Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
Я читала. Великий манипулятор. Слова " несомненно", " точно установлено" и " безусловно"- по три на предложение :)
Преувеличиваешь) Зато практически на каждой странице - по 2-3 ссылки на вполне научные источники. Нехилая подборка материала и анализ, вот и все, не так уж много там предложений с " несомненно", " точно установлено" и " безусловно".

ex007

Member
Возрастали-возрастали, а потом исчезли. Вот такое чудо :)
Улучшение санитарно-гигиенической обстановки, улучшение питания населения, цикличность инфекционных болезней.

Кроме того, в Англии и Уэльсе заболеваемость оспой и количество прививок против неё снижались параллельно друг другу в течение нескольких десятилетий с 1870-х гг. до начала второй мировой войны.

Перед принятием первого закона об обязательных прививках в 1853 г., максимальная двухгодичная смертность от натуральной оспы в Англии составляла 2000 случаев. Через 18 лет, в 1871-72 гг. в Англии и Уэльсе было 23000 смертей от натуральной оспы. Эффективно, да...

После введения обязательных прививок против натуральной оспы, последняя продолжала оставаться главной болезнью со значительным увеличением заболеваемостью ею, в то время как заболеваемость другими инфекционными болезнями продолжала неуклонно снижаться в отсутствие прививок против них.

Причины исчезновения оспы абсолютно те же, что и причины фактического исчезновения чумы - улучшившееся санитарно-эпидемическое состояние мест проживания людей и отсутствие хронического носительства возбудителя болезни.

natussi

Member
и что? есть разные мнения о причинах исчезновения оспы
Я знаю, что есть и что?
т.е. легко и естественно принимать решения о том лечится или не лечится и прививаться не прививаться только исходя из того что пролеченные и/или не привитые - не адекватны с вашей точки зрения?
Это Вы сами додумали...Я Вам не рассказывала как пришло это решение.

А то, что вы называете его книги бестселлерами, имея в виду, похоже, что -то малосодержательное,
Best Seller -хорошо продающийся.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Преувеличиваешь) Зато практически на каждой странице - по 2-3 ссылки на вполне научные источники. Нехилая подборка материала и анализ, вот и все, не так уж много там предложений с " несомненно", " точно установлено" и " безусловно".
Согласна, большая работа. Но остается впечатление, что этот человек может где-то и сжульничать, и переиначить факты, надеясь, что никто не пойдет проверять ссылки. Нет у меня к нему доверия.

natussi

Member
И, наоборот, вовсе не обязательно быть официально называемым специалистом по чему бы то ни было, для того,чтобы хорошо разбираться в этом вопросе.
Но не в медицине.
Вот, кстати, ссылка, для сомневающихся, приступ кашля при коклюше у маленькой девочки: http://www.youtube.com/watch?v=3Liy9uBgsQM&feature=related

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Причины исчезновения оспы абсолютно те же, что и причины фактического исчезновения чумы - улучшившееся санитарно-эпидемическое состояние мест проживания людей и отсутствие хронического носительства возбудителя болезни.
Стало быть, вас не смущает, что оспа- вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи, а чума- бактериальное с контактным путем передачи. Понятненько.

О вариоляции сами почитаете.

Вифсла

New member
Это вы так считаете.

Вот, кстати, ссылка, для сомневающихся, приступ кашля при коклюше у маленькой девочки
Нет никакой гарантии, что прививка исключит возможность заболеть коклюшем. А есть еще паракоклюш, а вирусные инфекции тоже могут давать похожий тяжелый кашель - и что ?

А давайте теперь будем видеороликами ругаться.

Спокойной ночи всем)

Marisol

Active member
он только Кате платит, зараза...
Он платит избранным:))) раскрутить Рокфеллера на бабло - это надо уметь:)))
Если причина исчезновения оспы - всего лишь улучшение санитарно-эпидемического состояния, то причиной смертности от нее в 19 веке автоматически является то же самое санитарно-эпидемическое состояние, а вовсе не прививки. Можно подумать, в 1872 году в Англии или Японии царила чистота и благодать:)))
А фото - напоминание о страшных болезнях, которые можно предотвратить с помощью вакцинации.
*задумчиво* а Вы привиты против натуральной оспы?

ex007

Member
Если причина исчезновения оспы - всего лишь улучшение санитарно-эпидемического состояния, то причиной смертности от нее в 19 веке автоматически является то же самое санитарно-эпидемическое состояние, а вовсе не прививки. Можно подумать, в 1872 году в Англии или Японии царила чистота и благодать:)))

Автоматически? Вовсе не прививки? С какого перепугу?

1. Перед принятием первого закона об обязательных прививках в 1853 г., максимальная двухгодичная смертность от натуральной оспы в Англии составляла 2000 случаев. Через 18 лет, в 1871-72 гг. в Англии и Уэльсе было 23000 смертей от натуральной оспы.

"Можно подумать в 1852-1853 г.г. в Англии и Уэльсе
царила чистота и благодать."

2.
Небольшой английский промышленный городок Лейстер, вошедший в историю фактическим отказом от прививок после эпидемии 1870-72 г.г. В городе навсегда прекратились оспенные эпидемии.

Это был образцово-показательный промышленный городок 1872 года и улицы там мыли шампунем, да?

3. Оспа была объявлена ликвидированной, когда привито было менее 10% населения Земли.

Вот ведь незадача.

4. В Японии заболеваемость натуральной оспой ежегодно возрастала вслед за введением закона об обязательных прививках в 1872 г. К 1892 г. было 29979 смертей - и все среди привитых.

Японцы тоже ввели прививки и сразу решили начать гадить. :)

5. На Филиппинах в начале 1900-х гг. произошла самая тяжёлая в их истории эпидемия оспы после того, как 8 миллионов населения получили 24,5 миллионов доз вакцины с уровнем "вакцинированности" в 95%. В результате, смертность от болезни возросла в 4 раза.

Этого мало?

Сейчас мне надо, в стиле ветки, что-нибудь сказать о Вас, но я не буду уподобляться таким как Вы. И, кстати, затянулось использование грозного оружия форумного тролля - четырнадцатое напоминание мне о гроприносине.:rofl:

natussi

Member
*задумчиво* а Вы привиты против натуральной оспы?
Да, 11.04.78 г. - запись в моей карте. Младшей сестре уже не делали.

щаз тебе покажут шрамик от БЦЖ и скажут что да...
"як няма мазгоу дык чарпалам не начэрпаеш":snooks:

natussi

Member
natussi, вас бы с ex007 на ринг выпустить.Полфорума придет.
Да Вы что! ex007 - молодец!!! Отличная антиреклама вашей бесполезной деятельности!

А вот комментарий врача детского инфекционного отделения к видео, выложенное мною раньше: (Антипрививочники могут не утруждать себя чтением. Это не для вас.)

" 3. Ну и классика жанра в нашем отделении. Десятки, сотни таких больных проходят. Все по шаблону - неполная вакцинация от коклюша. У всех собираем эпиданамнез, и за последние 4 года я не помню НИ ОДНОГО ребенка, который бы был полностью привит АКДС и попал к нам. То есть если такие дети и заболевают, то госпитализация им не требуется.
Вот сейчас опять лежит - ребенку год, у него только 1 АКДС. Я пишу это сообщение, а по коридору доносится изматывающий ребенка характерный спазматический кашель. Мама не антипрививочница, нет. Просто болел часто, да и "по неврологии" были проблемы. Педиатр все откладывал и откладывал вакцинацию. Не хотел торопиться. Ждал - "поокрепнет" когда. Ну вот - поокреп. Третья неделя спазматического кашля пошла, ребенок кашляет так, что едва не выблевывает собственные легкие в бумажный платок, и пока положительная динамика даже не намечается.Кашель настолько характерный, что любой человек, слышавший его хоть раз, ни с чем его не спутает. Вот такой кашель, который не дает даже нормально вдохнуть во время приступа, мучает ребенка неделями. Приступ такого кашля длится от 30 секунд до 2 минут (!) и заканчивается рвотой и безутешными слезами малыша. Ребенку доставляет значительные страдания этот кашель, а кроме того в момент приступа мозг испытывает гипоксию (нехватку кислорода), которая, как известно, для мозга не полезна нисколько. Спазматический кашель длится 2 - 3 недели, дальше он становится более мягким (без реприз, без рвот, без апноэ), но длится, постепенно угасая, еще несколько месяцев. За границей коклюш называют "стодневным кашлем".

Вот такое "удовольствие" обеспечено годовалому ребенку по 20-30 приступов в сутки. Иногда - по 40-50. И спасения от него нет, особенно ночью. Дети не спят, мучаются, мамы страдают. Просят врача помочь, но помочь нечем - только время. Антибиотик не сокращает период кашля, только делает ребенка незаразным для других. Мамы злятся на врача, пишут жалобы - "лечат-лечат, а не лучше". Слабые противокашлевые препараты почти не снижают выраженность кашля, а сильные - угнетают и дыхательный центр, усугубляя гипоксию, и потому вреда от них - еще больше.

И вот скажите, неужели ВСЕ ЭТО не стоит 1-2х дней лихорадки, 2-4 дней болезненности в месте укола АКДС? Неужели это - не меньшее зло? Я думаю, никто, видевший хотя бы средней тяжести коклюш, так не сможет сказать"

natussi, а что делать когда заболевает привитый ребенок? ))) и его точно также мучает кашель? и мама такая сидит и думает - епта, ну вот и че надо было делать эту прививку, один черт....
какое видео вы подкинете в этом случае?

natussi

Member
и его точно также мучает кашель?
Не точно так же! Практикующие врачи в стационарах, (а не гомеопаты и пр.) утверждают, что такие дети не нуждаются даже в госпитализации.

А вот высказывание Ольги Владимировны Шапкиной, врача педиатра из Санкт-Петербурга: "В 2010 году в Петербурге впервые за много лет погибло 2 ребенка от коклюша. Один из них проживал на территории, обслуживаемой поликлиникой, где я работаю. Мама была не против прививок, но - не успела. Малышу еще не было 3х месяцев. Состояние уже в катаральном периоде стало довольно тяжелым, поэтому ребенок почти сразу начал получать антибиотик и был госпитализирован в детскую многопрофильную больницу. Когда начался период судорожного кашля - переведен в инфекционную. Но состояние продолжало ухудшаться, развилась тяжелая двусторонняя пневмония. Спасти ребенка не удалось.
То, что ребенок был не привит в силу возраста - случайность. На его месте мог оказаться любой ребенок без прививок, но месяцем-двумя старше. И не зря во многих странах вакцинацию против коклюша начинают в 2 месяца."

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И вот скажите, неужели ВСЕ ЭТО не стоит 1-2х дней лихорадки, 2-4 дней болезненности в месте укола АКДС? Неужели это - не меньшее зло? Я думаю, никто, видевший хотя бы средней тяжести коклюш, так не сможет сказать"
а отека Квинке оно тоже не стоит? А аллергии на всю оставшуюся жизнь? добавьте это к болезненности на месте укола и лихорадке.

rabinowicz

не дождётесь!
То, что ребенок был не привит в силу возраста - случайность. На его месте мог оказаться любой ребенок без прививок, но месяцем-двумя старше. И не зря во многих странах вакцинацию против коклюша начинают в 2 месяца."
вы же сами приводили пример, что болеют дети, не полность привитые. к 3 месяцам, даже если в 2 начать, никак не успеть сделать 3 прививки. и что делать? если уж стращать, то хоть примеры поудачней подбирайте.

Отличная антиреклама вашей бесполезной деятельности!
Велька - бедняга, все на неё со всех сторон :))) екс её считает фанатичной прививочницей, натусси - такой же антипрививочницей :)))

natussi

Member
екс её считает фанатичной прививочницей, натусси - такой же антипрививочницей
Вы неправильно поняли, я имела ввиду агента 007, высказывания которого являются отличной антирекламой...

а отека Квинке оно тоже не стоит? А аллергии на всю оставшуюся жизнь? добавьте это к болезненности на месте укола и лихорадке.
Современные вакцины переносятся крайне легко. Отек Квинке легко снимается, и может случиться даже от одуванчика, но одуванчик же в этом не виноват. А про аллергию на всю жизнь, это Вы сами придумали или у шарлатана-котока начитались? Который, кстати, скрывается в некой европейской стране и даже сунуться сюда боится. Гомеопат-теоретик-фантазер.

вы же сами приводили пример, что болеют дети, не полность привитые. к 3 месяцам, даже если в 2 начать, никак не успеть сделать 3 прививки. и что делать? если уж стращать, то хоть примеры поудачней подбирайте.

Так болеют дети не только 2-х месячные!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху