Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вакцинация- это не лечение. Представим мужчину, молодого, красивого, он охотник или лесник в тайге. За сутки на него взбираются десятками клещи. Вероятность энцефалита есть. Вот и лежат потом такие молодые, красивые и... парализованные навсегда. А есть вакцина, с побочными эффектами и т.д. Что Вы бы посоветовали такому мужчине? Особенно, если это Ваш...
а) если на него взбираются десятками клещи то нету у такого шансов не только стать моим, но и дожить до совершеннолетия.
б) причем по собственной глупости
в) вы всерьез считаете, что от клещей можно защитится исключительно прививками?
г) вы всерьез считаете. что люди, столетиями живущие в том районе, причем задолго до возникновения прививок не знают методов защиты от клещей?!

поверьте, то что вы видите ОДИН путь означает только наличие на глазах шор. А вовсе не то, что он единственный.

natussi

Member
prosto_kat, пазапрошлым летом, когда у моего ребенка обнаружили клеща, я обзванивала инфекционки, у нас такого не делали...Но у нас и энцефалит не распространен так. Люди, уходят в тайгу на недели, а иммуноглобулин, насколько я знаю, надо вводить экстренно. Потом, он не везде доступен. Сделать анализ клеща -это тоже время.

Marisol

Active member
когда у моего ребенка обнаружили клеща, я обзванивала инфекционки, у нас такого не делали...
Наши клещи являются в основном источником болезни Лайма, клещевой энцефалит в РБ встречается реже, и протекает благоприятнее, чем его восточная форма.
А иммуноглобулин дорогой, его закупают очень мало.
Люди, уходят в тайгу на недели, а иммуноглобулин, насколько я знаю, надо вводить экстренно.
Я конкретно про ту ситуацию, когда непривитого человека укусил клещ.

natussi

Member
поверьте, то что вы видите ОДИН путь означает только наличие на глазах шор. А вовсе не то, что он единственный.
А как Вы видите мой ОДИН путь, простите, Вы еще и ясновидящая? Тяга оценивать людей, тем более ошибочно, означает только наличие в голове пустот. А вовсе не то, что Вы себя считаете учителем троллинга, тем более тонкого.

Я конкретно про ту ситуацию, когда непривитого человека укусил клещ.
Понятно.

В Китае подтвержден дикий полиовирус. http://www.who.int/csr/don/2011_09_01/ru/index.html
Поругайте пока меня тут, типа надоела стращать уже. А я пойду, пора возвращаться в семью;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А как Вы видите мой ОДИН путь, простите, Вы еще и ясновидящая?
зачем тратить силы и вас ясновидеть?
вы здесь декларируете ОДИН путь защиты от болезней. Основной. Доказывая что все другие недостаточно правильные/эффективные.
я одного не пойму: почему вам не пох.й как остальные защищаются и зазищаются ли. Мне вот откровенно пох.й, можете хоть в скафандре химзащиты ходить круглосуточно

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Что Вы бы посоветовали такому мужчине?

Одеваться в подходящую одежду, собираясь в лес. Очень обидно будет провакцинироваться от энцефалита и заболеть боррелиозом.

Но если говорить про "золотую середину", то в вопросах вакцинации я лично эту идею не одобряю)
Ой зря :) У нас на дачках этим летом кот заболел бешенством ( не наш). Хозяйку (и, слава Богу, детей, коих там немерено) он покусать не успел. Но случись такое дело, я бы бежала вакцинироваться роняя тапки. Ну а, например, ветрянкой мы предпочли заразиться естественным путем. Получилась эффективная долгосрочная недорогая естественная " прививка" :)

Вифсла

New member
Вифсла,вы можете не одобрять. Я, например, тоже не слишком одобряю. Но не отрицаю, что у противоположной стороны есть право так делать. Они, быть может, ошибаются, но они ни в коем случае не "неадекваты", не враги своим детям и так далее и тому подобное. И мне не хочется от пропрививочников слушать в адрес своих единомышленников всяческие оскорбления. Как собственно и наоборот.
Ну... могу только поддержать эти слова. Или я где-то слишком радикально высказалась?

Вифсла

New member
Поломка иммунной системы и воздействие на иммунную систему- это НЕ одно и тоже! Во-первых, что такое ПОЛОМКА? Мед. термин? Состояние? Как реально можно ее "поломать"?
Во-вторых, в природе нет ничего иммуно-нейтрального! Ничего! Смех и слезы, радость и горе, шоколад и просто красный цвет- все определенным образом ВОЗДЕЙСТВУЕТ на иммунитет непосредственно.
В-третьих, естественный отбор! Правильно, естественный отбор, по-моему, когда, как у животных, все средства хороши, чтобы выжить, а не как получится...
Вам вопрос:Что должна сделать мать, приверженка такого естественного отбора, если ребенок серьезно заболел с угрозой для жизни, разрешить колоть антибиотик или просто ждать? Антибиотик тоже воздействует на иммунитет. В случае назначения его от красного горла или насморка- это вред, а при, например, боррелиозе- величайшее достижение медицины!
Не каждое воздействие вызывает поломку, скажем так. Вакцина гораздо быстрее вызывает поломку, потому что так уж она устроена). Подробности читайте у специалистов, я к таковым себя не отношу, а искать ссылки и цитаты сейчас не буду.
Во-вторых - возразить нечего) Только все-таки опосредованно.
В-третьих - не поняла, о чем и к чему.
Отвечаю на вопрос: лечить. Лечить так, как считает нужным, совсем не обязательно это будут антибиотики, но пусть и антибиотиками. Но какое это имеет отношение к профилактической вакцинации?

Ой зря :) У нас на дачках этим летом кот заболел бешенством ( не наш). Хозяйку (и, слава Богу, детей, коих там немерено) он покусать не успел. Но случись такое дело, я бы бежала вакцинироваться роняя тапки. Ну а, например, ветрянкой мы предпочли заразиться естественным путем. Получилась эффективная долгосрочная недорогая естественная " прививка" :)
Я про профилактическую вакцинацию. Надо, видать, везде так писать)

В Китае подтвержден дикий полиовирус. http://www.who.int/csr/don/2011_09_01/ru/index.html
Лучше бы они рассказали, что дальше случилось с заболевшими, чем все закончилось. А также количество обнаруженных вирусоносителей.

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
Котик-то почил именно из-за отсутствия профилактической вакцинации :(
Ну, не совсем, строго говоря. Если речь идет о том, что укушенный уже заражен с большой долей вероятности, потому что животное заболело бешенством - это как бы уже лечебная, что ли... ну, некорректно, я понимаю. Но и профилактической ее трудно назвать, если человек уже заражен. В общем, как прояснить ситуацию, не очень понимаю. Какая-то пустая игра словами получается. "вакцинация, кроме случаев вероятного бешенства"?

rabinowicz

не дождётесь!
Котик-то почил именно из-за отсутствия профилактической вакцинации
с котиком понятно. бедняга... а что, людям делают прививки от бешенства? извиняюсь, если глупость спрашиваю :)))

Skimen

Active member
Тут с людьми не всё ясно касательно бешенства и прививок, а животных и подавно.
Так что вероятность)) можно снижать в разы.

Skimen

Active member
Из вашей статьи:
Так, в 1886 году Луи Пастер спас от смерти 16 из 19 приехавших к нему в Париж русских. Это были крестьяне из Смоленской губернии, которых искусал бешеный волк.
Т.е. смертность - 15%
Из гугла при быстром поиске http://www.spruce.ru/infect/rabies/06.html
Первая половина 1886 года стала самой тяжёлой для Пастера, поскольку смертность пациентов, прибывших в Париж из российских губерний, была удручающей и доходила до 82%, несмотря на интенсивный курс вакцинотерапии. Ближайшие соратники и ученики Пастера (Э. Ру, Ш. Шамберлан, Л. Пердри) прекратили своё участие в прививочной деятельности, считая, что вакцина против бешенства ещё недостаточно изучена.
Уже не соответствие..., причем, существенное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху