Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мануш

New member
Я была бы не серьезной, если бы здесь анекдоты рассказывали, а тут тема касается здоровья наших детей

Marisol

Active member
СчастливыВместе, для столбняка АДС-М достаточно. Для дифтерии, ИМХО, маловато.

Mahima

переименовалась:)
столбняка АДС-М достаточно
даже без ревакцинаций? Или они таки нужны?
Я ж своего детя привила АДС когда-то:))) Могу в случае столбняка именовать его гордо - частично привитый:)))

Marisol

Active member
Или они таки нужны?
Я бы сказала, желательны:)
Могу в случае столбняка именовать его гордо - частично привитый
Сплюнь три раза. Столбняк не ветрянка, и даже не корь, не надо тебе этого счастья.

Mahima

Сплюнь три раза. Столбняк не ветрянка, и даже не корь, не надо тебе этого счастья.
коряво выразилась:))) в смысле по поводу привитости от столбняка, а не заболеванмя..тьфу-тьфу..

Winter

Active member
prosto_kat, подскажите, если последняя АКДС сделана в 10,5 месяцев, ревакцинацию делать в польора года или позже?

И ничего не понимаю про КПК((((

Marisol

Active member
если последняя АКДС сделана в 10,5 месяцев, ревакцинацию делать в польора года или позже?
Прибавьте к дате последнего введения год. То есть, в Вашем случае нужно делать в год и 10. Но: чем старше ребенок, тем выше риск тяжелых местных реакций на АКДС.

vik-tory

New member
prosto_kat,Подскажите.Нам сейчас 2,4,еще не сделана 3-я АКДС.Первую делали в пол-ке,вторую Тетраксим в июле 2010.Третью сделать все не получается,после второй через месяц заболели,и понеслось...орви,бронхит,орви...Кстати,так всегда,не делаем прививки - не болеем,сделаем, начинается,закономерность или совпадение,не понятно...Так вот,какой максимальный срок может быть между второй и третьей АКДС,чтобы толк от нее был,и когда ее лучше сделать?

Marisol

Active member
ак вот,какой максимальный срок может быть между второй и третьей АКДС,чтобы толк от нее был,и когда ее лучше сделать?
Я бы рассмотрела два варианта:
1. Сделать третью АКДС через год после второй в июле 2011, как ревакцинацию, трех доз для дифтерии-столбняка более, чем достаточно.
2. Если есть четкая привязка прививки к ухудшению состояния ребенка, то не делать третью АКДС вообще, двух доз для дифтерии-столбняка тоже достаточно.

Marisol

Active member
обязательно ревакцинироаться в 1,5 года?
Желательно, но совсем не обязательно.

Кстати, нашла на просторах инета печальную инфу: http://kp.by/online/news/836877/
Так что срочно записывайтесь на ветряночные вечеринки, а то через пару лет найти дикий вирус будет практически невозможно...

Mahima

Ну надо же...какой кошмар..10(!) госпитализаций каждый месяц....Из-за этого надо привить туеву хучу детей с самыми разными последствиями, потратить море денег.
Глинской этой...большой привет.

SisteR

Верю в чудеса!
Вчера привились второй Тетраксим. Сегодня на ножке красное уплотнение. Вот и думаю - надо ли 3-ю делать в апреле, или достаточно будет?

Из-за этого надо привить туеву хучу детей с самыми разными последствиями, потратить море денег.
+1

Marisol

Active member
Из-за этого надо привить туеву хучу детей с самыми разными последствиями, потратить море денег.
Не из-за этого.
Основной причиной вакцинации против ветрянки была и остается экономическая. Когда у ребенка ветрянка, то мама 10 дней сидит на больничном вместо работы на государство. Так что финансовые затраты на вакцинацию отобьются без вопросов.
А вот последствий будет масса...

Viktoriya

New member
подскажите, пожалуйста, в каком возрасте оптимально переболеть ветрянкой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху