Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
а как быть с коклюшем, полиомиелитом и гемофильной инфекцией? (с тем учётом, что я согласна приостановить вакинацию на время тимомегалии) Когда продолжать? Эффективность?
А никак.
Гемофильную инфекцию, коклюш и полио реальнее всего подхватить в детском коллективе.
От коклюша после года не умирают, так что на него я бы забила. Тем более, эффективность коклюшной вакцины даже после полного курса вакцинации низкая, примерно 70%.
Гемофильная инфекция в основном протекает как ОРЗ, отит, пневмония и тыпы. К тому же, после двух введений Пентаксима уже какой-то титр будет, от отита не спасет, но через ГЭБ микробу пройти не даст.
Полио - гигиена и еще раз гигиена. Если что, перед садом сделаете.

тогда зачем рекомендуют прививать детей на ГВ?
Рекомендуют прививать ВСЕХ детей, календарь не делает различий между способом вскармливания ребенка.

K@trin

New member
Гемофильная инфекция в основном протекает как ОРЗ, отит, пневмония и тыпы. К тому же, после двух введений Пентаксима уже какой-то титр будет, от отита не спасет, но через ГЭБ микробу пройти не даст.
работая на скорой, видала я эту злобную инфекцию (конечно же в тяжелом её проявлении) и каковы варианты её течения и исход.... отсюда и страхи мои, и желание привить ребенка.
ну, раз ГЭБ не пройти бацилле, то буду бояться меньше :yes:.
Сэнкью вэри мач!

rabinowicz

не дождётесь!
Цитата:
Сообщение от prosto_kat Посмотреть сообщение
*содрогнувшись* странный нынче пошел народ. Как вакцина - так ужОс-ужОс, а как гроприносин, у которого в противопоказаниях числится возраст до 2 лет и эффективность с безопасностью которого никто толком не исследовал - так пихают в ребенка, и не морщатся.
это уж точно....ну, впрочем, так много где у данного автора - наполовину только принимаются факты...к сожалению..
а уж сколько бабла срубили еврейские банкиры на этом чудо-препарате... и неизвестно, что будет с теми, кто его принимает, лет через десять. может, это и есть то самое средство геноцида? :)
ex007, просто поразительно, что навязчивая реклама не наводит вас на такие мысли.

Marisol

Active member
видала я эту злобную инфекцию (конечно же в тяжелом её проявлении) и каковы варианты её течения и исход....
Мне гемофильный эпиглоттит не нравится, поэтому перед садом сделала ребенке. ИМХО, до года ее нет смысла делать, контактов с другими детьми немного, а вводят ажно 3 дозы.

rabinowicz

не дождётесь!
Что мне было делать, как не использовать альтернативный способ выхода из ситуации? Ждать пока мой ребенок сгорит?
есть же гомеопатия. вполне себе альтернативный метод. тоже знаний не хватает? вот лучше бы вы то время, что посвящаете изучению теории заговора, посвятили бы сбору информации по альтернативным методам лечения. как видите, отсутствие прививок совсем не защищает вашего ребёнка от болезней, лечить чем-то приходится. и вот тут вы и попадаете в цепкие лапы фармацевтических магнатов :)

Marisol

Active member
и неизвестно, что будет с теми, кто его принимает, лет через десять. может, это и есть то самое средство геноцида?
Ты мыслишь в одном направлении с РМС, правда, там сплошь вакцинаторы сидят:)))
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778&highlight=%E3%F0%EE%EF%F0%E8%ED%EE%F1%E8%ED

Вифсла

New member
Сопли и кашель никогда не были признаками гриппа. Очень часто у нас граждане гриппом называют все простудные заболевания. Любой грипп, даже не свинский, очень тяжелое заболевание. Тот, кто действительно переболел гриппом, с простудой его путать не будет. Это я опять с целью просвещения вещаю :)
Совсем не обязательно грипп переносится тяжело. Большинством - может быть, и то зависит от конкретного вируса, но не всеми.

ex007, ловите ссылку про температуру: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5

Последнее редактирование:

ex007

Member
Совсем не обязательно грипп переносится тяжело. Большинством - может быть, и то зависит от конкретного вируса, но не всеми.

ex007, ловите ссылку про температуру: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5
Благодарю, много новой информации. К моменту этой первой болезни ребенка я уже несколько лет знал, что высокая температура - есть защитное средство организма при борьбе с инфекцией. Мы сами всей семьей при соплях сразу в баню бежим по этой же причине.

Я удерживал супругу от свечки малышу при 38 градусах, но когда температура ребенка приблизилась к 40, аргументы супруги стали весомее... :girl_werewolf: Да и сам я уже был склонен сбивать температуру. Теперь буду ее просвещать Вашей ссылкой.

Тера

Member
У тех, кто прививался от гриппа (хотя бы в предыдущие год-два) в случае заболевания грипп протекает намного легче, чем у большинства непривитых :)

Я удерживал супругу от свечки малышу при 38 градусах, но когда температура ребенка приблизилась к 40, аргументы супруги стали весомее... Да и сам я уже был склонен сбивать температуру.
Так Вы, оказывается, не только иммуномодулятором дите пичкали? Т.е. если проблема становится серьезной, то можно и фармацевтам дать подзаработать? А как же принципы?
Не обижайтесь, пожалуйста. Я немного прикалываюсь только потому, что Вы так активно разоблачали происки "врагов". А малышу Вашему желаю никогда не болеть! Да и Вам тоже. :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
давайте, хочу всё знать -)

Мне кажется, что более легкое выздоровление у детей на ГВ обусловлено не столько иммуноглобулинами материнского молока, сколько поддержанием объема циркулирующей крови и более усвояемыми нутриентами молока в сравнении со смесью. Это, грубо говоря, не дает организму истощаться.
Молоко после полугода обеспечивает в основном иммунитет против кишечных инфекций. Его действие на респираторные вирусы, конечно, присутствует, но не так уж велико.
Я уж не говорю о том, что состав молока женщины мегаполиса далек от идеала. Нутриенты- да, иммунные факторы и пр.- снижены.

Marisol

Active member
спасибо за консультацию по кашлю
Не за что:)
мне бы ликбез, коротенько и по делу
Коротенько вряд ли получится, потому как сначала идет прикладная иммунология:)
А еще лекции не планируются?
Не знаю. Лекции в ВК планируют Инга с Катей, это у них спрашивать нужно.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Нету аудиозаписи. Я все свои лекции держу в голове. Если есть вопросы, то могу в личке ответить, у меня там виртуальная консультация:)))
Не знаю. Лекции в ВК планируют Инга с Катей, это у них спрашивать нужно.
prosto_kat,Вы же в ВК читали, если я ничего не путаю. Честно говоря времени читать все тему у меня чисто физически нет возможности. Может есть аудиозапись?
Да хорошо бы повторить такую лекцию в ВК. Правда, я так ни разу и не дошла до них, вот в очередной раз в субботу хотела выбраться наконец на лекцию про путешествия по Европе- хорошо вечером, так неожиданно ;) у свекрови юбилей наступил- снова пролетаю.

У тех, кто прививался от гриппа (хотя бы в предыдущие год-два) в случае заболевания грипп протекает намного легче, чем у большинства непривитых :)
Расскажу вам как я пришла, т.е. отошла от прививок.
Мой папа по роду службы всегда приносил прививки от гриппа на всю семью, мы радостно прививались- типа закапывали в нос(это еще радостнее) и т.п.

А еще он каждую неделю ходит в баню, совсем как в общеизвестном фильме:)))
И баня там элитная и собираются всякие шишки+медицинские светила РБ(в т.ч. главврачи и т.п.), компания постоянная- чужих не берут. Папа - не медик.

И вот в очередной раз он там рассказал:"Вот взял для семьи прививки от гриппа",- и услышал вот что....

Ходит с ними один профессор неврапотолог, достаточно известный в своих кругах, поэтому без имён. Человек, который частенко бывает за границей и знаем оооочень много. Короче - авторитет ;). Уж и не помню, что он тогда папе объяснял про прививки. Одну фразу запомнила, как мантру:"Побочные эффекты от прививки от гриппа по части неврапотологии могут проявляться через годы и десятиления!!!"

Вообщем отвернуло после того разговора в бане папу от прививок совсем. Надо думать, что есть болезни погрубиннее тех от которых прививаются.

Вот и думаю себе(ИМХО)- может и преславутый радикулит в 25 лет- не случаен.

Тера

Member
сейчас прививают дешевой южнокорейской вакциной, а качество там известно какое. Бельгийский Энджерикс был на порядок лучше.
В настоящее время у нас в стране зарегистрировано только две вакцины для профилактики гепатита В: эувакс В (Корея) и Н-В-Вакс (Нидерланды): http://www.rceth.by/Refbank/default.aspx
Энджерикс почему-то не прошел перерегистрацию.
Эувакс В производится по лицензии Санофи Пастер и завод им вроде частично принадлежит :http://www.rceth.by/Refbank/LsResult.aspx?id=4223/99/05/07/10
Так что с качеством все в порядке. Раньше вообще кубинской прививали, но она тоже не прошла перегистрацию. А MSD вакцины к нам в страну практически не поставляет, даже для платной вакцинации. Пожалуй, только Гардасил, хотя и регистрирует свои вакцины у нас.

Мой папа по роду службы всегда приносил прививки от гриппа на всю семью, мы радостно прививались- типа закапывали в нос(это еще радостнее) и т.п.
Так это Вы живой вакциной прививались! Я бы ее и врагу не порекомендовала.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Так что с качеством все в порядке. Раньше вообще кубинской прививали, но она тоже не прошла перегистрацию.
Замечательно, прививали- а потом не прошла... а потом и сегодняшние не пройдут. а пока прививаем...

Тера

Member
Что значит "действительно"? Я где-то еще была вами замечена?) Я уже комплексовать начинаю
Ради Бога, не берите все так близко к сердцу! Я вовсе не хотела Вас обидеть. Приношу вам свои извинения. Просто мне даже в голову не могло прийти, что ту мою фразу можно понять настолько буквально :(

прививали- а потом не прошла
Возможно, она ее и не проходила. Т.е. производитель на перерегистрацию ее не заявлял по каким-то своим причинам. Например, недостаточен рынок сбыта или еще что-то. Просто на сегодняшний день их нет в реестре. Возможно, я немного не так выразилась...

Marisol

Active member
Энджерикс почему-то не прошел перерегистрацию
Не факт, что они вообще пытались. Они бы тендер не выиграли по-любому, зачем тратиться на перерегистрацию.
Эувакс В производится по лицензии Санофи Пастер
По лицензии, но в Южной Корее. Это как косметика по лицензии - вроде все то же самое, только сразу чувствуется разница.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Замечательно, прививали- а потом не прошла...

Не показатель. У нас масса препаратов не проходит перерегистрацию.

По лицензии, но в Южной Корее.

Нормальная капстрана, вроде. Не Северная же.

преславутый радикулит в 25 лет- не случаен.

Радикулит скорее от сидения за компом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху