Когда я в первый раз решила попробовать себя в роли няни, я обратилась в агенство "Решка"(весной 2003 года). Должна сказать, что к подбору персонала там относятсятся не формально, а очень добросовестно. Со мной было проведено очень серьёзное собеседование, психологическое тестирование, я писала автобиографию, предоставляла в агентство документы (паспорт, дипломы, копию трудовой книжки, санитарную книжку), фотографии членов моей семьи и т.д. Работа для меня нашлась достаточно быстро (самое интересное, что моим работодателем стала мама ребёнка из детского садика, в котором я работаю — он как раз закрывался на лето). С тех пор я работаю няней каждое лето, в агентство больше не обращалась лишь потому, что работа, как правило, сама меня "находит" в моём же детском саду. Молодым мамам, которые не доверяют на 100% своей интуиции, советую для поиска няни всё же обращаться в агентство, так у них будет больше шансов найти для своего малыша ответственную и порядочную няню. Если не хотите обращаться в агентство, просмотрите объявления в интернете, в газете "Из рук в руки". С возможными кандидатами на роль няни обязательно встретьтесь, побеседуйте, оговорите все её обязанности, посмотрите, как она общается с малышом и как он реагирует на неё. Обязательно проверьте документы и санитарную книжку или справку о состоянии здоровья. И я не советовала бы вам с первого дня оставлять ребёнка наедине с няней. Поприсутствуйте, присмотритесь и сделайте свои выводы. Конечно, лучше всего пригласить человека, которого вам рекомендует кто-то из знакомых. Конечно, доверить своего ребёнка няне - это очень серьёзный и ответственный шаг.