Linki, прочла твою историю. Очень сочувствую! Может быть информация, которой я владею будет тебе полезна.
В моем случае обнаружены хромосомные патологии. И те врачи, с которыми я общалась (генетики в 7-ке и зав.Жк) говорили, что в случае хромосомн. патологий у плода происходят выкидыши либо преждевременые роды на поздних сроках. Что такие Б не донашивают. Когда 1 из родителей является носителем скрытого гена патологии, то есть большая вероятность ,что у ребенка будут хромосомные патологии. Я доносила до такого срока, т.к. была мозаичная тирсомия по 16 хромосоме у плод. Если бы не мозаичная форма была, то был бы самопроизв. выкидыш.
Знаю еще, что мой случай у генетиков не вызывает тревоги. Если он повториться, то тогда нужно обследоваться дополнительно на кариотип- выявить, случайный данный факт или закономерный (если анализ выявит,что кто-либо из нас является носителем этого скрытого гена). Но мы с мужем будем по-любому сдавать анализ на кариотип, что бы нам не сказали . Консультация у генетика назначена на 1 августа.
Хромос. патологию выявляют амниоцентезом. А ты эту процедуру не проходила во время Б? На нее отправляют по возрасту, либо если риск по синдрому Д. большой по анализу крови на 12 неделях, либо если по узи ч-нибудь не так (как у меня).
Думаю, на кариотип анализ нужно сдать, чтобы исключить проблему с генами.