Нитки для вязания.

Tilia

Дриада
Дамы, безуспешно ищу Мерино Голд от Madame Tricote Paris номер 18. Может кто видел? Так не хочется с чем-то другим комбинировать...

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia,я бы купила на коврик, у меня есть идея коврик из "колбасы" вязаной :) Как раз синтетика нужна, шерстяной или хлопковый очень тяделый будет :)

ARROW

Все в жизни связано!
Лисонька, думаю на Осинке можно глянуть в Минской ветке,вроде как Мегуми ник девушки занимающейся в Минске.К цене приготовьтесь соответствующей кашемиру)

Серафима

New member
Девочки, спасибо за отзывы про Виту. Я хоть успокоилась. что она у всех китайская, а то я думала, что только избранным так "везет":crazy:
Надеюсь . что в изделии она будет приятной. Хотя запах краски все равно не оставляет меня в покое. Вот сейчас полежала упаковка раскрытая пару недель, уже не так воняет, а сразу когда вскрыла- ужас! такой химией ядреной! Прямо страшно вязать из нее. вдруг вредное что-нибудь.
Самое странное. что хлопки не воняли совсем. тоже упаковки были закрытые. Вот и недостатки заказа по интернету!

Litasan

New member
Девочки, кто-нибудь вяжет на заказ на машинке из итальянской пряжи, которая из СП на осинке у Анжелы
мне нужно обычное трикотажное платье с длинным рукавом. и кардиган
есть вопросы. нужно ли в пряжу добавлять какой-нибудь эластан? во сколько ниток лучше вязать? сколько грамм пряжи надо (примерно... хочу оценить масштабы)? сколько будет стоить это удовольствие (работа)? может проще готовое купить маде ин Алеся?

Вложения

• платье+кардиган.png
    платье+кардиган.png
    61.5 KB · Просмотры: 40

Ксюшка

New member
Мое имя Lita, на мой взгляд проще купить, вязать дорого, я сама вяжу и связать отлично будет стоить времени и сил не малых, ведь машинка сама не вяжет, на ней все операции, как и на швейной, выполняются вручную, даже каретку таскать надо вручную.

Litasan

New member
даже каретку таскать надо вручную.
это я знаю.
того качества платье , как я хочу стоит полтора миллиона... а то, что в магазинах РБ продают , носится месяц- потом теряет вид :(.
вот и думала, что из хорошей пряжи по заказу будет стоить дешевле.

Ксюшка

New member
Мое имя Lita, ну примерно за 50 у.е. я бы взялась вязать, это работа, такое платье, плюс пряжа, все зависит от ваших желаний (дороже или дешевле) вот и считайте примерно

-Nastia-

New member
ARROW,
Внутренняя шапка связана "по голове",внешняя с запасом для драпировки.
помогите плз, вязать я только учусь, а очень хочется теплую шапочку самой связать, мне не совсем понятно, как увязать вместе внутреннюю и внешнюю шапки...

Kasik

Active member
А я обычно внутреннюю часть набираю из последнего ряда резинки по внутренней стороне

ARROW

Все в жизни связано!
вот я ворона.............я невнимательно прочла вопрос,думала он про последнюю шапку с плюшем.Плюш-пришит.

А вязаные шапки-тоже
внутреннюю часть набираю из последнего ряда резинки по внутренней стороне

-Nastia-

New member
они пришиты друг к другу руками всего навсего)

:)))Спасибо

вот я ворона.............я невнимательно прочла вопрос,думала он про последнюю шапку с плюшем.Плюш-пришит.

А вязаные шапки-тоже

Девочки, спасибо. Еще вопрос, сори, если глупый, а на сколько внутренняя шапка меньше внешней?

ARROW

Все в жизни связано!
-Nastia-, такая же по кол-ву петель,но короче на 1 см примерно

Сверху