Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Трахеит 3 недели (с нулевым результатом) с подсевшим позже гриппом, давшим ухудшение, ребенок просто слег, решились приемом аб.
сложно мне комментировать. Я такие болезни не лечу ничем пока, кроме "отвлекающих" процедур. Может быть, нам везет пока, тьфу-тьфу.

Dare

New member
девочки, о чем говорит чуть больше нормы реакция манту в 3(вроде и когда ее делают) года? педиатрша сказала,что ок,просто расчесал или намочил в саду....тогда пропустила мимо ушей,а сча вспомнила...бцж в 4 почти месяца сделали (во тогда не думала об этом)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Только почему на РМС назначение АБ на каждый чих порицается, а в поликлиниках - в массах - это обычная практика?

Катерина,ну вы как дитя ! Потому что никто еще не пожаловался на назначение АБ, а вот на то, что НЕ назначили- сотни.

А на РМС как-то одна дама высказала: что ж вы мне советовали не пить АБ, у ребеночка-то пневмония оказалась ( или еще какая-то хрень, требующая АБ).
А доктор с РМС ей в ответ:
1) очного осмотра ничто не заменит
2) вы описывали ОРВИ
3) идите... лесом

И все :)

Mahima

Потому что никто еще не пожаловался на назначение АБ, а вот на то, что НЕ назначили- сотни.
т.е. врачи в поликлинике следуют пожеланиям пациентов? Тех, которые без образования?:)))

Mahima

Velca, так бы и сказали...:))) а то читайте учебники, учите матчасть..зачЭм, если можно попросить себе лечение.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а то читайте учебники, учите матчасть..зачЭм, если можно попросить себе лечение.

Ну, если хочется пожить еще, то нужно либо не просить себе лечение, а положиться на врача, либо все же поучить матчасть.

k_ja_ra

Well-known member
Сфера обслуживания, понимаете ли

Velca, все же Вы несправедливы. Вот честно, ни разу не слышала, чтобы мамы просили АБ и др. назначить. Тут уж с 2 одно: или просто сами себе назначают, не нуждаясь в просьбах, или выполняют все же назначения врача (что не всегда необходимо). )))

Вот Вы писали. что на курсах ПК про неэффективность известных препаратов рассказывали. А в инфекционке продолжают назначать.:unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху