Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ex007

Member
А вот высказывание Ольги Владимировны Шапкиной, врача педиатра из Санкт-Петербурга: "В 2010 году в Петербурге впервые за много лет погибло 2 ребенка от коклюша. Один из них проживал на территории, обслуживаемой поликлиникой, где я работаю. Мама была не против прививок, но - не успела. Малышу еще не было 3х месяцев. Состояние уже в катаральном периоде стало довольно тяжелым, поэтому ребенок почти сразу начал получать антибиотик и был госпитализирован в детскую многопрофильную больницу. Когда начался период судорожного кашля - переведен в инфекционную. Но состояние продолжало ухудшаться, развилась тяжелая двусторонняя пневмония. Спасти ребенка не удалось.
То, что ребенок был не привит в силу возраста - случайность. На его месте мог оказаться любой ребенок без прививок, но месяцем-двумя старше. И не зря во многих странах вакцинацию против коклюша начинают в 2 месяца."

Не дурите голову. Зависимость между прививкой и заболеванием - НЕ ВЫЯВЛЕНА. Наглядно:

smert_kokl.jpg

zavisimosti1.jpg

Ну и до кучи корь:

zavisimosti4.jpg

zavisimosti2.jpg

smert_kor.jpg

И дифтерия:

zavisimosti3.jpg

Вы неправильно поняли, я имела ввиду агента 007, высказывания которого являются отличной антирекламой...

Например?

natussi

Member
Одуванчик - не причина, а провоцирующий фактор. А вакцина может может быть и причиной.
Почему? Вакцина тоже провоцирующий фактор, на компонент которой может быть повышенная чувствительность, т.е. аллергия. Как вакцина может вызвать сбой иммунной системы, да еще на всю жизнь? Концентрация вируса минимальна, вспомогательных веществ не более, чем в веществах, поступающих к человеку из лекарств, еды, окружающей среды и др. По Вашей логике, у человека, перенесшего грипп, да еще принимавшего без понятия антибиотики или другую хрень, тоже должны произойти повреждения имунной системы на всю жизнь? А сколько ребенок переболевает обычными ОРВИ? К своим 5 годам раз 15-20, и никаких повреждений.

не боится она? не ищет где бы привиться , а то ведь бактерии и террористы стали рассылать...мало ли что...
Ехидна, право слово:snooks:

Вифсла

New member
Почему? Вакцина тоже провоцирующий фактор, на компонент которой может быть повышенная чувствительность, т.е. аллергия. Как вакцина может вызвать сбой иммунной системы, да еще на всю жизнь? Концентрация вируса минимальна, вспомогательных веществ не более, чем в веществах, поступающих к человеку из лекарств, еды, окружающей среды и др. По Вашей логике, у человека, перенесшего грипп, да еще принимавшего без понятия антибиотики или другую хрень, тоже должны произойти повреждения имунной системы на всю жизнь? А сколько ребенок переболевает обычными ОРВИ? К своим 5 годам раз 15-20, и никаких повреждений.
Число аллергических и аутоиммунных заболеваний растет. И этот рост даже сторонниками вакцинации признается и называется платой за "победу" над инфекциями.
Макроорганизм рассчитан на взаимодействие с микроорганизмами, для этого все в нем есть. Вакцины во многом отличаются от просто возбудителей, начиная от пути попадания и заканчивая возрастом вакцинируемых, и все нюансы воздействия не опишешь в двух словах. ОРВИ почему-то аллергий и вправду не вызывают. Да, есть экология, фармпрепараты и т.п., но вакцины все-таки имеют больше возможностей для поломки иммунной системы, потому что, собственно, воздействуют целенаправленно на нее. Одуванчик можно нюхать сколько угодно, а поломки не произойдет.
Для меня лично дело в первую очередь в том, что микроорганизмы играют определенную биологическую роль, даже те, которых называют патогенными. И это не только естественный отбор. Геном человека частично состоит из вирусов и ген. материала бактерий(разные цифры называют - от 5 до 50%). Классическая статья на эту тему - "Презумпция невиновности вирусов" Уманского, но он не один, кто об этом пишет. Поэтому борьба с возбудителями посредством вакцинации мне представляется неправильной и ненужной. Слишком дорогая плата - и со стороны индивидуума, и со стороны популяции.

А вот считать отек Квинке мелочью и пустяком - для меня странно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вифсла, я не буду называть имена, но очень многие, выступающие тут "за" столкнулись с минусами вакцинации. В тч с аутизмом.
а

А вот считать отек Квинке мелочью и пустяком - для меня странно.
- это исключительно потому, что "со мной такого не будет, со мной такого не будет!"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Какие выводы из этого нужно сделать?
3.14ть надо меньше.
че категоричнее человек в каких-либо взглядах тем больше у него шансов столкнуться с отрицаемым и порицаемым.

Вифсла

New member
3.14ть надо меньше.
че категоричнее человек в каких-либо взглядах тем больше у него шансов столкнуться с отрицаемым и порицаемым.
Неожиданно)) Хотя тоже актуально)) Но иногда возникает желание потрындеть, тем не менее. Но если говорить про "золотую середину", то в вопросах вакцинации я лично эту идею не одобряю) Каждому свое.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вифсла,вы можете не одобрять. Я, например, тоже не слишком одобряю. Но не отрицаю, что у противоположной стороны есть право так делать. Они, быть может, ошибаются, но они ни в коем случае не "неадекваты", не враги своим детям и так далее и тому подобное. И мне не хочется от пропрививочников слушать в адрес своих единомышленников всяческие оскорбления. Как собственно и наоборот.

natussi

Member
но вакцины все-таки имеют больше возможностей для поломки иммунной системы, потому что, собственно, воздействуют целенаправленно на нее
Поломка иммунной системы и воздействие на иммунную систему- это НЕ одно и тоже! Во-первых, что такое ПОЛОМКА? Мед. термин? Состояние? Как реально можно ее "поломать"?
Во-вторых, в природе нет ничего иммуно-нейтрального! Ничего! Смех и слезы, радость и горе, шоколад и просто красный цвет- все определенным образом ВОЗДЕЙСТВУЕТ на иммунитет непосредственно.
В-третьих, естественный отбор! Правильно, естественный отбор, по-моему, когда, как у животных, все средства хороши, чтобы выжить, а не как получится...
Вам вопрос:Что должна сделать мать, приверженка такого естественного отбора, если ребенок серьезно заболел с угрозой для жизни, разрешить колоть антибиотик или просто ждать? Антибиотик тоже воздействует на иммунитет. В случае назначения его от красного горла или насморка- это вред, а при, например, боррелиозе- величайшее достижение медицины!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Во-первых, что такое ПОЛОМКА? Мед. термин? Состояние? Как реально можно ее "поломать"?
адаптация медтермина, означающая неадекватную реакцию имунной системы на раздражители.

все определенным образом ВОЗДЕЙСТВУЕТ на иммунитет непосредственно.
бред) Оно посредственно воздействует как раз таки. А введенные под кожу или в кровь возбудители - вот это как раз непосредственно.

В-третьих, естественный отбор!
вы не учитываете, что у человечества давно уже естественный отбор идет не так как у животных. У нас тоже все средства хороши: и ребенка в детдом сдать и коллегу подсидеть. У человечества естественная среда выживания - социум.

Вам вопрос:Что должна сделать мать, приверженка такого естественного отбора, если ребенок серьезно заболел с угрозой для жизни
понимаете, когда ЗАБОЛЕЛ - делать все, что бы вылечить. Мы не отвергаем медицину в приципе. Мы против превентивного лечения.

Marisol

Active member
А введенные под кожу или в кровь возбудители - вот это как раз непосредственно.
*страшным шепотом* и возбудители посредственно, через рецепторы и пр. молекулы:))) поэтому в популяции всегда есть энное количество счастливчиков, не восприимчивых, например, к чуме или оспе - ну вот нет у них на клетках рецепторов, взаимодействующих с возбудителем. К сожалению, количество счастливчиков обычно невелико, что, собственно, и побуждает человечество искать другие варианты защиты, в том числе вакцинацию, гомеопатию, антибиотики, мочу младенцев и пр.:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
*страшным шепотом* и возбудители посредственно, через рецепторы и пр. молекулы
дада, я пооомню)))

что, собственно, и побуждает человечество искать другие варианты защиты, в том числе вакцинацию, гомеопатию, антибиотики, мочу младенцев и пр.
но должен же быть выбор - гомеопатия там или прививки или вовсе моча младенца. А не "колхоз дело добровльное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем!"

natussi

Member
бред) Оно посредственно воздействует как раз таки. А введенные под кожу или в кровь возбудители - вот это как раз непосредственно.
Не бред! При введении чего-либо как -либо в организм, начинаются биохимические процессы, так? Так! При возбуждении, радости, и т.д. вырабатываются определенные гормоны и также начинаются боихимические процессы (сердцебиение, пот, слезы, дрожание рук, покраснение щек, мурашки и пр.) Куда еще более непосредственнее????!!!! От страха случается инфаркт, например. Так что Вы не правы.

тем больше у него шансов столкнуться с отрицаемым и порицаемым.
Так ведь вы, как раз и отрицаете!!! Так вас и называют- АНТИ-прививочники!:biggrin:

Marisol

Active member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
От страха случается инфаркт, например
инфаркт это сбой имунной системы?!
мне что-то на медицине не так преподавали, явно... Пойти предъявить претензии что ли?

natussi

Member
инфаркт это сбой имунной системы?!
Ну Вы опять додумываете= врете! Я не писала,что инфаркт это сбой ...
Просто вакцины и абсолютно все воздействует на организм и вызывает различные реакции.
А как Вам на медицине преподавали про СБОЙ иммунной системы? Вы написали, что это неадекватная реакция на раздражители. Так? Ну реакция, понятно, отреагировал организм, он на все реагирует у всех по-разному. А СБОЙ-то в чем конкретно заключается? Что СБИЛОСЬ-то?????

Мы не отвергаем медицину в приципе. Мы против превентивного лечения.
Вакцинация- это не лечение. Представим мужчину, молодого, красивого, он охотник или лесник в тайге. За сутки на него взбираются десятками клещи. Вероятность энцефалита есть. Вот и лежат потом такие молодые, красивые и... парализованные навсегда. А есть вакцина, с побочными эффектами и т.д. Что Вы бы посоветовали такому мужчине? Особенно, если это Ваш...:rolleyes:

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
natussi, адекватное реагирование сбилос в том спектре, который понятен нашим врачам. Не секрет, что имунная система не до конца изучена.
я не додумываю, я стрелочничаю, учитель тонкому троллингу пока я тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху