Я с простынью,так что сразу звиняйте))))))))))Закончила вязать из Бриллианта и меня понесло)
На меня тоже поначалу Вита не произвела впечатления особого. Вот когда связала образцы-мнение поменяла.
Они «никакая» ровно до момента вязания.
Лично я не люблю фасонку(ну может только как декор),и секционку не люблю,потому как самое лучшее для нее применение-лицевая гладь.А я достаточно хорошо вяжу и мне хочется экзерсисов)
А обычная классическая пряжа подходит для этого как нельзя лучше.Хочешь-араны,хочешь ажур,жаккарды и еще куча различных техник.
Толщина пряжи самая различная-хоть для толстых спиц и верхней одежды (Гармония,Норд,Юнити лайт),хоть для тонких,хоть чистая шерсть для тонкого крючка-все мечтаю себе юбку крючком на зиму))) (Элегант,Ластер вул,Корона-например).Для вязальной машины подойдет, наверное, хорошо.
Ну и обычные классические метражи для 3-4 спиц.
У меня тоже не скажу, чтобы пряжа воняла. Специально постирала все образцы – пахнет как обычная мокрая шерсть, но тоже не противно.
Есть у меня свитер из перуанской альпаки-вот она мокрая это мама дорогая…..Как дворовая собака после дождя))))
По поводу окраски-мне рассказывали, что для внутреннего рынка Китая Виту окрашивают другими красителями,там требования не такие жесткие, как в Евросоюзе.
Вот правда не помню, под названием ли «Вита» производят для внутреннего рынка.
Довязала я комплект для среднего сына.Черная,коричневая и тепло-бежевая полоски-Бриллиант.Желтая-Троицкая тайга,экрю-то ли ярнарт какой то,то ли Ализе.
Комплект связан на 3. Двухслойный. Внутренняя шапка связана "по голове",внешняя с запасом для драпировки.
Шарф вязался на носочных спицах вкруговую.
Пряжа очень пластичная,хорошо драпируется,это видно на 1 и 6 фотке(шарф зажат в руке сложенный пополам,т.е. 4 слоя)
Пряжа гладкая и не колется,но не смотря на это отлично держит резинку.