Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bonya

New member
prosto_kat, Здравствуйте! Снова прошусь к вам за советом (может глупым, но все же спрошу)) Подруга делала малышу АКДС два раза, сейчас нужно третий, но она хочет инфантрикс уколоть (им в польке предложили, т.к. АКДС пока закончился и когда будет не известно) можно так? или лучше уже ждать и докалывать то, что начали?

*Nuyta*

New member
prosto_kat, здравствуйте
Очень хочу услышать ваше мнение-совет:)
Сейчас ре 4.5 года, прививались по графику до года, напишу подробнее.
при рождении ВГВ1
в 2 месяца ВГВ2 и через неделю БЦЖ
3.5 АКДС-1, ИПВ-1
4.5 АКДС-2, ИПВ-2
5.5 АКДС-3, ИПВ-3, Хиб-1
7.5 Хиб-2
В год Манту, Тривакцина
Сейчас написан мною от всего отказ, но все таки в дальнейшем ( до 7 лет) хочу закончить прививаться от полио и столбняка (еще дифтерия под вопросом).
Вот в этом и вопрос, когда лучше делать, чем, с каким интервалом? Что бы полностью был иммунитет.
Спасибо!

Marisol

Active member

Н.В

New member
Если манту отменили,то какого... Моему младшему её делали в июне(хотя мы в школу не идем) А старшему в сентябре,когда ему уже 16лет? Теперь вот приволок из колледжа бумажку для согласия на прививку от ВЕТРЯНКИ.:blink:Он ею болел в 6 лет. Написала отказ и от ветрянки, и от гриппа(потаму как через неделю после всех предыдущих он заболевал именно гриппом и потом еще раз в эпидемию,последние 7 лет не прививаем), и от ХИП(нам её уже третий раз предлагают).

Кнопочка

Active member
Сориентируйте, пожалуйста.

Ребенку 1,8. Прививки только роддомовские.
Сегодня сделали гепатитБ и зашли на свою голову типа к иммунологу, чтоб составить график прививок. Составила она нам график с с промежутками 7-14 дней:shok: Естественно с такой скоростью, я его прививать не буду. Подскажите, пожалуйста, как нам лучше составить график прививок

Н.В

New member
Мне фельшер на работе сказала,что у них распоряжение сверху продолжать всем делать манту,пока не закончится препарат.

Последнее редактирование:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Хотелось бы узнать мнение специалиста о бесплатной вакцинации против гриппа. В садике записались, но сама в раздумьях. Пока есть время отказаться, но не знаю, стоит ли.

tasha534

Active member
prosto_kat, А помогите разобраться с гепатитом Б, пожалуйста:))) Вот дочке сделали 2 прививки от гепатита: в роддоме и в месяц. Сейчас 11 месяцев. Вот как-то мы 3ю вакцинацию пропустили (летом в разъездах были, с осени из соплей вылезти не можем)..Вообще я бы хотела от гепатита привить, но получается, что мы уже сильно просрочили ревакцинацию? Как лучше поступить? В инфекционке мне сказали, что до года еще успеваем, это так?

спасибо!

Весна

Возможно все!
Ребенок получил открытый перелом пальца руки.Зашили,наложили гипс.Ребенок не привит,врач говорит что в течение 10-ти дней нужно сделать прививку от столбняка.
Я отказалась.Он очень пугает и я начинаю сомневаться в правильности решения.Помогите советом.

Н.В

New member
Весна, А рана была инфицирована? Если да я бы сделала.Столбняк это страшно (реально видела).

Последнее редактирование:

Н.В

New member
Весна, Нууу...Был ли контакт при переломе с чем то грязным,например землей,песком ну мало ли... Моему вот, в третьем классе когда учился, фаланги сломали дверью в туалете школы,так врач сразу спросил привит ли от столбняка,потаму как кровь была,а значит и могло произойти инфицированиер.

юлиа

New member
Девочки,а кто прививал своих деток от гриппа?И стоит ли вообще это делать? Нам 3 с половиной.Ходим в садик

Н.В

New member
Какда то прививала старшего да и сама прививалась.И всегда после этих прививок болели гриппом и довольно тяжело(темп до 40 пару дней),потом перестали прививаться и хотя и болеем (а пару лет так вообше не болели),но не так серьезно и без изнуряющей лихорадки.Так что младшего не прививаю,а просто укрепляю имунку в этот момент(промывание носика, оксолинка,анаферончик,репа с медом, чай с лимоном, настой лимона и чеснока, ароматерапия).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху