Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
Весна, Нууу...Был ли контакт при переломе с чем то грязным,например землей,песком ну мало ли... Моему вот, в третьем классе когда учился, фаланги сломали дверью в туалете школы,так врач сразу спросил привит ли от столбняка,потаму как кровь была,а значит и могло произойти инфицированиер.

она упала дома с дивана и при падении головой ударила палец.

Н.В

New member
Я вот начала задумываться над отказом,после разговора с несколькими врачами и их признания, что они своим детям не делают,а только вписывают.

Фифа

Active member
prosto_kat, можно с вами посоветуюсь и я.
До года делали все прививки по графику. В 1, 5года акдс и гепатит никак не добремся.
Все болеем и болеем, то стоматит, то насморк, горло, то просто температура "на зубы", то отит, то бронхит, то снова отит. плюс аллергики мы. И у второго ребенка тоже самое, только без бронхита и одного отита.
В общем подумала я и решила прививатт их не вместе, а по отдельности, а то пока один здоров, второй приболел, и так бесконечно. В итоге готовимся к прививке, завтра. И сегодня вечером как назло высыпает на груди и животике, прыщиков 10всего и под памперсом кучка из 6где то штучек, помазала судокремом, новоГо вроде не ели. вот и думаю, что делать. Такое чувство, что не судьба какая-то.
Антигистаминные не пили, может надо было... Первые три делали пентаксим.
к каким заболеваниям сформирован иммунитет после трех пентаксимов?
Можно ли его не делать или желательно сделать? а гепатит?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Антигистаминные не пили, может надо было...
Не надо, смысла нет.
к каким заболеваниям сформирован иммунитет после трех пентаксимов?
К столбняку и дифтерии.
Можно ли его не делать или желательно сделать?
Можно не делать, можно делать, приниципиально только в отношении иммунитета к коклюшу.
Ну, тут уже сами смотрите есть ли в семье носители, факторы риска и др.

Фифа

Active member
prosto_kat, спасибо. А как же полиомиелит? Его надо сделать или тоже иммунитет будет уже?
И хиб?
носителей гепатита вроде не было,
а от коклюша есть отдельная вакцина?
мы после 3 пентаксима очень долго кашляли, я грешила на прививку, а, врач говорила, что это не связано.

Вьюджен

Well-known member
Добрый вечер! И я к вам за советом. Нам уже год, решаю делить ли КПК, или подождать вдруг перебрлеем сами, а если нет, то сделать в подр.возрасте от свинки?

Winter

Active member
моему ребенку не дали справку в детский сад - аргументация: нет пробы Манту)
вот собираюсь идти к главврачу.
Вообще имеют ли право отказать в выдаче справки?

Marisol

Active member
где эти титры можно проверить?
http://www.belriem.by/services/platnye-meditsinskie-uslugi-grazhdanam-belarusi
имеют ли право отказать в выдаче справки?
Нет, не имеют. Скажите, что будете писать жалобу в комитет по здравоохранению, и что жалоба эта будет признана обоснованной.

tasha534

Active member
Есть, конечно. В течение года от последней дозы лучше сделать. Но если на месяц-другой опоздаете - ничего страшного.

prosto_kat, здравствуйте! В общем мы прозевали все сроки с гепатитом( Сейчас от последней дозы прошло 1 год и 3 месяца. Можем сделать прямо сейчас. Еще имеет это смысл? Или все по-новой придется начинать, в смысле вакцинацию от гепатита Б?

Спасибо!

Winter

Active member
prosto_kat, спасибо Вам большое, что всегда помогаетея
Я очень уважаю Ваше мнение, и очень ценю то, что никогда вопросы не оставляете без внимания!
Вы просто чудесный человек, спасибо Вам!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Еще имеет это смысл? Или все по-новой придется начинать, в смысле вакцинацию от гепатита Б?

prosto_kat, Катя, поясните про гепатит Б, пожалуйста
нам 6 лет. Может раньше был другой график прививок
Но гепатит Б нам делали только в роддоме. Я не помню ревакцинаций больше
Сейчас в 6 планируем гепатит А

k_ja_ra

Well-known member
Но гепатит Б нам делали только в роддоме.
Ды ладна...а таксама ў 1 месяц і ў 5 месяцаў.
Гадоў 10 дык дакладна ўжо па гэтым графіку супраць гепатыта В прышчэпліваюць.

Сейчас в 6 планируем гепатит А
Дык адно з другім не звязанае.

Весна

Возможно все!
нам 6 лет. Может раньше был другой график прививок
Но гепатит Б нам делали только в роддоме. Я не помню ревакцинаций больше
нам пять.тогда график был:роддом,1 мес и 3мес.(кажется).короче три раза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху