Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
одскажите, пожалуйста, где можно уколоться
Обзванивайте детскую инфекционку и частные медцентры.
У нас в ПК сказали, что ИПВ вместо ОПВ только с разрешения местного иммунолога. Но мне лениво просить. Может, когда-нибудь выскребусь платно сделать:)))
у нас в Беларуси прививают детей от менингита?
От гемофильного прививают весьма активно. От менингококкового нет.
есть ли смысл колоть ребенка от менингококковой инфекции?
Нет. Как я уже писала, большинство импортных вакцин не имеют в составе серотип В, который у нас самый распространенный. Плюс до 2 лет вакцина не работает, смысл вакцинации теряется.
а вы свою дочу прививали?
Не прививала.

AVVE

Well-known member
prosto_kat, ничем не прививали дочку?
Спасибо за ответ про менингит

Marisol

Active member

Алешечка

Мамашечка
Если мы просрочили ревакцинацию от гепатита В, которая через 4 месяца от предыдущей, а сделали прививку только дважды с перерывом в месяц, когда самое позднее можно уколоться, чтобы не начинать схему с начала?

Elena1112

New member
Подскажите пожалуйста такие вопросы. Ребенку 2,9 лет. Из прививок только БЦЖ и 2 гепатита, потом отказ из-за сильного АД. Сейчас ребенок переболел коклюшем, но это мое личное предположение по специфическому кашлю. Из врачей никто не подтвердил, только говорили "может и коклюш" (анализ из вены на коклюш сдавали на 2 недели начала приступов - отрицательный).
Решили начинать через пару месяцев прививаться, не хотелось бы колоть коклюшную вакцину, если ребенок все же переболел. Можно ли еще раз сдать какой-нибудь анализ, чтобы подтвердить или опровергнуть нашу болезнь?
Ведь прививаться в случае болезни уже нету смысла?

Maslinka

Active member
бывает еще паракоклюш. по кашлю ничем не отличается.
по-моему отличается - при коклюше кашель гораздо сильнее и часто заканчивается рвотой. При паракоклюше рвота- крайне редкое явление. И вообще при коклюше все симптомы гораздо более выражены, чем при паракоклюше. Говорю, как мама, у к-рой 1 ребенок болел паракоклюшем, а другой коклюшем. Я согласна переболеть 10 раз паракоклюшем, чем 1 раз коклюшем.

Ведь прививаться в случае болезни уже нету смысла?
да, смысла тогда нету. А вы пили АБ при коклюше? В каком возрасте ребенок переболел? Сколько месяцев и как кашлял?

Elena1112

New member
Maslinka, Ребенку сейчас 2,9, сейчас еще покашливает периодически, никак не отходит до конца кашель. Заболел в конце декабря.
Антибиотик пили через 2 недели от начала болезни - Клацид 10 дней. На фоне его сдавали анализы.
Кашель был с репризами, ночью не мог вздохнуть, открывали окно и становилось легче. За ночь 3-4 приступа по 20-30 сек. Днем тоже кашлял, но вроде немного полегче.
А ваш ребенок коклюшем болел будучи привитым?

Eka

Well-known member
по-моему отличается - при коклюше кашель гораздо сильнее и часто заканчивается рвотой. При паракоклюше рвота- крайне редкое явление. И вообще при коклюше все симптомы гораздо более выражены, чем при паракоклюше.
мои переболели оба - и привитый и непривитая. причем непривитой принес привитый. оба с репризами/рвотами - кароч классика жанра. у мелкой приступ случилсо в кабинете доктора - 2 присутствующих доктора и медсестра сказали что абсолютно классический коклюш. анализ крови на коклюш отрицательный, сдавали в инфекционке, там же нам сказали что на тот момент была масса паракоклюшей, но реактивов не было, поэтому паракоколюш ставили тем, у кого анализ был отрицательный.

Maslinka

Active member
А ваш ребенок коклюшем болел будучи привитым?
да, дочка была привита строго по календарю в раннем детстве. В 6 лет ревакцинации коклюша не было. Заболела в 9 лет. Кашляла всего 5 месяцев, из них 2 месяца с сильнейшими ночными репризами с рвотой. АБ не пили, т.к. нам диагноз поставили только через 2-3 недели от начала кашля, сказали, что безполезно уже. Насколько я уже разбираюсь в коклюше, вакцина от него действует максимально около 5 лет, а потом ее эффективность быстро снижается.

анализ крови на коклюш отрицательный
мне сказали, что этот анализ малоинформативный, т.е. даже если у ребенка классический коклюш, то анализ все равно может не показать. Смотреть только по клинической картине.

Елена 1112, если вы сдавали анализы через 2 недели от начала кашля да еще на фоне приема АБ, то конечно анализ ничего не показжет.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Eka,моя болела чуть позже,чем твои. Ставили по анализам паракоклюш, был титр антител, но маленький.
сказали еще б на неделю позже и все. не нашли бы.

Eka

Well-known member
Ставили по анализам паракоклюш, был титр антител, но маленький.
сказали еще б на неделю позже и все. не нашли бы.
хм, а как же тот самый иммунитет, признаком которого и должен быть титр антител долгое время? или к паракоклюшу это не относится?

Лапа

Well-known member
о, да, приобретенный иммунитет будет лучше прививочного а если случится паралитическая форма, то для здоровья она однозначно полезнее, чем гадкие прививки
вот я тоже чего-то прочла и прифигела, думаю, мот я не про тот полеомилит думаю:)

Elena1112

New member
Так а можно сейчас на антитела коклюша сдать какие-нибудь анализы? Ребенок не привит, не хочу прививать зря коклюшной вакциной.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хм, а как же тот самый иммунитет, признаком которого и должен быть титр антител долгое время? или к паракоклюшу это не относится?
Екачка, вполне возможно что я что-то путаю. Ъочешь я тебе попозжа сфоткаю бланк анализа на посмотреть?

Eka

Well-known member
Ъочешь я тебе попозжа сфоткаю бланк анализа на посмотреть?
так а смысл? у тя ж там титр хоть какой-то но есть. значиццо подтверждаеццо. а у моей титр был отрицательный. но это касательно коклюша. выискивать что это было я точно не буду.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Eka,просто может это не титр :)))
а, и прикинь, там где отрицательно было бланки вклеены
а где был развернутый - той бумажки нет
клоуны

Mariisha

New member
вот я тоже чего-то прочла и прифигела, думаю, мот я не про тот полеомилит думаю:)
вопрос был задан про возможный иммунитет выработанный к полиомиелиту, т.к. был вот такой ответ

Сообщение от котеночкина
Может ли непривитый ребенок заразиться от привитого полиомиелитом живой вакциной и что для этого должно произойти?
Может. Но у подавляющего большинства это заражение проходит или бессимптомно, или в виде кишечной инфекции.
т.е. как я поняла из вышеприведенного ответа - бывают заражения и сама болезнь проходят бессимптомно, вот и был задан " вопрос про переболеть".
естественно, если бы был получен ответ, что полиомиелитом все болеют в тяжелой форме и с возможным параличом, то такой глупый вопрос как про "переболеть" я бы не задала....

делайте скидку на то, что большинство находящихся тут на форуме не врачи и мало знают про болезни и прививки.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху