, спасибо за совет. Кстати, это я туда и писала на прошлой неделе, скорее всего Вы наткнулись на мое сообщение :)

Linki

Верю в чудо!!!
Rizhaia, В был 10 июня.. еще очень мало прошло времени, кажется, что дни так тянутся... скорее бы пролетели хотябы месяца 4...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Linki, совсем еще мало времени прошло. Не стоит рисковать... Я прекрасно тебя понимаю, что хочется опять попробовать заБ и верится, что в этот раз все получится. Но тебе обязательно нужно отдохнуть и набраться сил. Ведь твой организм, да и ты сама пережили огромный стресс. Подожди пол годика, не рискуй... А в ноябре, декабре (а лучше даже весною, потому, что зимой простуды... грипп...) начинай планировать. Потерпи немножечко... Отвлекись. А сейчас пока залечи все зубки (если есть конечно, что лечить), займись йогой, походи в басик... Позаботься о том, что бы твой организм отдохнул и был готов для следующей УДАЧНОЙ беременности.

utta

New member
Linki,
а у кого ты в "Мать и дитя" консультировалась? И напиши, пожалуйста, какие анализы и обследования ты делала до беременности?

Linki

Верю в чудо!!!
utta, фамилию я точно не помню уже, вроде Гракович... просто этих врачей уже столько было, что начинаю путаться, но я дома точно посмотрю и завтра напишу. А сдавала я кровь на гармоны на 5-7 день цикла, потом еще кровь на 11 день цикла, муж сдавал спермограмму, три раза в цикле узи на определение овуляции и все.

utta

New member
Linki,
а после выкидышей то, что вышло, никуда не направляли, в 9 больницу, например, или 7-ю? И где ты вообще лежала?
То, что после одного случая врачи не назначают серьезных обследований (кроме ИППП, и иногда гормонов) - обычная практика, не только в 7-ке. Нам, тем кто побывал в этой ситуации, сложно это понять. Но врачи придерживаются именно такой точки зрения. К сожалению...

Linki

Верю в чудо!!!
после второго случая прошло еще не так много времени и я еще не начала заниматься обследованием... решила немного отдохнуть от всего этого... думаю буду обследоваться в Эмбрио в этот раз...
Лежала я и в Степянке и в 1ой... и никто никуда не направлял... короче, я поняла одну вещь - если сама о себе не позаботишься, то никто другой (и даже врачи) этого не сделает... есть конечно исключения, но я еще пока таких не нашла, кроме внимательного доктора Шредера...

Alencha

Active member
Линки, не хочу отговаривать от Эмбрио, но не думаю, что это хорошее решение. Их специализация другая, они на бесплодии, а не невынашивании специализируются. Поток людей там ОГРОМНЫЙ, все что тебе порекомендуют ИППП и АФС сдать в Евромедиалаб (последний они сами не делают). Возможно еще кариотип, что это я не знаю. Все. Потеряешь время. Ищи спеца по невынашиванию, может быть в Лекарь позвони, вроде там кто-то толковый был.

Источник - личный опыт:). В эмбрио только потому, что возможно решусь на ЭКО, т.к 3 года до выкидиша не получалось, еще 3 года я не вынесу, да и муж постоянно в отлучках.

Мила Сем

New member
Alencha, позвольте с Вами не согласиться. Я уже выше писала, что Черноморец специализируется на невынашивании. Я думаю Тишкевичу нет смысла писать не правду. У них и так клиентов хоть отбавляй. А найти спеца по невынашивании легко, только какой он этот спец? Репутация у центра и у всех врачей по-моему прекрасная, если они могут делать такое чудо как ЭКО, то невынашивание для них не покажется чем-то сверхестественным. Да и спектр анализов там куда шире, чем у других центров. Решать конечно же Линки, но я считаю, что Эмбрио не последний вариант.
А насчет того что потеряешь время, не Вы ли недавно писали, что после выкидыша полгода точно не стоит беременеть? Полгода не маленький срок для обследований.
Если постоянно перебирать и искать что-то новое, то Линки не только ничего не найдет, но и время кучу потеряет.

Mosay

New member
Linki,
У Вас такая молодая семья. Все еще впереди. Когда-то я тоже сталкивалась с такой проблемой как у Вас. Первые 4 года ставили бесплодие. Потом долгожданная беременность, а затем слезы... Потом еще раз. Бегала, бегала по врачам, делала анализы, переживала. А потом один старенький врач мне сказал, отпусти все мысли, слезы, комплексы и ребенок прийдет. И он пришел - чудный мальчишка, а потом еще один. Все у Вас будет хорошо! Удачи!

Linki

Верю в чудо!!!
Девочки, спасибо Вам огромное за поддержку. Мне нравится этот форум, так как здесь найдутся понимающие люди. Дома меня никто не понимает, я даже поплакать не могу толком. Приходится уходить куда-нибудь, нареветься вдоволь и легче хоть немного становится. Вроде стараюсь держаться, а все равно не получается, срывы постоянные. Иногда страшно становится, что уже не смогу выносить ребенка. Много раз с мужем разговаривала на тему усыновления, он вроде как соглашается, зато родители и мои и его даже слушать не хотят. Постоянно слышу, что молодая, что еще рожу своего, историями всякими пытаются успокоить, мол есть люди которые по 10 лет не могут ребеночка зачать, а потом кучу детей рожают. Но ведь 10 лет - это такой срок (только подумаю, уже слезы наворачиваются), я наверное столько не смогу ждать.
Mosay, я не знаю, что уже будет лучше. Можно конечно постараться отпустить проблему, а вдруг в следующий раз опять повториться предыдущий опыт, тогда опять будут мысли, что я виновата, что не до конца обследовалась, что не нашла причину. Что-то все таки есть, раз это происходит.
Мила Сем, я уже задумывалась и о Лекаре. Мне посоветовали там врача Дусь Ирину Леонидовну, она и в МИДе принимает. Вот пока выбираю, что же лучше.
Alencha, Эмбрио я рассматриваю как вариант для самообследования, то есть если не найду хорошего врача, то буду составлять список анализов и обследований, которые я еще никогда не делала и поеду туда. По отзывам мне он очень нравится. А время еще у меня до сентября есть, больше я наверное не смогу ждать. Вот обследуюсь, в сентябре на море и опять планирование. Честно говоря, я не уверена, что получится сразу, поэтому и не хочу ждать 6 месяцев. После первых ПР у меня беременность не наступала полтора года, хотя я прилагала много усилий.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Linki, ты не переживай! На самом деле такое случается... Хотя всегда хочется, что бы это обошло стороной нас... Только не накручивай себе в голову, что ты не сможешь! Все ты сможешь!!! И выносишь и родишь! Только не спеши и не руби с плеча. Найди хорошего доктора и делай все так, как он тебе скажет. Все у тебя будет хорошо!

Сверху