Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaTasha

Active member
Нам свинку в деревне безо всяких анализов поставили )). И справку о том, что ребенок переболел паротитом дали, что б в карточку в Минске вклеили!

Бел-ка

Вечный двигатель
Бел-ка, а ваш ребенок тоже был привит от свинки?
Да, дочка была привита от свинки, тем не менее заболела...Диагноз в итоге нам все равно поставили.

Еще хочу вопрос задать: посоветуйте, стОит ли совмещать прививку Тетраксим и гепатит В в один день? Хорошо ли это для ребенка? (Ребенок склонный к аллергии). И если делать эти прививки в разное время, то с каким интервалом? Посоветуйте, пожалуйста.

Вифсла

New member
Бел-ка, а вы уверены, что ребенку, склонному к аллергии, нужны прививки в принципе? Особенно от гепатита В...

Бел-ка

Вечный двигатель
Бел-ка, а вы уверены, что ребенку, склонному к аллергии, нужны прививки в принципе? Особенно от гепатита В...
Ну мы ведь их начали с рождения, вроде как продолжать надо:scratch:Или я ошибаюсь? А склонность к аллергии не так давно проявилась, поначалу все ОК было (может накопительная).

Арика

New member
И если делать эти прививки в разное время, то с каким интервалом?
3-ю ВГВ можно сделать до 1.5 лет, если вы вакцинировали по стандартной схеме.
Вот почитайте http://privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/?id=1&ilid=4

Что касается смещения, то это лучше с доктором обсуждать.
Гепатит В можно не делать, но тогда можно стать анализ крови из вены и посмотреть сформировались ли антитела к этому заболеванию.

Вифсла

New member
Ну мы ведь их начали с рождения, вроде как продолжать надо:scratch:Или я ошибаюсь? А склонность к аллергии не так давно проявилась, поначалу все ОК было (может накопительная).
Простите меня, но так и хочется спросить: кому надо?..
Прививка - это дело добровольное, хочу - делаю, хочу - нет. Считаю целесообразным делать - делаю, не считаю - не делаю. Что касается конкретно гепатита В, то иммунитет постпрививочный держится до 10 лет максимум. Где может маленький ребенок поиметь риск инфицирования гепатитом В? Есть ли смысл делать эту прививку в нежном возрасте(и стимулировать склонность к аллергии, естественно)?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гепатитом В? Вы ничего не путаете?
Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.

Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути.

При переливании крови, содержащей вирус гепатита В (например, взятой от донора – больного), также произойдёт заражение.

много у нас в саду делают татуажа, используют совместные маникюрные наборы, колют наркотики и прут детей?

Вифсла

New member
Ну, какова вероятность, что ребенку до 10 лет понадобится стоматолог? Я предпочитаю в отношении своих детей таких прогнозов не делать. Понадобится -тогда буду заморачиваться. Хотя, конечно, от гепатита прививаться не побегу по-любому...

Плюс вероятность заразиться гепатитом - не 100% же заражаются посещающих стоматолога...

rabinowicz

не дождётесь!
Возможно ли заражение гепатитом В при обычных бытовых контактах?

Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.

Вифсла

New member
Да, я своей в 4 тоже лечу потихоньку дырочки... Но я предпочла бы быть умнее 4 года назад и не прививать ее вообще(((

rabinowicz

не дождётесь!
Вишня-черешня, да, до крови - у ребёнка было 6 пульпитов :(
не надо только на меня нападать, я не собираюсь агитировать за прививки, потому что я скорее против :) а пути заражения геппатитами обсуждали в соответствующей темке. это С практически невозможно заразиться, а В как раз можно :)

Вифсла

New member
Возможно ли заражение гепатитом В при обычных бытовых контактах?

Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.

Ну , тогда нужно затронуть и тот момент, что наличие любой прививки вовсе не гарантирует невозможность заболеть той болезнью, от которой привит... Только что паротит обсуждали, страницу назад...

rabinowicz

не дождётесь!
Вифсла, так я не спорю :) просто говорю, что в саду можно подхватить ВГВ. ещё раз - я свое млашей от В не делала. а со старшей меня не спросили, поэтому я ту прививку в РД вообще не помню. ревакцинацию делали потом, раз уж начали, хотя тоже могли бы забить, я сейчас думаю. от ВГА не делала ей уже.

Marisol

Active member
Где может маленький ребенок поиметь риск инфицирования гепатитом В?
В семье, например. Гемоконтактная инфекция, следовых количеств крови для инфицирования вполне достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху