Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
т.е. и иммунитет не формируется?
Или не формируется, или Ваш ребенок имеет генетическую устойчивость к туберкулезной инфекции:)))
надо было делать либо в один день с АДС либо теперь не раньше, чем через месяц.... Это такое строгое условие?? или как это понимать?
Вакцины или делают в один день, или разносят на месяц. Это условие, но не строгое:)
Если мы первый раз инфанрикс без полио делали, то и дальше лучше раздельно?
Без разницы.
Он считается как прививка.
Не прививка.
Я, откровенно говоря, не вижу смысла платить деньги за лизаты условно-патогенных бактерий, которые ежедневно образуются в организме естественным путем.

Diadem

New member
prosto_kat, хотелось бы узнать ваше проф. мнение по поводу нашей ситуации.... Доче делали все прививки по графику до 5 мес. потом задумалась о вреде и пользе и делать прививки перестала, но муж меня в этом не поддерживает и настаивает на прививках... Посоветуйте пожалуйста какие прививки нам нажно сделать и когда?

Marisol

Active member
Diadem, спокойствие в семье, конечно, важно... попросите мужа дать вам время все обдумать и сделать без спешки.
Я в который раз говорю: АДС и полио, остальное как получится.

A-Lesko

Настя Каменская
Случайно отредактировала прошлый пост, а Вы оперативно ответили. Продублирую
Спасибо за ответ. Доча ничем не болела вообще, один раз насморк лишь на пару дней, неврологических проблем не было и нет, в садик не ходим, возможно с осени пойдем. Ваше мнение, если можно, о схеме
Тетраксим-интервал 1,5 мес. тетраксим, ревакцинация через год. Как поняла ИПВ лучше четыре раза? Т.е. после второго тетраксима с интервалом (каким?) сделать Имовакс полио?
На Ваш взгляд, стоит ли вообще прививать от ХИБ-инфекций после трех лет?
КПК если пойдем в садик лучше сделать? Или можно отложить до школы. Или это вообще не связано с посещением дошкольных и школьных учреждений.
И, как поняла, от гепатита В, Вы рекомендуете привиться, даже если в семье носителей нет?
Спасибо! Пытаюсь разобраться.

Marisol

Active member
Настя Каменская,
Тетраксим-интервал 1,5 мес. тетраксим, ревакцинация через год.
Да.
ИПВ лучше четыре раза?
Да.
стоит ли вообще прививать от ХИБ-инфекций после трех лет?
Нет.
Или это вообще не связано с посещением дошкольных и школьных учреждений.
Да.
от гепатита В, Вы рекомендуете привиться, даже если в семье носителей нет?
Тут смотрите сами. я пристрастна. я эту инфекцию очень не люблю.

Diadem

New member
prosto_kat, посоветуйте пожалуйста, что мне делать? В род.доме ДЦЖ ребенку не делала, т.к у него была сыпь по всему телу, хотела сделать до 2- х мес. , чтобы потом не кололи манту, но неделю назад малыш переболел (было легкое покашливание и сопли) и я не знаю колоть БЦЖ или нет? В польке педиатр говорит что ниче страшного нужно колоть.....

Или ее можно вообще не делать?

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Подскажите, пожалуйста.
Я беременна, ветрянкой вроде болела, у старшего сына в группе карантин по ветрянке. Ходим в сад 3-ий день, только узнали. Анализ на антитела к ветрянке в Минске, я так поняла, не делают. Как защититься и имеет ли смысл сейчас делать ребёнку прививку от ветрянки? В группе вакцинация, я отказалась, а сейчас думаю, может, зря...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Как защититься и имеет ли смысл сейчас делать ребёнку прививку от ветрянки?
что бы самой схватить от привитого ребенка? и с учетом того, что вирус уже циркулирует?

Aurora

Active member

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Ходим в сад 3-ий день
3-5 день будет максимальная эффективность от вакцины

Как защититься и имеет ли смысл сейчас делать ребёнку прививку от ветрянки? В группе вакцинация, я отказалась, а сейчас думаю, может, зря...
если ты боишься за своё здоровье,то по офиц.данным вакцинный вирус не определяется в крови или носоглотке привитых,и маловероятно заразиться....но "статистика-эта ********тка..." я бы беременная подумала...Инфекционный период ветряной оспы начинается за пару дней до появления характерных высыпаний и длится до тех пор, пока новые волдыри не перестанут появляться, а старые покроются коркой.
а про ребза..максимальный инкубационный период 21 день,можешь понаблюдать: заразится или нет...если контакт с больным был-90%,что заразится,можешь изолировать,только не в своей квартире и доме)))

Mariisha

New member
Здрасте в вашу темку. :)
Девочки, пока я буду читать и штудировать темку с начала, может кто просветит меня по быстрому?
Вопрос в следующем - с рождения и до года делала я своему ребенку все прививки по привив. календарю. Пока в год нам от прививки тримовакса (вроде так называлась) не дало страшнющую аллергию ребенку - было покрыто красной коркой все тело.
Вот тогда я задумалась, начала читаьт всякую инфу и с года и до сих по не сделали ни одной прививки и даже манту. Чем и как мы только не лечили нашу аллергию, что делали - страшно вспомнить как ребенок мучался. (((
Но вот прошло уже 6 лет, я немного уже подзабыла что там читала у Комаровского про прививки, вроде какие то он все же советовал делать, НО в определенном возрасте. Может кто подскажет стОит ли / надо ли делать нам в возрасте почти 7 лет какие-либо прививки? мот есть какие, которые все же надо сделать (например от столбняка или полиомиелита)?
Буду благодарна за инфу или если тыкните меня носом где по быстрому можно это почитать?

пы.сы. просто начала читать форум, ну тут же естественно народ не только прививки обсуждает, вот пока все профильтрую..... )))

Eka

Well-known member
Mariisha, у меня не надо никакие. а вот например у минздрава перечень его "надо" выложен на его сайте, многие с ним солидарны. а вы если не хотите быть солидарны с минздравом, то придеццо принимать свое собственное решение на основе лично перелопаченой инфы. по другому никак.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
то придеццо принимать свое собственное решение на основе лично перелопаченой инфы
вот да++++
:) иначе никак

меня колбасит от мысли, что сча нашим ровестникам перед школой всем капнут ОПВ и поэтому планирую полиомелит, но ИПВ .

Mariisha

New member
а вот например у минздрава перечень его "надо" выложен на его сайте, многие с ним солидарны.
это я вкурсе, я не про минздрав спрашивала...

Mariisha, у меня не надо никакие.
т.е. вы своим деткам никакие прививки не делаете вообще?

то придеццо принимать свое собственное решение на основе лично перелопаченой инфы. по другому никак.
ну я ж не прошу принять решение за меня.
6 лет назад я приняла решение, что до 7 лет никаких прививок не буду делать ребенку. А вот теперь думаю, что возможно все же стОит делать хотя бы от столбняка и полиомелита?...
Вот и интересуюсь как тут народ - кто что делает деткам? или нет?....

Изюминка

Active member
Mariisha, до года делается основная масса прививок, вам остались, по сути, только ревакцинации. Решайте, надо ли они вам :) Я бы начала с изучения календаря прививок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху