Няня

Veronika

New member
Koza написал(а):
кстати, вот не обговорила один вопрос - пока мы втроем гуляем и дома сидим, привыкаем - оплата тоже идет или уже с момента когда они останутся одни? в общем, за сегодня платить тоже надо, да?
Я своей платила за привыкание. у нас таких дня три-четыре было.

Koza,
да вот не кажется мне, что риск - благородное дело именно в этом случае. Я же доверяю няне самое дорогое, что есть у меня - малыша. Не уверена, что смена нянек пойдет на пользу моему ребенку.
Да и лично мне было бы гораздо проще с одной няней и надолго, я не особенно терплю посторонних в своей жизни, долго привыкаю к людям, ну и привязываюсь в каком-то смысле. Как кошка, короче, люблю, чтобы люди одни и те же, стабильно еда по расписанию и полное спокойствие:) Может сравнение не очень удачное:)

Andromeda

Галактика
Девочки, а еще такой вопрос: как насчет привязанности? Не боитесь, что ребенок привяжется к няне больше, чем к маме? Моя свекровь няней работает, к ней ребенок больше привязан и более нежно относится, чем к маме (ребенку 1г и 2м)

Влада

Well-known member
Девочки, а еще такой вопрос: как насчет привязанности? Не боитесь, что ребенок привяжется к няне больше, чем к маме? Моя свекровь няней работает, к ней ребенок больше привязан и более нежно относится, чем к маме (ребенку 1г и 2м)

не боюсь, т.к. не замечала этого за своими детьми. При том. что няня у нас ОЧЕНЬ добрая женщина

Катя_Катина

Well-known member
Andromeda, если родителя нормальные, то никогда не привяжется больше чем к ним. Дети четко дифференцируют.

Veronika

New member
Моя свекровь няней работает, к ней ребенок больше привязан и более нежно относится, чем к маме (ребенку 1г и 2м)
Скорее, ей хочется так думать. С моими детьми такого не было. Хотя к няне шли с радостью.

МОлька

Well-known member
Andromeda,
не привяжется больше. Может любить, но родители - это родители. Наш больше всего к папе привязан :/

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А как вообще с этими нянями дела обстоят
С чего начать. Не приведешь же в дом человека и на тебе ребенка.
С другой стороны, что выбирать из 10-20 возможных , т.е. на каждую ребенка оставлять?
или как вообще с ними быть?

Marin@

New member
Когда я в первый раз решила попробовать себя в роли няни, я обратилась в агенство "Решка"(весной 2003 года). Должна сказать, что к подбору персонала там относятсятся не формально, а очень добросовестно. Со мной было проведено очень серьёзное собеседование, психологическое тестирование, я писала автобиографию, предоставляла в агентство документы (паспорт, дипломы, копию трудовой книжки, санитарную книжку), фотографии членов моей семьи и т.д. Работа для меня нашлась достаточно быстро (самое интересное, что моим работодателем стала мама ребёнка из детского садика, в котором я работаю — он как раз закрывался на лето). С тех пор я работаю няней каждое лето, в агентство больше не обращалась лишь потому, что работа, как правило, сама меня "находит" в моём же детском саду. Молодым мамам, которые не доверяют на 100% своей интуиции, советую для поиска няни всё же обращаться в агентство, так у них будет больше шансов найти для своего малыша ответственную и порядочную няню. Если не хотите обращаться в агентство, просмотрите объявления в интернете, в газете "Из рук в руки". С возможными кандидатами на роль няни обязательно встретьтесь, побеседуйте, оговорите все её обязанности, посмотрите, как она общается с малышом и как он реагирует на неё. Обязательно проверьте документы и санитарную книжку или справку о состоянии здоровья. И я не советовала бы вам с первого дня оставлять ребёнка наедине с няней. Поприсутствуйте, присмотритесь и сделайте свои выводы. Конечно, лучше всего пригласить человека, которого вам рекомендует кто-то из знакомых. Конечно, доверить своего ребёнка няне - это очень серьёзный и ответственный шаг.

ТиЛи

А может кто подскажет эту самую супер няню, супер недорогую

Юнона

New member
не советую обращаться в газету-уж лучше по знакомству или через агенство...мне одна женщина через газету клялась что она не курит, а потом оказалось что курит

ТиЛи

ну по газете -- это вообще страшновато, не шубу ж покупаю..
так где ж ее взять эту нормальную няню

Юнона

New member
Таня-а вы не думайте))) вы пробуйте-пусть к вам приходят няни, присматривайтесь, можете диктофон ставить когда с ребенком будете оставлять...

Spa

Active member
Я,как всегда,посоветую в этом деле нанять ту няню,кот уже была у к-то из знакомых,приятелей и люди остались оч довольны.Лично я так и выбирала бы(может потому,что у меня есть такие знакомые :))

Marin@

New member
Согласна с Юноной: пробуйте и присматривайтесь. Не оставляйте первое время няню одну дома с малышом, находитесь рядом. Думаю, за 1-2 дня вам станет ясно, насколько человек искреннен и можно ли ему доверить ребёнка. Насчёт диктофона не знаю... Как-то меня смущают эти не совсем честные методы.

Spa

Active member
Думаю, за 1-2 дня вам станет ясно, насколько человек искреннен и можно ли ему доверить ребёнка. Насчёт диктофона не знаю... Как-то меня смущают эти не совсем честные методы.
1-2 дн ясно,но маловато.Сложится только общее впечатление.
И мне идея с диктофоном не нравится!Только если сложится сомнительная ситуация и больше никак не решить.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Реанимирую темку: Девочки, подскажите, а как вы своих чудо-нянь находили?

Dashuta

New member
M_y_s_t_e_r_y, разместила вакансию на тутбай в разделе работа. Далее кастинг... Хотя, как оказалось, к няне мы еще не готовы...:)
Платила 2 у.е. в час, три раза в неделю на пару часов днем, в возрасте, в прошлом воспитатель дет. сада, с санкнижкой и рекомендациями.

ТиЛи

Так а если ж они ходить так все будут на день два им платить надо или как первое время знакомятся?

Marin@

New member
Таня Л, почему вы думаете,что вам придётся каждые два дня выгонять несостоявшуюся няню вашего ребёнка? А вдруг человек подойдёт вам на все 100%, и это будет понятно стазу? Поверьте, так тоже бывает. Далеко не все няни - хитрые тётки, которым лишь бы ничего не делать, а денег захапать побольше. Многие действительно любят детей, хорошо чувствуют их и в эту профессию приходят сознательно. По-моему, вы слишком насторожены и заранее ожидаете гадостей от тех людей, которые к вам придут. В одну из семей (в моём "послужном списке" их 5), я попала по объявлению "Из рук в руки". У чудесных двойняшек (2,4 года) была достаточно мнительная мама, которая тоже всего и всех боялась. Однако уже на следующий день меня отпустили с малышами гулять, мама стала советоваться со мной по вопросам воспитания, развития, общения в детском саду и т.д. Расстались очень тепло (малыши стали ходить в садик, а я вернулась после отпуска на основную работу), ещё долго перезванивались. На свете много:razz: хороших людей, уж точно больше, чем плохих. Всё у вас получится!

Сверху