девочки,подскажите,пожалуйста,какие нитки лучше подойдут для вязания детского пледа на выписку малышу,который родится в конце августа..ещё планирую связать пинетки и шапочку.вязать буду крючком..может,есть какая-то спец пряжа для деток маленьких?
мне кажется, хлопок- идеальный вариантесть какая-то спец пряжа для деток маленьких?
Спасибо. Очень исчерпывающий ответМамаВик@,бобинные
Давайте, спасибоМамаВик@,исчерпывающе не могу, забанют за рекламу. Могу в личку на конкретные дать ссылку, хотите?
Ангора и мохер колются. Не колется, но пушистое - кролик (которого нельзя стирать), кашемир (который по кило золота за 25 г) и акрил (который ничо не греет и скатывается). В общем, придется корректировать условия поиска.типа ангорки или мохера, и не кололся....
смотря какой. Я сча вяжу свитер из Kid Mohair Alize, оооооочень тоненький и нежный (25 г - 250м). По совету продавца соединила с Искрой Семеновской (100г - 1316м). Мохер белый, а искра голубая. Изделие получается нежно-голубоемохер колются.
Не, это смотря какая чувствительность. Мне он колется. И любой кид-мохер.смотря какой. Я сча вяжу свитер из Kid Mohair Alize, оооооочень тоненький и нежный (25 г - 250м)
Мне - колется. Не колется меринос с шелком.Алешечка, бобинный кид-мохер с шелком не колется. И не бобинный тоже
Верю, у меня такая была, свитер давно сношен. Скорее всего, меринос это и был.И даже чистая шерсть есть - не колется