Лично я против няни-студентки на несколько часов на пару дней в неделю ничего не имею. На это время мне и нужен пастушок (без хворостинки). И 2,3 дол. за такую работу я не готова платить. Как пишут, что няня должна заменить маму - то я этого мнения не придерживаюсь. Как бы няня не лезла из кожи вон - мам не заменит. Сюсюканий я не приемлю, не искренними они мне кажутся. может я ошибаюсь.
А вот оплата больной вопрос. Мое мнение таково. Я понимаю, что каждая работа должна достойна оплачиваться. Но я не возьму на работу няню за 500 баксов, так как моя зарплата составляет около 600 (а сейча так и все 80). Даже если менеджер зарабатывает 800 уе, не вижу смысла оставлять себе 300, а остальное платить няне. Поэтому буду искать няню дешевле (упехов мне в этом труде). И чувства вины при этом не буду испытывать, что я не могу достойна оплатить человеку его работу. В Европе зарплаты повыше, но берут они нянями людей за 250 евро, на полный раб. день (молодые девочки гувернантки). при этом они не предлагают повысить зарплату, а наоборот увеличивают постепенно обязанности (но бывают исключения в лучшуб сторону). Поэтому скольо людей и столько мнений. Приятно читать, что у нас на форуме люди с совестью (по поводу невозможности давать достойную оплату).