Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
prosto_kat, аааааааа

с этой корью.... ни к месту она.
ну счас перед отпуском бежать прививаццоо как-то несерьезно наверное?

Marisol

Active member
ну счас перед отпуском бежать прививаццоо как-то несерьезно наверное?
Я вообще философски отношусь к эпидпроцессу.
Хотя вот на днях мой парикмахер рассказывала, как у нее сестра переболела. Говорит, просто жесть, очень было плохо, и темпа была высокая, и конъюнктивит очень долго держался. Причем сразу поставили ангину, а когда ей не стало лучше, и она пришла на прием в ПК:))) послали в инфекционку, где доктор таки диагностировал корь... кто его знает, что лучше. Была б моновакцина, я бы опять сдала антитела и обдумала это дело. Но тривакцину как-то не хочется колоть ни себе, ни мужу.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
prosto_kat, почему так сложно диагностировали.....
ой, короче , не люблю эпидемии.
страшно.
кстати, читаю
Иммунизация против кори также проводится ранее не привитым и не болевшим корью подросткам в возрасте 15-17 лет и взрослым в возрасте до 35 лет.

а после 35 что???????

Marisol

Active member
почему так сложно диагностировали.....
Потоум что выросло поколение врачей, которые видели корь только на картинках. ну. и настороженности тоже нету. Точнее, теперь уже есть, всех настращали:)))

котеночкина

Active member
prosto_kat,у вас в больничке пока не идет на спад корь? в 9 и 6 почти уже нету.
А вообще, как лучше, менее вредно для ребенка. Доделать курс пентаксима после 2-летнего перерыва или кпк, а потом пентаксим? Почему составляют общий график в последовательности пентаксим, кпк? Себе скорее всего не буду кпк делать, краснуха и свинка есть иммунитет, переживу)))

Marisol

Active member
в 9 и 6 почти уже нету
Зато в 4-ке появилась.
Доделать курс пентаксима после 2-летнего перерыва или кпк, а потом пентаксим?
Смотрите на свои летние планы. После КПК побочки обычно наступают позже, чем после АКДС, поэтому с отпуском согласовывайте, чтоб на отдыхе не затемпературить.
Почему составляют общий график в последовательности пентаксим, кпк?
Это стандарт. Изначально у маленьких детей первыми уходят материнские антитела от коклюша-дифтерии-столбняка, а коревые уходят позже, поэтому в календаре сначала идет АКДС. Плюс от дифтерии или столбняка шансов умереть больше. чем от кори. И так повелось, что сначала АКДС, а потом КПК.

Litasan

New member
Была б моновакцина, я бы опять сдала антитела и обдумала это дело. Но тривакцину как-то не хочется колоть ни себе, ни мужу
таки я не поняла.. в календаре прививок моновакцина значится, как вариант... а ее нет?

kotch

New member
prosto_kat, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Дочке сейчас 2,4 года. Пентаксим кололи в 4,5 мес, затем в 1 год и месяц.
По какому графику нам лучше доделать курс пентаксима?
Спасибо!

Supergirl

New member
Может, мне кто подскажет... Вчера мужа с сыном в польку отправила сдать анализ на скарлатину.. Там же вирусолог взяла пробу на проверку иммунитета. Муж пожаловался, что очень часто болеет ре, и вирусолог предложила сделать вакцину для иммунитета на платной основе за 250т, при этом сказала, что их всего 9 штук на польку было, осталось 2. До 5-ти лет у ребенка будут убиваться бактерии, вызывающие вирусы. Название вакцины муж конечно же не запомнил...
Может, кто уже делал или тоже слышал о подобных вакцинах- стоит ли делать.. У меня уже крышу сносит от болезней((

юлия75

Active member
Supergirl,возможно имели ввиду пневмо-23 или хибб, мы пневмо делали. фигня. на ней болели за полгода пневмонией атипичной 2 раза подряд. не все вирусы туда входят. хламидии пневмо, например, нет.

Тера

Member
выросло поколение врачей, которые видели корь только на картинках. ну. и настороженности тоже нету
Специально для врачей Минздрав "разродился" рекомендациями
http://medvestnik.by/ru/issues/a_10419.html

Вот только не пишут, чем реально можно взрослых (и не очень взрослых) привить.
Ввоз моновакцины не разрешают, так как уже истекла регистрация, ввоз тривакцины для платной услуги тоже не разрешают (тоже регистрация истекла)
Приорикса на всех не хватает...

не все вирусы туда входят

Вирусы туда вообще не входят, как и хламидии

He_len

сам себе дизайнер
Приорикса на всех не хватает...
а в поликлиниках он хоть есть???? завтра планирую мелкой сделать анализ крови и послезавтра к врачу и за прививкой в очередь.. не пугайте меня, может они закончились???

кстати кпк это и есть приорикс и он есть в польках? (это я уж чтоб конкретно уточнить вопрос)

bubolga

Member
в инфекционке сказали мне что уже 2 недели камк нет и когда будет не известно и так и поликлиниках а у нас есть приорикс в польке но нет медсестры и прививки не делают .а взрослому еще сложнее вакцинироваться

котеночкина

Active member
у нас и во взрослой неделю назад была вакцина, я звонила узнать-пригласили уколоться бесплатно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху