Няня

МОлька

Well-known member
Tea,
мой с ... ну чуть раньше 3 мес был с мужем месяца полтора, потом дед 2 недели. Вроде около 5-5,5 месяцев у нас начала работать няня. Но я ездила между кормлениями в офис, остальное время была дома. Поэтому прикорм начали вводить пораньше, месяца в 3, чтобы можно было его покормить, если хочется, а меня нет под рукой.

Tea

New member
ну и вот у меня вопрос перемещения офис-кормление-офис беспокоит...как часто надо за день приезжать домой в течение например полного рабочего дня? во сколько обычно комрлания и как часто? 2 раза или больше?

Tea

New member
по подписи вижу - ты в 2,2 завершила ГВ, при том что с 3-5 месяцев вышла на работу??? я тож так хочуууу...

МОлька

Well-known member
Tea,
я на полный день вышла не раньше года, иначе умерла бы катаясь туда-сюда :( Реально больше, чем на 4 часа невозможно оставить детя маленького без сиськи. Я кормила уже одетая и выскакивала, а он спать ложился. Только так. Так мой спит хорошо, а если плохо? Он и через 30 минут может есть захотеть. Поэтому вводила прикорм, чтобы могли докормить. Ну и старалсь больше дома работать, чем в офисе. Мне разрешили. В моем случае декрет не оформлялся ни на день, просто вообще не ходила.

Tea

New member
МОлька, т.е. , я так понимаю, ты вышла на полдня сразу после окончания больничного (через 2 месяца), на полный день через год, по бух. на зп это как-то отражалось? тебе платили за полный день и до года? или на полставки?

МОлька

Well-known member
Tea,
в моем случае через 3 почти месяца (недоношенный на месяц примерно + кесарево дает еще 14 дней больничного). Платили за полную ставку и работала я на полную, просто в офисе не присутствовала полный день, а работа было на 100%

oushena

New member
К моему пупсику-доченьке пости 2.10 от роду приходит няня за 3 тыс./ч.+маршрутка, т.к. живем в Ждановичах. Это пока она к ней привыкает, т.е. и я дома. Потом будем платить 4 тыс+мар-ка. Ходит 3 р/нед пока на три часа. Потом я хочу пойти на права-это часов на 6 надо детя с ней оставлять. Девушка 22 г., будущий садовский работник. Знает много всяких стишков, потешек, гимнастик и для ручек и для всего организма так сказать. Выбирала так: просматривала объявы на туте и звала к себе побеседовать. Главной проблемой было их место жительства (Серебрянка, Ангарская) вообщем на др. конце. Эта согласилась ездить с Космонавтов. Грит 40 мин. вся дорога занимает. Как-то вот легла у меня душа к ней. Может чем-то на меня похожа: не сюсюкает, отвечает на все ребячьи вопросы-а мы сейчас оч любознательные. Мне главное, чтобы доча меня отпустила или я её, т.к. у нас с этим проблемы. Думаю, что с этой няней мы все сможем!!!!

Tea

New member
oushena, где искали, как нашли эту женщину, согласную ездить аж в Ждановичи? Прямо на тут.бае?

МОлька

Well-known member
Tea,
а на тут.бае очень неплохо ищется, я объявки там оба раза давала и находила наших нянь.

Tea

New member
МОлька, за сколько времени давали объявки, т.е. уже после роддома, я так понимаю...и за какой период находились няни - неделю, две? Больше?

МОлька

Well-known member
Tea,
в первый раз.. ну тут сложно сказать, я искала еще по из рук в руки, но это более доступно всем слоям населения и к сожалению тут.бай части НЕ доступен, но зато иногда по газете ТАКИЕ экземпляры попадаются :) Ух!
Короче не больше 2х недель на сколько я помню. Второй раз вроде вообще за неделю, срочно надо было. Но это повезло. Неплохо, когда месяцок есть. Опять же ввести няню в общение с ребенком, хотя бы пару дней понаблюдать, как они общаются. Но у меня всегда все было в ускоренном режиме :) И еще нюанс - няням нужна работа, т.е. если найти сейчас, не факт, что до родов вас будут ждать. Скорее всего не будут.
А еще мамочки часто после родов координально меняются и передумывают выходить на работу или откладывают это дело "напотом".

Nusenka

New member
Нужна няня для девочки 6 мес., 3-4 раза в неделю по 6-8 часов в Тарасово. Возможно также совмещение с уборкой дома (отдельная плата).

oushena

New member
где искали, как нашли эту женщину, согласную ездить аж в Ждановичи? Прямо на тут.бае?
Да , искала на туте, но наши Ждановичи находятся в 20 мин. езды на маршрутке от ст. м. Кам. Горка. Так что к нам добраться нет проблем

Tea

New member
Девочки, у кого будет освобождаться няня к лету след. года с хорошими рекомендациями (ну в смысле если оч понравится вам)- дайте знать в личные.

small

New member
очень нужна няня...где искать?

у знакомых все няни заняты, в агенство как-то страшновато.Кто-нибудь нанимал нянь или может по этой теме чего полезного посоветовать?..

MamAlenka

New member
яесли Вам почасовая няня нужна, могу посоветовать знакомую. Она сама детский врач, искала подработку. Если нужно - могу спросить.

small

New member
да, почасовая, конкретнее-время с 10 до 14 примерно, гулять с ребенком на улице.Или каждый день или пару раз в неделю. смотря как у нее получается.Узнайте, пожалуйста.Заранее спасибо))

Елка1

Active member
А может кто знает про "социальных" нянь, в территориальном центре есть такая услуга, иногда так хочется сходить в театр или кино без детей, а вот оставлять на чужих страшновато.

small

New member
сори-сама тему няни завела, а то,что она уже давно на форуме есть только недавно обнаружила..:blush:см.архивы или по яндексу"няня"-там уже все что можно про нянь рассказали..

Сверху