Няня

МОлька

Well-known member
После этого мы решили никаких нянь.
Пересмотрели все варианты остановились на женщине
хм....

Glowworm, соседку спроси имхо, отличный вариант. На магазине... ну тоже можно. Если нет в из рук в руки напиши объявку.

егорина

Active member
Для меня был бы идеальный вариант! Как вы считаете?
нормально, считаю, если тебя не смущает осведомленность соседки в твоих домашних делах.

Glowworm, слу, я искала няню через тут.ву
я всегда искала нянь через открытый доступ.
и довольна.
и эту свою так же нашла.
я даю объяву и они звонят. сама никогда не звонила :)))

Glowworm

New member
девы, спасибо за советы! я уже с соседкой поговорила, она не против попробовать. Только график работы 2 через 2 не идеал конечно, но зато знакомый человек и на подхвате постоянно.

Я про испортить отношения сразу с ней поговорила - она тетька понимающая, и мы договорились, все недовольства озвучивать сразу, а не за спиной мусолить.

Короче, подвижки есть.

NNN-N

New member
МОлька
Что означает вашк ХМ,,,,,,,,,,
Если вы внимательно читали, то мы нашли ребенку не няню, а учителя, который уже несколько лет занимается с ребенком, лепкой, рисованием, изучают буквы и т.д. Приходит на час в день.
Я не знаю как в Беларуси, но за границей нянь ищут через агенства, агенство несет ответсвенность за нянь.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
но за границей нянь ищут через агенства, агенство несет ответсвенность за нянь.
потому кака агенство реально ничего не несет, я оч скептически отношусь к ним в РБ. Да и с нянями нашими обсуждали, как оно изнутри в плане соискателя через агенство.

мы нашли ребенку не няню, а учителя
не вычленила этого отличия в вашем потоке.ну учителя, так учителя. главное чтобы со справками :)

NNN-N

New member
потому кака агенство реально ничего не несет, я оч скептически отношусь к ним в РБ. Да и с нянями нашими обсуждали, как оно изнутри в плане соискателя через агенство.

не вычленила этого отличия в вашем потоке.ну учителя, так учителя. главное чтобы со справками :)

Я с вами в спор вступать не собираюсь, т.к. я не знаю работу агенств в Минске, но за границей такие требования в няням. Многие не хотят брать нянь с улицы, откуда вы знаете прошлое этого человека, может быть у нее психические отклонения или инфекционные заболевания, которые могут передаваться. Во Франции (мы бываем там часто), многие берут нянь по рекомендательным письмам. Можете не отвечать на это сообщение

МОлька

Well-known member
Можете не отвечать на это сообщение
я ваще все могу :)
не стоит так близко к сердцу мои сообщения воспринимать.
В РБ нет общей тенденции в плане работы с нянями. Найти с мед+пед+справки+опыт+письма.... нет, оно конечно можно. Но мне в итоге попадались и замечательные няни-студентки без опыта и образования, и замечательные тети тоже без соответствующего образования. Хотя и с пед обр и сан книжкой тоже была у нас просто отличная няня. Для меня лично мед+пед не главное ну никак. Особенно как у нас учатся. Главное, чтобы человек хороший был. Ну здоровый да, немаловажно. Рекомендации приветствуются. Но опять же для меня не было это критерием. Хотя своим няням рекомендательные письма писали и люди мне потом звонили, уточняли моменты какие-то.
А ну и к слову приходили совсем "не мои" и "никакие" зато с рекомендациями и притензиями.

Sovunya

Member
В свое время пытались искать няню через агенство: никому не советую! Агенство не проверяет никакой информации, а справки можно и нарисовать, профессионально собеседование с ними не проводит и потом, в случае чего, ни за что не отвечает. Наша первая няня через агенство получая у нас в 2раза! больше чем до нас, была счастлива ровно 2 месяца, а потом предъявила претензии, что у нее мало переработок получилось в 3-ий месяц, т.к. ЗП за 8часовой рабочий день была гарантирована, вторая няня с пед образованием исчезла после первой ЗП, а с ней и мужнины предметы гардероба. Испугавшись, мы попробовали ее найти: вдруг что-то случилось? и выяснили, что она всегда исчезает после первой ЗП, т.к. уходит в запой, коренная минчанка-живет в общежитии, где считается самый большой очаг по туберкулезу! Агенство на нашу информацию никак не отреагировало и денег не вернуло. После этого только по знакомству\рекомендации и только проверенного человека.

aist

New member
А я взяла женщину по рекомендации - воспитательница в дс. Приятная, спокойная, реенок к ней пошел с удовольствием. Пока только гуляли, один раз оставляла дома - покормила малыша и играли. Но.. она работает все ж по пол дня, причем каждую неделю по разному. и пока я к ней подстраиваюсь, что мне не очень. ((( Я договорилась на 20тыр в час. Вообщем, я в раздумьях... ПОэтому, если кто кого порекомендует - с удовольствием рассмотрю.

Heleshka, а чем они по 12 часов занимались, то бишь какие обязанности на них были возложены и за какую цену?

Heleshka

New member
В РБ нет общей тенденции в плане работы с нянями. Найти с мед+пед+справки+опыт+письма.... нет, оно конечно можно. Но мне в итоге попадались и замечательные няни-студентки без опыта и образования, и замечательные тети тоже без соответствующего образования. Хотя и с пед обр и сан книжкой тоже была у нас просто отличная няня. Для меня лично мед+пед не главное ну никак. Особенно как у нас учатся. Главное, чтобы человек хороший был. Ну здоровый да, немаловажно. Рекомендации приветствуются. Но опять же для меня не было это критерием. Хотя своим няням рекомендательные письма писали и люди мне потом звонили, уточняли моменты какие-то.
А ну и к слову приходили совсем "не мои" и "никакие" зато с рекомендациями и притензиями.
Полностью согласна! Можно не иметь инфекционных заболеваний, криминального прошлого и пр., но быть полной дурой, простите. Встречались такие экземпляры, просто волосы дыбом ))
На самом деле ничего не мешает отправить понравившуюся няню за справкой в поликлинику и милицию. Все равно критерии изначально должны быть другими. Есть "свои" люди, вот их и нужно искать.

Heleshka, а чем они по 12 часов занимались, то бишь какие обязанности на них были возложены и за какую цену?
Гулять собаку)), готовить еду, забирать из школы/возить в кружки, просто гулять, читать-играть. Платили меньше 2 долларов в час. Такой большой рабочий день связан был только с нашим желанием провести время вдвоем с мужем или развлечься, то есть после работы мы, кукушки :), ходили в кино вместо выполнения уроков с детьми после школы ))

aist

New member
Heleshka, а если Свете ваши няни вдруг не подойдут, то можно будет взять их координаты?

Glowworm, Свет,а ты меня тогда имей ввиду, плз))))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я тоже думаю о няне. Ибо работы уже ооочень много, пока подстраховывает муж, который работает дома, но и его запарила такая свистопляска, ничего невозможно делать (((( Мой опыт поиска няни со средним был печальным, хотя итог - замечательным))) Я дала объявку на каком-то ресурсе. Кто только не звонил и не приходил! Барышни с виду чуть ли ни легкого поведения, по которым видно, что детей явно они не любят, приходила совсем в неадеквате тетя, звонила негра плохо разговаривающая на русском ))) В общем, когдя я совсем потеряла надежду, моя знакомая передала мне свою няню - просто прекрасную женщину, педагога, она с моим малышом и занималась, и готовила, и гуляла, а когда он спал - чинила ему одежку, потому что "не могла сидеть без дела". Подготовила полностью к беспроблемному переходу в ясли: учила самостоятельно кушать, складывать одежку на стульчик, подогнала его режим под детсадовский. И кроме того, занималась с моей старшей вышивкой, кормила ее после прихода со школы. Платила я 2,5 уе в час. К сожалению, сейчас у нее проблемы со здоровьем и она отказалась ((( В общем, в печали я по поводу утраты.

BabuschkinHaus

Well-known member
И мне няня нужна позарез. На три недели в полгода/ноябрь, март, май (может, чуть больше) непрерывно на 6-8 часов (сессии у меня, раньше тоже муж выручал, сейчас перешел на новую работу, уже не выкрутишься) и пару раз в месяц на часа 4. Это реально, чтоб всегда одна и та же?
И еще волнует "период адаптации": вот так запросто с чужим человеком детей сразу не оставишь. Они ведь, наверное, как-то привыкнуть-познакомиться должны?

МОлька

Well-known member
BabuschkinHaus, адаптация к няне если "свой" человек достаточно мягкая обычно. Чаще всего ж это у себя дома и просто пришла новая тетя, с которой можно играть. Психологически гораздо проще, чем в сад какой :)

BabuschkinHaus

Well-known member
пришла новая тетя, с которой можно играть
Но с первого раза, наверное, не стоит оставлять с тетей? Познакомиться там, чайку хряпнуть, с детишками тете чуть поиграть? Или я перестраховываюсь от неопытности?

Своих у нас не предвидится: все сильно молодые и очень занятые. Придется к чужим обращаться.

He_len

сам себе дизайнер
BabuschkinHaus, я в первый день не уходила, были все вместе: няня, я, дочки. На следующий день ушла на час где-то. Летела домой как сумасшедшая, волновалась, но все было хорошо, все-таки чужой человек. Потом уже на все время стала уходить. Мне кажется, не стОит сразу в первый день ребенка оставлять наедине с няней, ну, только уж если совсем нет выбора.

BabuschkinHaus

Well-known member
Теперь остался пустяк: найти проверенную адекватную тетю, которую не хватит удр после знакомства с моими младшенькими...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я в первый день была с няней. помогла ей изучить дом, где что лежит, маршруты прогулок, особенности ребенка. На второй день няня без проблем осталась на нужные мне пол дня.

Сверху