Невынашивание беременности

Ирушка

New member
Девчёнки, всем доброе утро!! Может кто подскажет где принимает доктор Сальников( он вроде юбы спечиалист по АФЛ_синдрому)???

Pat

Miracle ;)
Linki, прочла твою историю. Очень сочувствую! Может быть информация, которой я владею будет тебе полезна.
В моем случае обнаружены хромосомные патологии. И те врачи, с которыми я общалась (генетики в 7-ке и зав.Жк) говорили, что в случае хромосомн. патологий у плода происходят выкидыши либо преждевременые роды на поздних сроках. Что такие Б не донашивают. Когда 1 из родителей является носителем скрытого гена патологии, то есть большая вероятность ,что у ребенка будут хромосомные патологии. Я доносила до такого срока, т.к. была мозаичная тирсомия по 16 хромосоме у плод. Если бы не мозаичная форма была, то был бы самопроизв. выкидыш.
Знаю еще, что мой случай у генетиков не вызывает тревоги. Если он повториться, то тогда нужно обследоваться дополнительно на кариотип- выявить, случайный данный факт или закономерный (если анализ выявит,что кто-либо из нас является носителем этого скрытого гена). Но мы с мужем будем по-любому сдавать анализ на кариотип, что бы нам не сказали . Консультация у генетика назначена на 1 августа.
Хромос. патологию выявляют амниоцентезом. А ты эту процедуру не проходила во время Б? На нее отправляют по возрасту, либо если риск по синдрому Д. большой по анализу крови на 12 неделях, либо если по узи ч-нибудь не так (как у меня).
Думаю, на кариотип анализ нужно сдать, чтобы исключить проблему с генами.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
вставлю свои 5 копеек. Дело в том, что анализ крови, который делают на 12 неделях - поверхостный. Он не всегда показывает с. Дауна, а что касается других патологий - так тем более. Если есть сомнения - то нужно обязательно делать амниоцентез. Я когда сдала кровь - анализ был хорошим. Ни каких патологий не было выявлено. И только БВХ или амниоцентез (точно не помню как называлась та процедура, через прокол в животе брали кусочек плаценты) показал синдром Э.

Linki

Верю в чудо!!!
Ирушка, по моим данным он принимает по адресу пр.Независимости 64, и чтобы записаться, нужно звонить ему на мобильный телефон.
Pat , я думаю, что хромосомные аномалии у меня исключены, так как в первый раз ребеночку делали вскрытие, а во второй раз отправляли куда-то на анализ после чистки... и в обоих случаях ничего не выявили, т.е. врачи сказали, что проблема во мне и с моими детками все впорядке было... но за информацию спасибо...

Pat

Miracle ;)
Rizhaia, а во сколько недель самое раннее следует амнео делать? Хочу знать на будущее (которго боюсь теперь, как огня - предчувствия плохие :( ) У меня кстати тоже анализ крови ничего не показал, правда при подробном рассмотрении оказалось, что не все в порядке. Но тогда внимания не обратили.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, а во сколько недель самое раннее следует амнео делать? Хочу знать на будущее (которго боюсь теперь, как огня - предчувствия плохие :( ) У меня кстати тоже анализ крови ничего не показал, правда при подробном рассмотрении оказалось, что не все в порядке. Но тогда внимания не обратили.
Начинают проверять с 12 недель. Потом след. анализ на 16 неделях. Именно на этих сроках срабатывают определенные маркеры. По крайней мере мне так говорили в МиД. И еще мне сказали, что с наступлением след. Б я должна обязательно сделать эту процедуру (кусочек плаценты взять) не зависимо от того, какое будет УЗИ. Я согласна. Там сразу и пол ребенка говорят и хромосомные паталогии... Хотя очень болезненная процедурка, но это лучше сделать на 12 неделях и убедиться, что все ок!
А на счет предчувствий - ты это брось! Слова и мысли материальны! Я вот тоже когда узнала, что Б. начала грузить себя предчувствиями... загонялась, что у меня может быть ребенок с синдромом Д. и т.д. Даже сны снила про прерывание Б. Так оно все и получилось ((( Потому, что сама посылала себе и моему малышу плохие импульсы. А теперь я думаю только о хорошем! Верю в то, что все будет хорошо!

Alencha

Active member

Pat, прекращай свои предчуствия. Не знаю как с этим бороться, но надо. У меня теперь всегда будет страх 5 недели, у тебя амнео, у Рыжей еще чего то...
Все у тебя будет хорошо, вот увидишь. В церковь сходи обязательно.
А дома зверя заведи какого, чтоб отвлекалась и не циклилась. Мне помогло)

Linki

Верю в чудо!!!
Alencha, насчет зверя это в точку. Я вот после первого случая завела себе кошечку и собачку и, как ни странно, очень даже отвлекало от всяких мыслей. А за два дня до второго случая моя кошечка родила троих прелестных котят, поэтому, когда я выписалась из больницы, то у меня было много забот по уходу за ними, было все таки немного легче... бывало часами сидела и наблюдала за ними...
Так что и мой тебе совет, Раt, если есть возможность, то заведи себе зверечка.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ага ))) У меня дома 2 кота-аболтуса ))))) Так они настроение умеют поднять )))) Как начнут драться и кататься кубарем по всей квартире, что только куски шерсти вылетают и потом как вата валяются по всем углам, так точно уже не будешь грузиться ))))) Позитива приносят - ОГО-ГО!

Linki

Верю в чудо!!!
Девченки, у меня вопросик. Я так понимаю, что М. должны начаться через месяц после В. У меня 10го будет ровно месяц, но пока и намека нет. А недели две назад пару часов помазало и прекратились. Вчера ныл немного живот, но тоже не долго. Что бы это значило? И может ли кровить между М. после В.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девченки, у меня вопросик. Я так понимаю, что М. должны начаться через месяц после В. У меня 10го будет ровно месяц, но пока и намека нет. А недели две назад пару часов помазало и прекратились. Вчера ныл немного живот, но тоже не долго. Что бы это значило? И может ли кровить между М. после В.
Конечно может. И цикл может сбиться и мазать может между М. У меня после прерывания не сразу все восстановилось. Расбежка была + - 5-7 дней. То раньше пойдут, то позже. И только через месяца 3 начало более менее регулярно. Но лучше конечно, ты сходи к врачу. Наверное надо было бы пропить ОК месяца 3.

Pat

Miracle ;)
Ой, девчонки, точно!!! У меня дома кот есть. А родители собаку себе завели - мопса. Так я когда в больнице лежала - на выходные домой удирала, чтобы этот комок радости увидеть и помацаць!!! Маму и папу моих от тоже отвлекает. Мне кажется, если бы не Джонни, то родителям было бы гораздо трудней. А так он у них как младшенький член семьм :))).
Вчерашний день на работе слава богу пережила. Несколько раз еле сдерживалась, чтобы не плакать. Оказывается никто ничего не знает. А сегодня я уже морально готова к распросам, к вопросительным взглядам, к тому что меня вновь в это возвращают. Нужно просто это время переждать.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Linki, прошу прощения за вопрос, а вы не отдавали плод после выкидыша на вскрытие? Проверить хромосомы и т.д.?

utta

New member
Linki,
месячные должны начаться примерно через месяц, но это сугубо индивидуально. К меня в первый раз примерно через месяц и начались. Потом я пару месяцев пила ОК, поэтому цикл восстановился сразу. А вот после второго раза М пришли через 33 дня (обычный цикл - 28 дней). ОК в этот раз я не принимала и цикл нормально так и не востановился (25-29 дней). Это, конечно, не страшно, но когда был 28 дней, было спокойнее и комфортнее :)

Linki

Верю в чудо!!!
Rizhaia, я уже где-то писала, что хромосомные аномалии исключены, так как впервый раз делалось вскрытие и с ребенком все было хорошо, а второй раз, как объяснила мне врач, делали чистку, поэтому оказалось невозможным сделать вскрытие, но все равно, все что они там вычистили, тоже отправили на какое-то обследование... на днях поеду за результатами, хотя смысла думаю нет, ведь и в этот раз все нормально... это со мной великие проблемы, а не с ребеночком.
utta, у меня тоже раньше цикл был 28 дней и всегда день в день, а вот теперь уж и не знаю как оно будет. ОК никогда не принимала и чего-то не очень хочется. Знаю, что нужно воздержаться и обследоваться, но в душе надеюсь на то, что М и вовсе не начнутся :) бывает же и такое

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
У моей хорошей подруги в их семье у всех по женской линии такая ситуация. Первые 1-2 Б заканчивались выкид. на сроках от 20 до 27 недель. У матери, тетки, двоюрод. сестры и вот недавно и ее родная сестра потеряла ребёнка на 26 неделях из-за выкид. А потом все рожают. Мот тоже есть какаято предрасположенность... Не знаю даже...

Linki

Верю в чудо!!!
Rizhaia, знаешь, хоть это и ужасные вещи, но очень уж ты меня обнадежила, начинаю верить, что в следующий раз получится :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Linki, ОБЯЗАТЕЛЬНО получится! Потому, что уже просто по теории вероятности 3 раз такое произойти не может! Просто верь в хорошее!

Alencha

Active member
Linki, ОБЯЗАТЕЛЬНО получится! Потому, что уже просто по теории вероятности 3 раз такое произойти не может! Просто верь в хорошее!
Да Линки, все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится! И чтобы быть самой в этом увереной (врага нужно знать в лицо, это я про проблему), найти все же врача и обследоваться. Не спеши с беременностью, правда, хотя твое желание вполне понятно.

smil

New member
биопсию хориона в 10-11 недель

Сверху