Невынашивание беременности

Alencha

Active member
Alencha, позвольте с Вами не согласиться. Я уже выше писала, что Черноморец специализируется на невынашивании. Я думаю Тишкевичу нет смысла писать не правду. У них и так клиентов хоть отбавляй. А найти спеца по невынашивании легко, только какой он этот спец? Репутация у центра и у всех врачей по-моему прекрасная, если они могут делать такое чудо как ЭКО, то невынашивание для них не покажется чем-то сверхестественным. Да и спектр анализов там куда шире, чем у других центров. Решать конечно же Линки, но я считаю, что Эмбрио не последний вариант.
А насчет того что потеряешь время, не Вы ли недавно писали, что после выкидыша полгода точно не стоит беременеть? Полгода не маленький срок для обследований.
Если постоянно перебирать и искать что-то новое, то Линки не только ничего не найдет, но и время кучу потеряет.

Я ж не против, пусть пробует! Просто пишу как есть, т.к. сама прошла через подобное, я консультировалась там по вопросу своего выкидыша и не удовлетворена. В Эмбрио - сплошной поток людей, запись на первичную консультацию там если не ошибаюсь только на август. И Черноморец не спец по невынашиванию, в настоящее время ее заботы - подсадки, пункции и прочее. Хотя, возможно, список чего обследовать нужно, она и напишет. А многие анализы (если эко делать нет перспективы) в эмбрио не стоит сдавать, очень уж дорого. Пишу для Линки основываясь на личном опыте, МилаСем, а не на чьем то мнении.

Про то, что полгода не стоит беременеть - да, я писала. Девочке сейчас нужно найти причину, по которой все так ужасно получилось, и пока не найдет, не думаю, что можно беременеть. Все же 2 выкидыша на таких сроках - не простая случайность, нужен грамотный врач и рациональное обследование. Да и эндометрий восстанавливается после чисток где-то в течение полугода.

МилаСем, хотите зацепиться - не получится:)

utta, у меня был 1 выкидыш на раннем сроке. Сказали не париться по этому поводу и причин не искать. Консультировалась в Эмбрио и еще одного врача, ничего путного не сказали - естественный отбор.. Ну гормоны, торч, ИППП само собой, сдала. Надеюсь, в следующий раз все получится. Если нет - рекомендовали Дусь (Мид и в Лекаре она сейчас, вроде как по этому делу спец, в смысле, невынашиванию)

Последнее редактирование:

Мила Сем

New member
Аленка писала МилаСем, хотите зацепиться - не получится:)

С чего вы взяли? Мне даже смешно это читать:lol:!!! Просто у меня другие сведения, да и вообще мнение... Я высказала свою точку зрения и ни скем спорить и цепляться не собираюсь, мне нельзя волноваться sosunok, и вам не советую.
И вообще, я не злопамятная:friends:

Linki

Верю в чудо!!!
Alencha, мне вот тоже Дусь рекомендовали... думаю стоит прислушаться, так как сведений о других хороших врачах у меня пока нет. Вот только как лучше, записаться к ней в Лекаре или в МиД?

Может быть на форуме есть те, кто сталкивался с проблемой невынашивания, но в итоге у них родился ребеночек: очень хотелось бы пообщаться с такими людьми.

svetikgirl

Member
Linki,
Обязательно напиши, когда сходишь к врачу. Скорее всего, я пойду по твоим стопам:))). Пока у меня нет ни времени, да и средства ограниченны (ремонт).
В МИДе сказали, что к их спецу по невынашиванию запись за 6 месяцев.(((
Удачи тебе!!!!

Linki

Верю в чудо!!!
svetikgirl, обязательно напишу. Я собираюсь в понедельник позвонить в МиД и узнать как там обстановка с записью. Хотелось бы поскорее начать обследование. Если уж долго придется ждать, то скорее всего обращусь в Лекарь.

utta

New member
Linki,
В "Мать и Дитя" два специалиста по невынашиванию: Бутра Л.Т. и Гракович Л.Г.
Дусь сейчас занимается ЭКО, до этого возможно консультировала по бесплодию, но не по невынашивнию.

МОлька

Well-known member
Linki,
крепись.
Я на сохранении лежала с девочкой. 4я беременность. хроническое просто какое-то невынашивание. И сроки как у тебя, все около 20 недель плюс-минус.
Нервы у нее стальные конечно, спокойна была достаточно. Причин у не слышала, какие там у нее называли. Я бы тебе того врача посоветовала, но это в Гомеле. Мне он понравился. Что ей делали не помню, но точно помню, что собирались кольцо ставить. Мы еще шутили, что ее надо кирпичами там заложить и не вскрывать до срока. Ну и лежааааааать, чем она успешно занималась. Не знаю, чем у нее закончилось, после больницы не общались.

Настраивайся на позитив.

utta

New member
Linki,
У меня немного другая ситуация, 2 замершие беременности на сроке до 12 недель. Я Вам написала в ЛС, с кем из врачей сталкивалась я, и какие проходила обследования, а Вы решайте сами, что из этого Вам окажется полезным.
Попробуйте еще раз сходить к Гракович. И обязательно проверьте наличие АФС. К Тишкевичу тоже советую сходить. Он, конечно, специалсит по ЭКО, но опыт большой. Может, на какую дельную мысль натолкнет.

Вот анализы, которые делала я (посоветуйтесь с врачами, может быть при ЗБ на Ваших сроках какие-то из них и не стоит делать):
Бакпосев (я и муж),
ИППП (методом ПЦР) (я и муж),
TORCH-комплекс (я и муж),
Группа и резус (я и муж),
гормоны,
анализ на АФС,
анализ на наследственные формы тромбофилии (они же мутации системы гемостаза),
гемостазиограмма (она же коагулограмма) и кровь на д-димеры,
интерфероновый статус,
иммунный статус,
HLA-типирование по 1 классу и 2 классам,
кариотип,
УЗИ-мониторинг,
Консультация эндокринолога, УЗИ щитовидки,
спермограмма (+ консультация андролога) (муж).

Удачи!

Alencha

Active member
Аленка писала МилаСем, хотите зацепиться - не получится:)

И вообще, я не злопамятная:friends:

МилаСем, я тоже:drinks:(это сок;-))

utta, Боже мой, сколько исканий... хождений..... Ну хоть толк есть, причину то нашли??

бурундук

New member
Linki, я может не совсем с небходимым в смысле мое невынашивание было в виде ЗБ на сроке 14 недель, т.е. если бы не УЗИ скорее всего где-то в 15-16 недель был бы самопроизвольный аборт, а так все закончилось чисткой. Анализов а сдавала массу на этапе планирования этой беременности. После аборта все повторяла, плюс спермограмма мужа, анализ плода на инфекции, досдавала АФС и еже с ними. Гормоны сдавала , котоые немного но шалили. Хотя говорили что в МиД берут только с несколькими ЗБ, вщемилась туда, очень не хотелось повторения, тем более что после аборта пришлось еще 2 гистероскопии делать из-за остатков. Вторую беременность 14 недель пила дюфастон(прогестерон) с очень частым контролем, и до 34 недель дексаметазон тоже с частым контролем. плюс за 3 мес до планирования пришлось тот же дексаметазон пить, чтобы уровень увеличенного гормона пришел в норму. Лежала в больнице в критические сроки. постоянно на магнии, ношпе по схеме, контроль Узи в положенные сроки плюс в критические, плюс из-за дексаметазона в 20 недель узи у генетиков для контроля. К счастью всего этого хватило чтобы родился здоровый детеныш :), доносились до 42 недели, хотя шейка размягчена несколько была с 20 недель и поднимали вопрос о возможной постановке кольца в более поздние сроки. Строго говоря, следующую свою беременность похоже все заново надо будет принимать, т.к. проблема то осталась. В любом случае удачи, я честно умучила всех своих врачей и гинеколога в МиД и в ЖК и в больнице, но все отнеслись с пониаманием.

Да и к счастью
/анализ на наследственные формы тромбофилии (они же мутации системы гемостаза),
интерфероновый статус,
иммунный статус,
HLA-типирование по 1 классу и 2 классам,
кариотип,/
мне сдавать не пришлось

Доктор которая меня вела Зинкевич Л.В., вроде невынашивание не ее основной конек, но мне помогла, хотя может мой случай не самый тяжелый, В основном проблемы с гормонами. Но когда мы как-то разговорились, я поняла что я далеко не единственный ее пациент, есть народи с более серьезными проблемами

utta

New member
Alencha,
Не от хорошей жизни пришлось все это делать.
А насчет причины, я думаю, что даже после того, как рожу ребенка, не смогу уверено на 100% сказать, в чем была причина. Тем более, что скорее всего она не одна.

Alencha

Active member
Alencha,
Не от хорошей жизни пришлось все это делать.
А насчет причины, я думаю, что даже после того, как рожу ребенка, не смогу уверено на 100% сказать, в чем была причина. Тем более, что скорее всего она не одна.

Да понятно, что не от хорошей....
Я сейчас вот если честно БОЛЬШЕ ВСЕГО боюсь повторения, знаю, что от мыслей ДУРНЫХ никуда не денусь, и буду раз в час проверять не начались ли М, и на 5й злосчастной неделе у меня будет съежать крыша, как я не буду с этим бороться и отвлекаться.:wacko:.. Правильно муж говорит, все проблемы у меня в голове, но как с этим бороться я не знаю...
А еще сны. Я знала, что у меня что-то пошло не так, мне 2 ночи подряд снилось, что рыба выпрыгивает из аквариума, я насиловала себя мыслями о хорошем, а мне по ходу надо было бежать к врачу...

Мила Сем

New member
Я и сейчас каждый час смотрю в трусы :), чтоб не пошли М., хотя у меня В. ттт не было. А вам то наверное вообще не легко :( Я думаю надо перед очередным планированием походить к психологу, так же можно свихнуться... Я и сама то уже того бываю
Моему мужу перед первым Узи( когда мы должны были все узнать) снилось много рыбы в чистой воде. Я посмотрела в соннике, это к радости. Маленькая рыба- к испугу и болезни, ловить рыбу-вас ждет разочарование.

Alencha

Active member
Я и сейчас каждый час смотрю в трусы :), чтоб не пошли М., хотя у меня В. ттт не было. А вам то наверное вообще не легко :( Я думаю надо перед очередным планированием походить к психологу, так же можно свихнуться... Я и сама то уже того бываю
Моему мужу перед первым Узи( когда мы должны были все узнать) снилось много рыбы в чистой воде.

МилаСем, самое идиотское в моей ситуации, что я по первому образованию сама психолог)))) сапожник без сапог, как говорится:grin:
Может непосредственно перед тем как будем активничать попрошу врача каких успокоительных назначить, что Б-м не противопоказаны, иначе выхода не вижу.

А сон Вашего мужа и правда хороший (ТТТ@@@@@@@@@@@@@@@@@@)

Мила Сем

New member
На сохранении всем беременным дают валерианку :) Мало того, что они там и так ходят как зомби от антибиотков и всевозможных анализов, так им еще валерианку для полного пофигизма дают пить. И смех и грех. Правда почти все отказываются.
Но у кого дейтсвительно загоны, то попить придется. Со мной в обласном лежала девочка на сохранение, у нее 5 месяцев назад был выкидыш. Естественно она всего боялась, и вообще она сама по себе была очень безобидная и ранимая, часто плакала. Мы с ней хорошо подружились. Нас по палатам частенько перекидывали, т.к. был ремонт. Надо было таскать вещи, тяжелые пакеты. Я свои быстренько перетянула и начала помагать ей, т.к. у нее начал тянуть живот. Две девченки из палаты (тоже беременные, только здоровые как кони) начали над ней прикалываться, мол нежинка такая, задолбала ныть все время и плакать. Она развнерничалась и у нее мазать начало. Я девушка наглая :), со злости обложила их , а одной вообще пакет швырнула ( у меня психоз конкретный начался, я сама себя щас вспомнить не могу). После этого они её не трогали при мне, так она от меня не отходила никуда. Мы и сейчас с ней общаемся :)

Linki

Верю в чудо!!!
Девченки, огромное спасибо всем за полезную информацию, думаю, она мне очень пригодится. Многие пишут Зб... я так понимаю, что это замершая беременность. У меня немножко другая ситуация. Честно говоря я до сих пор не могу понять как вообще могли произойти мои два случая. И в первый и во второй раз все было вроде как очень хорошо, единственное лежела постоянно на сохранении, так как матка в тонус приходила, а в остальном даже намека на выкидыш или преждевременные роды не было. А последний случай вообще меня поверг в шоковое состояние, так как даже врачи ничего вразумительного не сказали. На сроке в 15 недель я легла в больницу, должны были сделать коррекцию ИЦН... вот тогда-то все и произошло... Признаков никаких не было, просто чувствовала, как матка приходит в тонус и все. Поставили капельницу с магнезией и тут-то мне начал сильно болеть живот, причем боли явно напоминали схватки. Сказала об этом врачу, попросила сделать какой-нибудь укол... укол сделали, стало легче и я немного успокоилась. Когда докапала капельница я поднялась сходить в туалет и почувствовала, как внутри все расширяется. Вышел очень большой пузырь, который мне потом же и прокололи. Пришлось сделать чистку, хотя срок большой. Врачи сказали что это вышел плодный пузырь, но я не могу понять почему тогда ребеночек остался во мне, ведь я так понимаю, ребенок должен находится в этом пузыре. Я много читаю в интернете по этому поводу и чем больше читаю, тем меньше понимаю произошедшее. Ну разве может так быть? За две недели до этого я была у Шредера на узи, где он мне все показал и рассказал. На тот момент все было хорошо с ребеночком. А за день делала узи уже в больнице, где опять же мне сказали, что все хорошо. Девочки, милые, может кто-то хоть немного прояснит мне ситуацию.
Советовалась по этому поводу с другими врачами, так мне никто не верит, говорят, что не может такого быть, что я что-то путаю... но ведь я там была и это происходило со мной, как же я могу что-либо перепутать...

Alencha

Active member
Действительно, непонятно... Может врачи в больнице чего-то недоговорили, они ж если напортачат чего - в жизни не признают.. Единственное, что очевидно - это не с ребеночком патология и не естественный отбор, что-то с твоим организмом не в порядке. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь АФС, по статистике - среди поздних выкидышей- одно из первых мест. Гормоны тут врядли, хотя... Так хочется слова поддержки писать, но что тут напишешь.. Сейчас главное чтоб вся энергия шла в русло НАЙТИ ПРИЧИНУ(НЫ)-УСТРАНИТЬ-РОДИТЬ РЕБЕНКА...

Linki

Верю в чудо!!!
Alencha, я с тобой согласна насчет способности врачей не признавать свои ошибки. При первой моей беременности на сроке 25 недель началось кровотечение и шейка стала раскрываться, так мне в Степянке кололи постоянно что-то и капельницы ставили и постельный режим, а когда перевезли в первую на скорой ночью, то столько ошибок там врачи допустили. Капельницу одну поставили, схватки прекратились, а с утра нужно было еще одну и врач дежурный сделал записи об этом, но другая врач забыла это сделать, то ли медсестра, в общем виноватого я не нашла, а к 12 ночи этого же дня я родила. А всего лишь нужно было вовремя ставить капельницы.... И еще одна из ошибок: нужно было делать кесарево сечение, но врач отказалась, оргументировав это тем, что маленький вес у ребенка и заняты все операциооные, поэтому ребеночка и не спасли. Ну вот как после таких ошибок не начать ненавидеть врачей...
Про АФС я много читала, но так и не допоняла, что это такое. Может вы мне русским языком объясните, пожалуйста?

Sand

New member
Если вкратце, то АФС - это когда организм синтезирует антитела против своих же фосфолипидов, кот. являются клеточными компонентами, в т.ч. компонентами эндотелиальных клеток (они выстилают внутреннюю поверхность сосудов), тромбоцитов, компонентов системы гемостаза( системы свертывания крови) и мн. других. Проявления АФС многообразны, но ключевым моментом является венозный и\или артериальный тромбоз (тромбоциты – клетки крови – «приклеиваются» к эндотелию, а далее и к друг другу, образуется «кучка», которая в той или иной степени препятствует кровотоку : или нарушает или прекращает совсем. Соответственно нарушается кровоснабжение тканей.) Этот самый тромбоз и определяет клинические проявления. При беременности происходит тромбоз сосудов плаценты, кровоток в ней нарушается, опять таки в той или ной степени, и при значительном объеме поражения беременность прерывается(т.к. плацента не может выполнять свою функцию), чаще во 2-3 триместре. Уровень антифосфолипидных антител и определяет массивность тромбоза. Проявления АФС касаются не только акушерства, АФС может проявляться кардиологическими, неврологическими, офтальмологическими проблемами( в зависимости от локализации затромбированных сосудов) Это очень вкратце и схематично. На самом деле проблема АФС куда более сложная и объемная.
Linki, Вам обязательно нужно обследоваться на АФС. У вас есть к этому прямые показания. Но возможны и другие причины.
Если у Вас выявят АФС, то беременность ведется на фоне соответствующего лечения и все будет хорошо.

Linki

Верю в чудо!!!
Sand, спасибо за разъяснения. Теперь вроде как понимаю. Честно говоря, я надеюсь на то, что у меня обнаружат АФС. Лучше все-таки знать хоть какую-то причину, чем постоянно быть в неведении.

Вот записалась к Гракович на 12.07 на 8.40. Надеюсь, что она меня помнит.

Сверху