не факт
))) это только по этому пункту
Факт, еще какой!!!
У меня значительно снизились претензии к окружающему меня миру, когда сей аппарат снял необходимость проводить это стрессовое для моей психики мероприятие (и к тому же регулярно необходмое, брррррр)...
И теперь мир и покой царят в моей семье
(Вот сокро дочка пылесосить научится и тогда совсем мирно будет
) )
А вообще почитала я темку, много для себя близких мыслей нашла... но эт, благо - уже в прошлом
И про невнимательность, и про отсутствие помощи, и про инициативу... Плякаль-плякаль я... а потом...
Я просто по-другому научилась воспринимать подобные проблемы - то, что я сижу с детьми "на дому" - это мой добровольный выбор. Если бы меня не устраивала данная ситуация - нашла бы работу, наняла няню... Но, как показывает практика - мне проще сидеть дома и возмущаться, чем попробовать повернуть колесо...
И как только я это поняла - все стало по-другому... я стала ценить свю относительную "свободу" - то есть меня не учат, как мыть пол, как готовить, как воспитывать детей, с какой сторны вытирать им попу... Потому что просто ЭТО _ МОЯ ТЕРРИТОРИЯ
(Иногда муж правда пытается преподавать мастер-класс по воспитанию детей, я уважительно и внимательно его выслушиваю, и никогда (уже теперь) не спорю - наборот, отличный повод лишний раз высказать уважение, потешить (ты абсолютно прав, ты такой мудрый у меня и тп)... им ведь так приятно
Я-то понимаю что "он вот сейчас закончит и пойдет работать, а я буду делать все по-своему"
А у мужа - своя территория - я не учу его как заработать денег, как купить машину, как заплатить за квартиру и проч... ЭТО _ ЕГО ТЕРРИТОРИЯ
Вот так и живем... 9-й год пошел, полет нормальный (ну не без громов и молний, но это больше "для проформы"...) И любовь, и нежность, и понимание - все есть... И как бы не метали молнии - понимаем что это "в пользу", разберемся, узнаем друг друга ближе...
А разбросанные носки - для меня вообще не тема... У нас взаимозачет - я не парю его по поводу разбрасываемых чайных пакетиков (ну есть у него такая вотт особенность) а он не парит меня по МНОГОЧИСЛЕННЫМ моим поводам, а таких немало )))
Неплохая шиза, правда?
З.Ы. Я не "курица", есть масса своих увлечений, отвлекающих маневров и прочих антидепрессантов. К тому же я осознаю в полной мере что вся этя тягомотина с детьми и бытом - к счастью (и к сожалению одновременно) - не постоянна... И придет время кгда я устрою свою карьерку, и будет много времени, но только дети будут все дальше и дальше ... (А муж все ближе и ближе
)
НО! Все что я писала выше касается только ситуации, в которой ОБА хотят быть вместе и интересны друг другу. У нас пока так
Ну, а если я когда-нибудь психану и решу что нам больше не надо быть вместе, то моя позиция, думаю, будет выглядеть практически также:
...
... когда одна с ребенком - по большому счету, не так тяжело. Были бы деньги. Сосредоточена на ребенке, сама что захотела, то съела. Не надо ни обедов наготавливать, ни стирку устраивать, потому что ему нужна красная майка, а никакая другая. Мужчина - дополнительный ребенок в семье
))
И плешь никто не грызет, что немаловажно. А для души и приходяШШего мужа можно найти
)) Без носков и гемора.
Все высказанное как нельзя лучше описывает развилку, на которой надо выбирать - вместе или врозь
Думаю оооооочень многие (в том числе и Ваша покорная слуга) думают об этом в моменты усталости и злости...
Но потом ты начинаешь рассуждать - а хочу ли я быть свободна? или мне все еще хочется узнать этого человека? Не "дать шанс", как рассуждают многие... а узнать побольше о человеке, с которым так хорошо было когда-то... И может вам и сейчас хорошо, просто усталость и нехватка времени играют мозгами?
Время течет, и если на самом деле уже НЕ ИНТЕРЕСНО быть вместе, то надо идти дальше... и быть счастливым человеком, а для этого много ума не надо, поверьте
Все что тут излила естетственно не будет уместно в случаях таких патологий, как насилие, алкоголизм, нарко и прочие психические изъяны... про это рассуждать не могу - не имела чести (ттт)... и конечно это все в таких случаях просто пустые слова.