Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Пары крови заразили?
А при чем тут пары крови?
На забор крови ходят с укладкой. Контейнер, в котором скарификаторы, стекла и пр. Отличный резервуар для вирусного аэрозоля.
КПК и АКДС,не делают же в один день?
Иногда делают. Но я бы не делала.
То теоретически КПК,для нас не страшна,да?
Теоретически да. Но я бы с иммунологом проконсультировалась, хотя бы в ПК.
по логике солнце все дела
должно бы на спад пойти
Ты не представляешь, сколько кори в Африке. Солнце не поможет, увы.
а в 3 триместре корь на малыша как влияет?
Не думайте о ней! все будет хорошо

He_len

сам себе дизайнер
Пипец, а я так надеялась на спад кори... сдуру сходили к лору (хоть и на Сухую, но все же), вот теперь 2 недели трястись буду, чтоб ничего не проявилось.. Кошмар так все стремно((

He_len

сам себе дизайнер
слушайте, так а что - ну вот прямо эпидемия?
ну, тут в теме пишут что корь высокозаразна и нам непривитым лучше носа не показывать лишний раз ( и в википедии тоже пишут о том, что от больного разлетается зараза по этажам..

prosto_kat, а как протекает у взрослых? Есть летальные исходы? Много? От чего? Как лечат?
присоединяюсь к вопросу

Makarysia

Пью кефир...
Но я бы с иммунологом проконсультировалась, хотя бы в ПК.
И я)Но до инфекционки не могу дозвонится как на карту поляка))))
А в ПК иммунолог я ж писала,что сказала.Типа вам никто не мешает посидеть у кабинета и подождать реакцию.Сестра мужа,тоже говорит,что если будет реакция,то разовьется просто молниеносно и примут меры.Но я ж съем себя,за то что допущу пережить такой стресс ребенку...
Ых..

ОляОлина

Active member
Makarysia,будете смеяться,но я после каждой прививки час нарезаю с детем круги вокруг польки на случай непредвиденной реакции...

natali6

Active member
тогда уж лучше делать в инфекционке платно. я сомневаюсь, что в польке окажут помощь.

Makarysia

Пью кефир...
ОляОлина,Не буду)Я знаю,что минимум 30 минут нужно наблюдать и сидеть у кабинета.
я сомневаюсь, что в польке окажут помощь.
Здрасте.:)Как это не окажут.Что это за ПК тогда вообще.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Что это за ПК тогда вообще.
нормальная пк
вы спросите, для начала, есть ли у них что на случай отека квинке и анафилактического шока. и умеют ли делать трахеотомию.

natali6

Active member
ну адреналин обязан быть (другой вопрос - поставят ли катетр на низком давлении). тр-стомия- это и не в каждой больнице сделают. а вот заинтубировать и на ИВЛ - больница может, и быстро, а поликлиника будет полчаса машину СП ждать и "ставить, и ставить им градусники"

котеночкина

Active member
тогда уж лучше делать в инфекционке платно. я сомневаюсь, что в польке окажут помощь.
а сколько кпк стоит? если дорого, то сделать в пк и пулей к инфекционке гулять или к ближайшей детской больничке. больше шансов, если вдруг что.

А как вообще происходит спад таких заразных заболеваний? всех ведь не изолируешь, у некоторых симптомы слабые и в люди ходят, а разносят хорошо.

AVVE

Well-known member
КПК платно в Минске нигде не делают. Звонила в инфекционку, Лодэ, ЭМС. Очень хотела делать в инфекционке. Послали в пк

ivanka1

New member
КПК платно в Минске нигде не делают. Звонила в инфекционку, Лодэ, ЭМС. Очень хотела делать в инфекционке. Послали в пк
А не побоялась бы в инфекционку ехать? Еще в Нордине вроде делают прививки...

AVVE

Well-known member
ivanka1, в нордин тоже звонила. КПК делают только в пк, как я поняла, так как нигде больше нет вакцин.

В инфекционку не побоялась бы ехать. Я Наташе только там и делала прививки.

ivanka1, у них нет вакцины. Инфаринкс вроде можно сделать, но я не уточняла. А прививки делают немного отдельно от главного входа. Отдельный вход в прививочный кабинет. Раньше там работал очень хороший доктор Зыль. Все очень хорошо объяснял, ребенка смотрел внимательно. Но сейчас он там не работает. И как-то спокойнее было ждать реакции возле больницы.

Lopa

New member
Вчера муж был в инфекционке взрослой, отвозил анализы, я только сейчас в шоке сообразила, что ТАМ ЖЕ КОРЬ!!! Что делать, мужа срочно на прививку отправлять? У меня малыш от кори еще не привит.

Makarysia

Пью кефир...
Что-то я уже не хочу прививку ...Тетки,я ведь только себя уговорила,что все будет пучком(((

Инфаринкс вроде можно сделать, но я не уточняла
Это АКДС.
В ПК сейчас есть хорошие вакцины КПК,т.е делать их платно не имеет смысла.

Изюминка

Active member
Makarysia, после красочных описаний первой помощи мне показалось, что корь не так уж и страшна :)

Marisol

Active member
а как протекает у взрослых?
По-разному. Но вроде никто не умер пока, ттт.
Покой, питье (или капельница), антигистаминные, витамин А, глаза закапывать, рот полоскать. Если пневмония, антибиотики добавляют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху