Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Насколько я знаю, в инфекционке АДС не делают, и нигде платно не делают. Ну и в пол-ках везде свои правила, получается

A-Lesko

Настя Каменская
Спасибо за ответ. Доча ничем не болела вообще, один раз насморк лишь на пару дней, неврологических проблем не было и нет, в садик не ходим, возможно с осени пойдем. Ваше мнение, если можно, о схеме
Тетраксим-интервал 1,5 мес. тетраксим, ревакцинация через год. Как поняла ИПВ лучше четыре раза? Т.е. после второго тетраксима с интервалом (каким?) сделать Имовакс полио?
На Ваш взгляд, стоит ли вообще прививать от ХИБ-инфекций после трех лет?
КПК если пойдем в садик лучше сделать? Или можно отложить до школы. Или это вообще не связано с посещением дошкольных и школьных учреждений.
И, как поняла, от гепатита В, Вы рекомендуете привиться, даже если в семье носителей нет?
Спасибо! Пытаюсь разобраться.

Последнее редактирование:

Tanz

teach English
prosto_kat, очень нужно ваше профессиональное мнение.
Каково ваше отношение к Приориксу? Должны были делать в год, но нет пока вакцины в польке. Насколько опасны заболевания, от которых она защищает? Я сама переболела и свинкой, и краснухой. Знаю, что для мальчиков паротит может вылиться в бесплодие. Стоит ли колоть моновакцину, или же КПК лучше?
И еще вопрос. мы как-то прозевали полио. Врач сказала, что пока будем прививаться по графику, а с полио посмотрим потом. Она права? Спасибо!

ul.grekova

New member
А кто знает, какой максимальный промежуток между первым и вторым инфанриксом может быть?
спасибо.

Marisol

Active member
или укол может сразу в рубец трансформироваться?
Нет, рубец на ровном месте не появится.
И у 10% детей поствакцинальная реакция не развивается вообще.
обязательно ли делать сейчас гепатит, или можно подождать до 6 мес.?
Можете подождать:)
Вроде как в тетраксиме бесклеточный коклюш...
В Инфанриксе тоже.
Каково ваше отношение к Приориксу?
В целом положительное.
Насколько опасны заболевания, от которых она защищает?
Корь опаснее всего. Краснуха с паротитом помягче.
Стоит ли колоть моновакцину, или же КПК лучше?
А есть уже моновакцины? Отстала я от жизни.
пока будем прививаться по графику, а с полио посмотрим потом
Которую по счету пропустили? третью?
какой максимальный промежуток между первым и вторым инфанриксом может быть?

A-Lesko

Настя Каменская
Случайно отредактировала прошлый пост, а Вы оперативно ответили. Продублирую
Спасибо за ответ. Доча ничем не болела вообще, один раз насморк лишь на пару дней, неврологических проблем не было и нет, в садик не ходим, возможно с осени пойдем. Ваше мнение, если можно, о схеме
Тетраксим-интервал 1,5 мес. тетраксим, ревакцинация через год. Как поняла ИПВ лучше четыре раза? Т.е. после второго тетраксима с интервалом (каким?) сделать Имовакс полио?
На Ваш взгляд, стоит ли вообще прививать от ХИБ-инфекций после трех лет?
КПК если пойдем в садик лучше сделать? Или можно отложить до школы. Или это вообще не связано с посещением дошкольных и школьных учреждений.
И, как поняла, от гепатита В, Вы рекомендуете привиться, даже если в семье носителей нет?
Спасибо! Пытаюсь разобраться.

ирка

Active member
prosto_kat,подскажите, пожалуйста, если у меня IgG к краснухе > 200, это говорит об иммунитете? Просто явно я краснухой не болела (хотя сестра болела) и не прививалась. А то гинеколог сначала сказала, что есть иммунитет, а затем когда узнала, что прививки не было сказала: "Тогда не знаю...Сходите к инфекционисту" ))) Я думаю, что может в бессимптомной форме перенесла, а то не хочется прививаться (планирую беременность). Спасибо

Marisol

Active member
если у меня IgG к краснухе > 200, это говорит об иммунитете?
Если >200 МЕ/мл, то говорит:)
явно я краснухой не болела
Я тоже не болела, а антитела есть. Краснуха часто проходит с невыраженной симптоматикой, особенно во взрослом возрасте.

Весна

Возможно все!

Siena

Member
И у 10% детей поствакцинальная реакция не развивается вообще.
У меня, наверное, так и было. Судя по карте прививок прививали дважды, причем второй раз в 12 лет. Рубцов никогда не было и нет. И манту всегда была отрицательная - точка от укола и все. Интересно, однако.
Спасибо за ответ.

ul.grekova

New member
prosto_kat,
извините, много нас на вашу голову, )))
Вы меня процитировали, но не ответили )))
Сообщение1426
спасибо.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я тоже не болела, а антитела есть. Краснуха часто проходит с невыраженной симптоматикой, особенно во взрослом возрасте
антитела есть означает , что прививка не нужна?

Девочки, пришла я из поликлиники, злая-злая.
Ну что у нас за система такая.
Пришли с утра (мне ж на работу) делать прививки. Вызвали недовольство медсестры в прививочном. Видишь ли ВСЕ ходят вечером, а мы ее от чая оторвали:)
А ее основные аргуметы "за" прививки -- это то, что за 70 лет ее работы (вот тут я не поняла) НИ У КОГО не было плохих реакций... хм.. сомнительно и еще один аргумент -- это ее сын судмедэксперт.

prosto_kat, извините за назойливость. Я реально не в силах уже задавать вопросы в поликлинике и получать ответы в виде "Все ТАК делают". Поэтому прошу вас прокомментировать.
Сделали мы АДС (перед этим была в год сечас нам 6) и мне медсестра в прививочном охала, что толку нету, иммунитета не будет, вы не делали в 1,5. Что реально бесполезно вкололи???

И еще , Катя. У меня очень важный вопрос полио. Мы его тоже делали только до года (в год уже не делали). Сейчас я вся в сомнениях. Какова схема может быть по полио для наc теперь? Достаточно ли одной ОПВ или ИПВ (если ее можно где-то найти отдельно)?

вот нашла расценки на сайте инфекционки
http://www.gdikb.by/preisk/fr_git/09.htm
есть в списке вакцина от кори. Значит, есть моновакцины

Tanz

teach English
Наверное, не вы отстали от жизни :), а я так подумала. Вакцинируют же от краснухи... :)
Которую по счету пропустили? третью?
Мы сначала кололи два пентаксима, но на вторую прививку была ого-го реакция. Третью сделали инфанрикс. Поэтому полио, вроде как, профилонили :)

Marisol

Active member
Так не обязательно перед самым садиком делать, можно теперь начать.
Вы меня процитировали, но не ответили )))
Миль пардон. 3-4 месяца можете пропустить запросто. Если больше, то титр потом будет ниже.
иммунитета не будет
Будет, если, конечно, ребенок не обладает индивидуальными особенностями иммунитета.
Достаточно ли одной ОПВ или ИПВ
Да.
Поэтому полио, вроде как, профилонили
При таком раскладе я бы сейчас сделала полио. Но можно и подождать, с двумя имеющимися уже не критично.

котеночкина

Active member
Подскажите плиз, может кто в курсе. Пентаксим в пк бесплатно делают только деткам до года? Если да, то какую замену лучше делать платно, чтоб и от полио?

Polia

Active member
И у 10% детей поствакцинальная реакция не развивается вообще
т.е. и иммунитет не формируется? я переживаю, что у дочки не было ничего на месте БЦЖ (в роддоме делали), первые месяцы был еле заметный след, а сейчас и вовсе ничего (3 года)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
prosto_kat, Катя, прокомментируйте, пожалуйста, еще такой момент.
мы сделали АДС вчера (условно), сейчас хочу в инфекционке вколоть ИПВ и мне по телефону сказали, что надо было делать либо в один день с АДС либо теперь не раньше, чем через месяц.... Это такое строгое условие?? или как это понимать?

Пентаксим в пк бесплатно делают только деткам до года?
почему до года
в поликлиниках сейчас пентаксим есть. У нас есть, но нам уже с коклюшем не делают, поэтому мы не делали. Узнавайте конкретно в своей поликлинике

ul.grekova

New member
Миль пардон. 3-4 месяца можете пропустить запросто. Если больше, то титр потом будет ниже.
Спасибо большое.
У нас уже больше получается, но пока грипп гуляет как-то идти в ПК нет охоты(((

А еще вопрос можно? Если мы первый раз инфанрикс без полио делали, то и дальше лучше раздельно?
Сыну полтора года. Из прививок - роддомовские и инфанрикс в год и месяц. Мы там же в инфекционке и подцепили что-то к прививке и наш личный педиатр (не из ПК) советовала и не делать больше до весны, зная нашу семью (дети весь прошлый год проболели без перерывов).

prosto_kat, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу спрея ИРС 19. Он считается как прививка. Заранее спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху