Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
приходят родители, приносят лекарство (не обязательно гомеопатическое, пусть там будет официально одобренная аллопатия), и говорят "дайте это моему ребенку". Вот интересно, если врач его ребенку даст, а ребенку станет хуже, у кого будут проблемы? У родителей? Или у врача, который это лекарство дал или просто позволил дать?
Если продолжаем говорить про ситуацию ребенка в реанимации, то родители ведь не сами выбирают лекарство, его выбирает врач-гомеопат, которому родители считают нужным доверять.

Но в этой ситуации, конечно, родители должны сами решать, не подставлять врача, который в данный момент отвечает за ребенка. Потому я и сказала, что сами бы дали...

Не все. Откройте учебник по фармакологии и почитайте его внимательно.
весь? Нет, спасибо. На более актуальные вещи не хватает времени. Если хотя бы озвучите, о чем вы именно...

Кроме хронической соматической патологии, есть еще и острая. Есть инфекции, есть неврологические заболевания, и много чего еще. Говорить, что все фармакологические вмешательства только снимают симптомы, по меньшей мере неграмотно.
Просто понятие "симптоматического" лечения в гомеопатии и в традиционной медицине разные. С точки зрения гомеопатии антибиотикотерапия, например, не является этиологическим лечением.

Marisol

Active member
то родители ведь не сами выбирают лекарство, его выбирает врач-гомеопат, которому родители считают нужным доверять
Так а откуда об этом знает реаниматолог? А вдруг гомеопат назначил другое лекарство? Или в другом разведении? Или родители из другой баночки шариков отсыпали по рассеянности?
Если хотя бы озвучите, о чем вы именно...
Выше уже про антибиотики написали, как вариант.
Просто понятие "симптоматического" лечения в гомеопатии и в традиционной медицине разные. С точки зрения гомеопатии антибиотикотерапия, например, не является этиологическим лечением.
Совершенно верно. Равно как и с точки зрения той же реаниматологии ГЛС не являются этиологическим лечением.

Mahima

переименовалась:)
А родители не верят, что их детям жизнь спасают.
серьезно? Глядя на синеющего ребенка и аппарат ИВЛ? Ну, это я не знаю...бывает ли.
приходят родители, приносят лекарство (не обязательно гомеопатическое, пусть там будет официально одобренная аллопатия), и говорят "дайте это моему ребенку".
странная ситуация. Аллопатическое - пусть сам решает. Гомеопатическое - я бы не спрашивала:))) И на месте врача не давала бы. Он же в своих рамках ответственность несет.
А вдруг гомеопат назначил другое лекарство? Или в другом разведении? Или родители из другой баночки шариков отсыпали по рассеянности?
ну ты фантазерка:))) нафига реаниматологу в это вникать? Он и права не имеет, наверное, применять гомеопатию.

Marisol

Active member
Ну, это я не знаю...бывает ли.
Бывает, уж поверь. И даже безотносительно разногласий между аллопатией и гомеопатией.
Он и права не имеет, наверное, применять гомеопатию.
Он и аллопатию, принесенную родителями, не имеет права применять, если честно:))) Исключительно от нищеты нашей врач просит родителей купить какой-то препарат, потому как в аптеке больницы может быть только его белорусский аналог. И, между прочим, некоторые родители после этого радостно звонят в ОБЭП.

Mahima

переименовалась:)

Вифсла

New member
Так а откуда об этом знает реаниматолог? А вдруг гомеопат назначил другое лекарство? Или в другом разведении? Или родители из другой баночки шариков отсыпали по рассеянности?
Ну, я поэтому и написала -сами бы дали. И врача ставить в известность не обязательно.

Совершенно верно. Равно как и с точки зрения той же реаниматологии ГЛС не являются этиологическим лечением.
Ну, естественно, реаниматолог вряд ли вообще представляет себе, что такое гомеопатия и с чем ее едят)))

Про антибиотики: так как инфекционное заболевание есть, как всем, конечно, известно, не просто результат наличия микроба в организме, а результат его взаимодействия с макроорганизмом, то каким образом можно говорить, что назначение антибиотиков является этиологическим лечением? Гомеопатическое лечение может нормализовать эти взаимоотношения, привести их из состояния болезни в какое-то другое(конкретно уже зависит от вида микроорганизма). А просто убрать этот микроорганизм не всегда означает вылечить, согласитесь. Проблемка-то остается, в следующий раз в этом месте может оказаться другой микроорганизм, или тот же...

Сорбенты, опять же.
Даже если согласиться, то от общего числа существующих фармакологических препаратов какой процент составляют сорбенты? http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=6761&highlight=%F1%EE%F0%E1%E5%ED%F2%FB )

я наивная:))) нимагу себе представить такие извращенные мозги:)))
+100

Magda

Well-known member
А просто убрать этот микроорганизм не всегда означает вылечить, согласитесь
Хи, а при гомеопатическом лечении этот микроорганизм уже не появится никогда?

А зачем столько гомеопатии при поносах - Это симптоматическое лечение?
А зачем арника при ушиба - это симптоматическое лечение?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я наивная нимагу себе представить такие извращенные мозги +100 ______

Вообще-то такое происходит регулярно. Отсюда и пошли уверения врачей, что в стационаре все есть, покупать ничего не нужно. Максимум своему предложат.

Гомеопатическое лечение может нормализовать эти взаимоотношения, привести их из состояния болезни в какое-то другое

Мне страшно :) Хотя, может, я просто пессимист :)

Вифсла

New member
Хи, а при гомеопатическом лечении этот микроорганизм уже не появится никогда?

Смотря какая ситуация. Например, есть так называемая условно-патогенная флора. Иногда с ней довольно нелегко справиться традиционными методами. Доходят до назначения антибиотиков, да еще и всей семье... Но рано или поздно встреча с этим микробом может произойти снова, верно? И что тогда? После гомеопатии организм, в идеале, сам регулирует свои отношения с этим возбудителем, так, чтобы плохо ему (организму)) от этого не было.

Если брать острую ситуацию, то результатом может быть, наверное, элиминация или носительство. Я так предполагаю.

А зачем столько гомеопатии при поносах - Это симптоматическое лечение?
А зачем арника при ушиба - это симптоматическое лечение?
Гомеопатические средства назначаются тогда, когда значительно нарушается общее состояние человека. При каждом синяке или при поносе, не вызывающем серьезных нарушений, не нужно ничего назначать. Нужно просто дать время человеку поболеть).

Marisol

Active member
И врача ставить в известность не обязательно.
Потрясающий подход. А если ребенку станет хуже? Угадайте с трех раз, кого обвинят в ухудшении родители? Себя? смешно.
Гомеопатическое лечение может нормализовать
Ключевые слова "может нормализовать". А может и не нормализовать. Панацеи в этом мире не существует.

Magda

Well-known member
Гомеопатические средства назначаются тогда, когда значительно нарушается общее состояние человека. При каждом синяке или при поносе, не вызывающем серьезных нарушений, не нужно ничего назначать. Нужно просто дать время человеку поболеть).
Зачем назначаются в данном конкретном случае - при поносе и ушибах?

Вифсла

New member
Потрясающий подход. А если ребенку станет хуже? Угадайте с трех раз, кого обвинят в ухудшении родители? Себя? смешно.
А почему должно стать хуже? А если станет лучше? А если станет хуже от обычного лечения? А почему нужно вообще кого-то обязательно обвинять в чем-то, если станет хуже?

Зачем назначаются в данном конкретном случае - при поносе и ушибах?
В смысле - зачем? Если организм не справляется сам, то назначают, чтобы помочь справиться. Если серьезная травма - для ускорения и, если можно так сказать, оптимизации этого процесса). Если понос не прекращается через какое-то время, начинают усиливаться обезвоживание, интоксикация - значит, надо помогать...

Ключевые слова "может нормализовать". А может и не нормализовать. Панацеи в этом мире не существует.
Дык. Кто бы спорил. Состояние идеального и абсолютного и непрерывного здоровья вообще недостижимо. Болезни - часть жизни.

Magda

Well-known member
Если понос не прекращается через какое-то время, начинают усиливаться обезвоживание, интоксикация - значит, надо помогать...
Если понос не прекращается, то дают сорбенты типа энтеросгеля. В чем разница в подходе?

Если серьезная травма - для ускорения и, если можно так сказать, оптимизации этого процесса).
Т.е., если человек принимает арнику в шариках, чтобы быстрее синяк прошел и не болел, то это правильно, а если мажет аллопатическую мазь с арникой на место ушиба, то это неправильно?

В смысле - зачем? Если организм не справляется сам, то назначают, чтобы помочь справиться.
Если к человеку заглянул чужеродный микроб, организм с ним не справляется, дают АБ, АБ старательно помогает организму убивать микроба. В чем разница?

Последнее редактирование:

Dare

New member
девочки,а как ваши мужья отнеслись к решению отказаться от прививок?? мой как услышал,сказал - тока через мой труп.:resent:

Marisol

Active member
А почему нужно вообще кого-то обязательно обвинять в чем-то, если станет хуже?
А зайдите в любое отделение реанимации, не обязательно детской, и спросите.
В принципе:)))

мой как услышал,сказал - тока через мой труп.
А у меня муж антипрививочник:))) Типа, прививки - зло и все такое:)))

rabinowicz

не дождётесь!
девочки,а как ваши мужья отнеслись к решению отказаться от прививок?? мой как услышал,сказал - тока через мой труп.
блин, как же мне везёт :))) я сама решаю такие вещи, информацию я сама ищу, ему озвучиваю и он соглашается. как-то у него даже мысли не возникает возражать.

А у меня муж антипрививочник
так он и так уже привит от всего, чего можно, что ты с работы таскаешь :)))

Marisol

Active member
я сама решаю такие вещи, информацию я сама ищу, ему озвучиваю и он соглашается. как-то у него даже мысли не возникает возражать.
У вас матриархат в лучших рожановских традициях:)))

так он и так уже привит от всего, чего можно, что ты с работы таскаешь
От того, что я таскаю, прививок нет, к счастью:)))

Skimen

Active member
Если понос не прекращается, то дают сорбенты типа энтеросгеля. В чем разница в подходе?
Разница есть.
Назначение ГЛС, если можно так сказать, действует многограннее и при точном попадании эффект м.б. быстрым и наступает скорейшее выздоравливание не только касательно поноса (ведь понос можно убрать, а чувствовать себя плохо), но и всего организма в целом.

Вы правильно заметили, что гомеопатические назначения м.б. симптоматическими.
Т.е., если человек принимает арнику в шариках, чтобы быстрее синяк прошел и не болел, то это правильно, а если мажет аллопатическую мазь с арникой на место ушиба, то это неправильно?
Можно и мазь Арники. О чрезкожном введении препаратов писал в Хронических Болезниях ещё Ганеман. Только одной мази м.б. недостаточно (надо смотреть какие в ней разведения), если травма серьезная, то нужно ГЛС высокого разведения через рот.
Если к человеку заглянул чужеродный микроб, организм с ним не справляется, дают АБ, АБ старательно помогает организму убивать микроба. В чем разница?
ИМХО, если это резкое внедрение вирулентного возбудителя извне, то, да, АБ снимет, как правило, его воздействие на организм.
Правильно назначенное ГЛС, помогает не только "убить" возбудитель, но и убрать предрасположенность к данному состоянию в дальнейшем, + улучшение общего состояния (см. выше) + нет побочных действий антибиотикотерапии.
Хотя, устранение предрасположенности с помощью ГЛС имеет бОльшее значение для хр. заболеваний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху