Няня

МОлька

Well-known member
Влада, у меня ситуация другая, но сильно подгадать тоже врядли получится. Если б мне рожалось.... эх... Да и не к спеху мне.

Джульен

Дважды счастливая мама!
galine, я в прошлом году отводила девочку второклассницу в школу. Девочка жила с бабушкой, и этой бабушке рабочий день сделали с 7 часов утра, а если не нравится - увольняйся (а бабуле год до пенсии). Я вставала в 5 ч.50.мин., и уже в полседьмого была на месте. Платили мне 70 тысяч плюс чай с бутером, в общем-то неплохо. Ессно, иногда я думала, зачем мне это рановставание сдалося, но упорство плюс нежелание подводить людей - и я так проработала учебный год. Причем была студенткой и училась во вторую смену.

galine

Счастливаяяя мамашка
Влада, Джульен, огромное Вам спасибо, буду пытаться найти, хоть мальчику 9 лет, а девочке 6 лет, и вроде надо приучать к самостоятельности, но мы переехали в Ждановичи в свою квартиру, и следовательно поменялась школа и как то не решаюсь одних отпустить.

Cerasus

New member
Лично я против няни-студентки на несколько часов на пару дней в неделю ничего не имею. На это время мне и нужен пастушок (без хворостинки). И 2,3 дол. за такую работу я не готова платить. Как пишут, что няня должна заменить маму - то я этого мнения не придерживаюсь. Как бы няня не лезла из кожи вон - мам не заменит. Сюсюканий я не приемлю, не искренними они мне кажутся. может я ошибаюсь.
А вот оплата больной вопрос. Мое мнение таково. Я понимаю, что каждая работа должна достойна оплачиваться. Но я не возьму на работу няню за 500 баксов, так как моя зарплата составляет около 600 (а сейча так и все 80). Даже если менеджер зарабатывает 800 уе, не вижу смысла оставлять себе 300, а остальное платить няне. Поэтому буду искать няню дешевле (упехов мне в этом труде). И чувства вины при этом не буду испытывать, что я не могу достойна оплатить человеку его работу. В Европе зарплаты повыше, но берут они нянями людей за 250 евро, на полный раб. день (молодые девочки гувернантки). при этом они не предлагают повысить зарплату, а наоборот увеличивают постепенно обязанности (но бывают исключения в лучшуб сторону). Поэтому скольо людей и столько мнений. Приятно читать, что у нас на форуме люди с совестью (по поводу невозможности давать достойную оплату).

Solnze

Увлеченная
В Европе зарплаты повыше, но берут они нянями людей за 250 евро, на полный раб. день (молодые девочки гувернантки). при этом они не предлагают повысить зарплату, а наоборот увеличивают постепенно обязанности (но бывают исключения в лучшуб сторону).

Но 250 евро - это, в принципе, и не называется зарплатой в рамках такого рода программ, это деньги на карманные расходы. Ведь надо учитывать еще и то, что девочки при этом живут в семье и питаются также за их счет, а так же семья еще часто оплачивает языковые курсы при этом. Хотя сама считаю, что 250 евро в таких случаях - все равно оч. мало, т.к. обязанности там и вправду зачастую выходят за все разумные и неразумные рамки и пределы.

Влада

Well-known member
зашла на сибирский форум, там оказывается такой важной теме, как няняьство :):) отведён аж целый раздел. Короче, нормальная з/п няни в сибирском регионе 400-500 у.е. Не секрет, что средняя з/п там несравнимо бОльше ср. зп в нашей стране.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1868&postdays=0&postorder=asc&start=225

Понятное дело, вопрос зп няни личное дело каждой семьи, 200 или 500
просто хочется, чтобы мамы, которые озабочены поиском няни, не пугались таких больших цифр и знали, что абсолютно реально найти замечательную няню для своего маылша за 250 -300 у.е.

вчера на тут бае встретила:) замечательное объявление:) Няня, вся такая супер-пупер замечательная и бла-бла-бла...оплата некислая, далее-рабочий день до 17 00, следующая фраза-заберу ребёнка из садика, посижу до прихода родителей:):) :) Т.е. в её понимании у большинства родителей рабочий день должен заканчиваться в 16 часов:)?

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Влада,
да, умиляет :) У нас в саду тоже до 18 например забрать надо. Это где такие работы, чтобы после них еще и доехать успеть? :) И ведь забирают большинство. Ну и собственно режим постаралась подогнать.

А че-то решила на днях, что следующую няню буду искать, чтобы еще полы+пыль на ней были, а то у нас с этим кисло :( Лучше доплачу, вроде смогу себе позволить уже. Размечаталась прямо :)))

East

New member
Влада,
да, умиляет :) У нас в саду тоже до 18 например забрать надо. Это где такие работы, чтобы после них еще и доехать успеть? :) И ведь забирают большинство. Ну и собственно режим постаралась подогнать.

А че-то решила на днях, что следующую няню буду искать, чтобы еще полы+пыль на ней были, а то у нас с этим кисло :( Лучше доплачу, вроде смогу себе позволить уже. Размечаталась прямо :)))

А почему собстно - нет?... Оплата, как правило, почасовая. А что она простите будет делать, пока малыш 2 часа спит, погладить, вытереть пыть, приготовить, например полдник. Но это, если мы будем платить то, что няня запросит (2-2,3 в час). стока просит - значит каждый час должен быть заполнен "бурной трудовой деятельностью":)

Yarsha, смотрю, на вашей аватарке мой сын:) Оказалось, что просто фотограф один и тот же сады посещал;)

Coraline

Jones
Девочки, у меня уже определилось расписание, вобщем, может, кто-то предложит своей няне - понедельник, среда, четверг, иногда все дни, иногда какие-то два, по 3 часа, с 18 до 21. Очень надо... Ст. метро пл. Победы, от метро никуда ехать не надо, рядом.

Любава

New member
Наташа, мне предложили няню, но она только до конца года. Если интересует - живет в малиновке.

Coraline

Jones
Любава, Малиновка далековато.. Но если вдруг мой вариант сорвется - я тогда напишу, спасибо :)

Ф@сОлька

New member
я бы выбрала маму в декрете с ребёкам такого же возраста, что и мой или постарше. глядя на её отношение к своему, можно понять, что будет с вашим за время вашего отсутствия. плюс общение малыша.
вообще сложно доверить своё чадо чужому человеку, я бы лучше платила своей маме или, если ребёнку есть 1,8 отдала бы в садик

Tea

New member
девочки, а как насчет нянь для младенцев до года? кто нить соглашается? в Решке такие есть? Такая чтоб Мери Попинс.

Tea

New member
тоже этот вопрос к весне будет весьма и весьма актуален. Да уже и счас надо знать, что на работе обещать, когда я выйду...Предполагаю не задерживатся. У кого-нить за младенцами присматривали?

Любава

New member
тоже этот вопрос к весне будет весьма и весьма актуален. Да уже и счас надо знать, что на работе обещать, когда я выйду...Предполагаю не задерживатся. У кого-нить за младенцами присматривали?

Что Вы меее в виду "присматривал за младенцами"? У нас няня была с года.

Сверху