Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
prosto_kat, про группу риска никто не говорил. Речь шла о плановых прививках. Но я бы своих не прививала и в такой ситуации, чесслово.

Marisol

Active member
про группу риска никто не говорил. Речь шла о плановых прививках.
Большинство родителей не выясняют, есть ли у них в организме вирус гепатита В (а также С, G, TTV, ВИЧ и т.п.), так что группа риска - понятие весьма относительное.
Но я бы своих не прививала и в такой ситуации, чесслово.
Я никого не заставляю прививаться, причем в любой ситуации.

Вифсла

New member
Большинство родителей не выясняют, есть ли у них в организме вирус гепатита В (а также С, G, TTV, ВИЧ и т.п.), так что группа риска - понятие весьма относительное.
А также предпочитают не выяснять, являются ли они носителями какого-нибудь стафилококка, стрептококка и т.д. и т.п. Я в числе таких родителей. Не считаю целесообразным выискивать гипотетические опасности. Столкнемся нос к носу - будем сражаться))

verooka

Вальс-бостон
Большинство родителей не выясняют, есть ли у них в организме вирус гепатита В (а также С
а я выяснила, прежде чем принять решение о том, чтобы не делать прививку. У меня не обнаружился, а про мужа я решила, что, очевидно, у него тоже не будет))).

Вифсла

New member
Если бы прививки гарантировали защиту -можно было бы о чем-то думать. И желательно поменьше последствий негативных. А стрелять из пушек по воробьям...

Тоже никого не уговариваю.)

Marisol

Active member
Не считаю целесообразным выискивать гипотетические опасности.
Я и выискивать никого не заставляю.
а про мужа я решила, что, очевидно, у него тоже не будет)))
Касательно мужей у меня профдеформация:)))

Skimen

Active member
В семье, например. Гемоконтактная инфекция, следовых количеств крови для инфицирования вполне достаточно.
Про детский сад Вы писали, что заразиться там ВИЧ крайне маловероятно и что это не то место, где заражаются и т.д. В принципе согласен.
Одним из путей передачи ВИЧ является "использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с остатками крови;" http://noaids.org.ru/content_13.xml
Щётками наши дети в детском саду пользуются, запросто могут перепутать. Значит, получается могут и заразиться?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Значит, получается могут и заразиться?
Вероятность такого заражения очень низкая. На щетке должна быть кровь а)с достаточным количеством вирионов (около 10000 и выше) б)свежая, так как в высохшей крови вирус быстро погибает. И даже если все вышеперечисленные условия соблюдены, то риск заражения составляет около 1%, потому что иммунная система тоже не просто так нам дается

Skimen

Active member
Вот она прививочная логика)), т.к. нет вакцина против ВИЧ, то процент маааленький всего лишь 1%, а была б вакцина, так этот бы процент непременно бы вырос и все бы говорили об ужасно боольшом 2-3-5%.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но младшей я не делала в РД

И что же вас остановило ? :)

Ну, какова вероятность, что ребенку до 10 лет понадобится стоматолог?

Большая.
Наши знакомые уже в 5 лет пульпиты лечат.

Столкнемся нос к носу - будем сражаться))

Не спорю. Но это как в зубной рекламе, которую сейчас крутят в поликлиниках.
Девочка утверждает: то, что не видишь, не может навредить.
Тут сзади подкрадывается мальчик и ее толкает.

К счастью, благодаря массовой вакцинации процент носителей гепатита В резко сократился (* зловеще*-понимайте как хотите).
И сейчас мы имеем в основном гепатит С, вирионы которого гораздо крупнее.

rabinowicz

не дождётесь!
И что же вас остановило ?
вы :)))
на самом деле мне самой делали прививки до определённого возраста, потом была темпа 40 на манту, после этого был медотвод. поэтому я с прививками сильно осторожничаю. когда старшая родилась, я тоже думала - делать-не делать, решила делать, но не всё. и следить за состоянием. у неё никакой реакции не было, но ВГА и Хиб я не делала, посчитала ненужным. у меня есть знакомая семейка, которая у классического гомеопата лечится, мы с ними тогда уже эту тему обсуждали, и литературу они мне подкидывали :)))
а в РД тогда никто не спрашивал, у меня в голове было - прививка БЦЖ на 3 день. её помню. я поэтому удивилась в этот раз, какой геппатит :)))
младшей хочу сделать тоже выборочно. поэтому почитываю тут темку. отказ написала на год, чтоб не цеплялись пока. может, раньше сделаю :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у меня есть знакомая семейка, которая у классического гомеопата лечится, мы с ними тогда уже эту тему обсуждали, и литературу они мне подкидывали

Мне тоже подкинули как-то одну толстенную книжищу, я ее почитала, поняла, что автор- гнусный манипулятор, и с тех пор обхожусь инструкциями к вакцинам и перечнем симптомов болезни, от которой прививают.

Тера

Member
В своем желании во чтобы-то ни стало очернить вакцинацию, теряем последовательность в собственных мыслях:

Ну, какова вероятность, что ребенку до 10 лет понадобится стоматолог? Я предпочитаю в отношении своих детей таких прогнозов не делать.

Да, я своей в 4 тоже лечу потихоньку дырочки...

И даже если все вышеперечисленные условия соблюдены, то риск заражения составляет около 1%, потому что иммунная система тоже не просто так нам дается
Всегда есть риск попасть именно в этот процент. А потом начинаются вопросы: почему именно мы?

Вифсла

New member
В своем желании во чтобы-то ни стало очернить вакцинацию, теряем последовательность в собственных мыслях:
Так, попытаюсь внятнее. Я не мастер в дискуссиях)) Во-первых, не факт, что придется в возрасте -ну, пусть до максимально обозначенном производителем срока эффективности - до 10 лет лечить зубы. Во-вторых, даже если придется, то не все из дырок - пульпиты. В третьих, даже если пульпиты - какова вероятность заражения именно у стоматолога? Точно не 100%. В-четвертых, заражение -это еще не болезнь. Суммируем.

Всегда есть риск попасть именно в этот процент. А потом начинаются вопросы: почему именно мы?
Вы уверены? Я не думаю, что кто-то из осознанно отказавшихся от каких-либо прививок побежит предъявлять претензии врачам в случае болезни. Это очень странное предположение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху