Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
Но в 2 года он и не так опасен.
Ну я в общем-то тоже так решила :).
Убитую делают 4 раза, 5 раз - живую, так что до 7 лет 4-х будет достаточно.
А в 7 лет можно же инактивированную? Вот сыну сейчас предстоит делать, я на инактивированную настроилась...

Polia

Active member
prosto_kat, большое человеческое спасибо :) за ваше ценное мнение!

Geteri

Кудрявая
Если имеется качественная аллергия, причем доказанная
Рез-ты анализов еще не показывала аллергологу, скоро идем на прием. Но врач ничего про истинную аллергию не упоминала.
И мне думается, что это не истинная аллергия, а незрелая ферментная система, т.к. наш рацион с возрастом все больше и больше расширяется. Как выяснили методом проб и ошибок проблемные продукты, стало намного легче жить. А рез-ты анализов лишь только потвердили наличие реакции на опреленную групппу продуктов, при чем не столько острой, сколько накопительной.
КПК я бы отложила до начала настоящей эпидемии.
На данный момент хочется сделать самые необходимые прививки.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С полутора лет (особо злобные доктора считают, что с года) не беда, имеющийся толщины мышечного слоя для инъекции вполне достаточно. А с бедром есть один нюанс: там инфильтраты больше и болезненнее, соответственно, при хождении ребенок испытывает больший дискомфорт. Ребенку до года не сильно принципиально, ходячим товарищам - очень даже.
Не буду спорить, так как не сильно это принципиально. Но инфильтрат в плече болит и мешает не меньше ( делала себе гепатит в плечо, так что ощущения испытанные).

Гелия

Active member
Девушки знающие, подскажите, пожалуйста, правда ли, что манту отменили с этого года? И как давно в календаре прививок в 7 лет появилась БЦЖ?

имя-как-имя

Well-known member
Девушки знающие, подскажите, пожалуйста, правда ли, что манту отменили с этого года? И как давно в календаре прививок в 7 лет появилась БЦЖ?
Вчера как раз писала очередной отказ от прививок, про Манту полюбопытствовала. Сказали, что оставили только для групп риска ( социально неблагополучные и т.д.).
БЦЖ вроде всегда делали в этом возрасте ревакцинацию.

Marisol

Active member
На данный момент хочется сделать самые необходимые прививки.
Необходимые - дифтерия-столбняк-полиомиелит. Остальное постольку-поскольку.

И как давно в календаре прививок в 7 лет появилась БЦЖ?
Давно, но только при отрицательной Манту.

Ups...

Обожаю своих деток
prosto_kat, да, комплексная оценка, хотя я так понимаю, она вряд ли даст мне ответ, как перенесет ребенок вакцинацию, я просто боюсь реакции, у нас на каждый зубик, снижался иммунитет и присоединялся ларингит и прочая ерунда+ пищевая аллергия фиг пойми на что, в общем вся в смятениях, куда, чего к кому? Смущает еще, то что надо ревакцинироваться каждые 15 лет, но в моем окружении никто этим не занимался, в детстве да, все прививались, а потом забили и нормально...

Marisol

Active member
у нас на каждый зубик, снижался иммунитет и присоединялся ларингит и прочая ерунда+ пищевая аллергия фиг пойми на что
Это вовсе не повод для того, чтоб тратить деньги на иммунологические исследования:)
надо ревакцинироваться каждые 15 лет
Официально каждые 10.

tasha534

Active member
Убитую делают 4 раза, 5 раз - живую, так что до 7 лет 4-х будет достаточно.
Моему сыну сейчас почти 4 года, ИПВ делали 3 раза, последняя в 6 месяцев...Правильно я поняла, что 4ую ИПВ можно уже делать в 6 лет, вместе с АДС? Или 4ую нужно сделать раньше?
И еще давно хотела поинтересоваться, есть ли у нас какие-то аналоги АДС зарубежные? Бывают ли они вообще?)

Marisol

Active member
последняя в 6 месяцев...
Ревакцинацию ИПВ делают через 5 лет, так что можно.
есть ли у нас какие-то аналоги АДС зарубежные?
У нас нет.
Бывают ли они вообще?)
Конечно, бывают:)

Marisol

Active member
через пару лет они появятся и у нас)))
Вряд ли. Регистрация дорогая, игра не стоит свеч. Маленьким детям ан масс все равно делают аналоги АКДС, а с детьми постарше уже особо не заморачиваются.

miss_fluffy

разведываю
вы для начала подготовьтесь к новому витку аллергии. Адвантан там в оптовых количествах. А потом уже за АКДС.
которую, кстати, даже с полио вместе не рекомендуют делать, не говоря уж о гепатите.
+100000000
Вишня-черешня, впервые с вами согласна)))

Пора открывать официальный подраздел в консультациях.

prosto_kat, цены бы вам не было, если бы подраздел этот засуществовал!

Litasan

New member
Я бесценна даже в отсутствие этого подраздела.
Катя, чисто теоретически, могли ли прививки, вколотые в роддоме и 1 месяц (БЦЖ, Гепатит В), повлиять на функцию и формирование почки у ребенка?
изучаю все возможные причины паталогии, которая появилась в первые дни-месяцы жизни ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху