natussi, вас бы с ex007 на ринг выпустить.Полфорума придет.
Да Вы что! ex007 - молодец!!! Отличная антиреклама вашей бесполезной деятельности!
А вот комментарий врача детского инфекционного отделения к видео, выложенное мною раньше: (Антипрививочники могут не утруждать себя чтением. Это не для вас.)
" 3. Ну и классика жанра в нашем отделении. Десятки, сотни таких больных проходят. Все по шаблону - неполная вакцинация от коклюша. У всех собираем эпиданамнез, и за последние 4 года я не помню НИ ОДНОГО ребенка, который бы был полностью привит АКДС и попал к нам. То есть если такие дети и заболевают, то госпитализация им не требуется.
Вот сейчас опять лежит - ребенку год, у него только 1 АКДС. Я пишу это сообщение, а по коридору доносится изматывающий ребенка характерный спазматический кашель. Мама не антипрививочница, нет. Просто болел часто, да и "по неврологии" были проблемы. Педиатр все откладывал и откладывал вакцинацию. Не хотел торопиться. Ждал - "поокрепнет" когда. Ну вот - поокреп. Третья неделя спазматического кашля пошла, ребенок кашляет так, что едва не выблевывает собственные легкие в бумажный платок, и пока положительная динамика даже не намечается.Кашель настолько характерный, что любой человек, слышавший его хоть раз, ни с чем его не спутает. Вот такой кашель, который не дает даже нормально вдохнуть во время приступа, мучает ребенка неделями. Приступ такого кашля длится от 30 секунд до 2 минут (!) и заканчивается рвотой и безутешными слезами малыша. Ребенку доставляет значительные страдания этот кашель, а кроме того в момент приступа мозг испытывает гипоксию (нехватку кислорода), которая, как известно, для мозга не полезна нисколько. Спазматический кашель длится 2 - 3 недели, дальше он становится более мягким (без реприз, без рвот, без апноэ), но длится, постепенно угасая, еще несколько месяцев. За границей коклюш называют "стодневным кашлем".
Вот такое "удовольствие" обеспечено годовалому ребенку по 20-30 приступов в сутки. Иногда - по 40-50. И спасения от него нет, особенно ночью. Дети не спят, мучаются, мамы страдают. Просят врача помочь, но помочь нечем - только время. Антибиотик не сокращает период кашля, только делает ребенка незаразным для других. Мамы злятся на врача, пишут жалобы - "лечат-лечат, а не лучше". Слабые противокашлевые препараты почти не снижают выраженность кашля, а сильные - угнетают и дыхательный центр, усугубляя гипоксию, и потому вреда от них - еще больше.
И вот скажите, неужели ВСЕ ЭТО не стоит 1-2х дней лихорадки, 2-4 дней болезненности в месте укола АКДС? Неужели это - не меньшее зло? Я думаю, никто, видевший хотя бы средней тяжести коклюш, так не сможет сказать"