Няня

Glowworm

New member
ой, а я так довольна своей няней-соседкой!!!! тттт чтоб не сладить :)
плачу 2 бакса в час, когда на вечеринку мне надо в ночную смену :))) предлагаю ей 3 бакса.
Работает она няней 2-3 раза в неделю по 4 часа в среднем.

He_len

сам себе дизайнер
Мы с Вами живем в одном доме, насколько я поняла. На время болезни, конечно, не вариант, тк у самой 1,5 года дочке, но если срочно надо и все здоровы, на пару-тройку часов могу выручить. бесплатно
36-й дом? ну, если что и я могу вас выручать, особенно в первой половине дня до 14.00 пока старшая в школе :) доче почти 2.)

Пока что обдумываю вариант неполной занятости. Какие сейчас расценки? Няня для одной девочки 2х лет (иногда еще + 6летняя девочка: занять игрой, покормить ужином) каждый будний день с 16.00-20.00 или 15.00-19.00. 2.5 у.е. в час - мало или нормально? Цены по сравнению с прошлым годом выросли?
Может, есть телефончики хороших незанятых нянь? :)

Думаю, может объявление по дому развесить?

He_len

сам себе дизайнер
а как потом понять - хороший человек или нет ?*
Я не расклеивала (быстро нашла по объявкам, да и не с нашего района), а по поводу того, хороший человек или нет -
ттт чтоб не сглазить.
Мне только пару человек позвонили, а потом наша няня позвонила.
Так вот, когда она позвонила, меня как-то прям переклинило - что мой человек. По голосу как-то, по разговору. Обсудили, поговорили, даже уже не помню, про что, долго разговаривали. И не прогадала ,мне кажется. Так спокойно с ней. Чувствуется, что человек не хитрит, не лицемерит. Пришла, работает, нравится с детьми. Есть с кем сравнивать. После прошлой нашей няни даже мысль была больше никогда не связываться с нянями.

Glowworm

New member

checheck

Well-known member
а по объявке как понять ?
вот не знаю. ремонт подсказал, что интуиция моя лажает. а андрюша такой андрюша, что сердце кровью обливается при мысли, что его кто-то может обидеть. кроме старшего брата :)))

Heleshka

New member
а как потом понять - хороший человек или нет ?*
Да никак :) Многие через 5-10 лет брака понимают, что их вторая половина вовсе и не их половина )) Надо просто верить, что к вам придет "ваша" няня. Мысли материальны. Еще желательно сравнить пару человек. Сразу в глаза бросаются достоинства и недостатки. Зовите на пробный день или два, но оставайтесь дома. Это на самом деле очень тяжело - выбирать людей, проверять, сравнивать, но оно того стоит.

StarZ

New member
привет, девушки!
еще есть вопросик: а как вы платите своим няням - раз в неделю, раз в месяц или еще как?
что-то моя затребовала, чтобы ей платили каждую неделю. а мне такая картина вообще неудобна, т.к. зарплату мне раз в месяц платят...

а вообще, хоть у меня няня и по рекомендациям, что-то я вообще недовольна - надо искать другую... буду объявки клеить... как думаете, такой метод хорош?

МОлька

Well-known member
StarZ, мы по договоренности платили. Но обычно 2 раза в месяц или 1, каждую неделю не помню, чтобы платили мы.

aist

New member
я плачу за неделю. так удобней мне, потому как каждую неделю у меня разная потребность в няне. думаю и ей так удобней.

StarZ

New member
про объвяки - мне не нра эта мысль.
почему не нравится? какой вариант лучше, по-вашему?

StarZ, а она у тебя с двумя сидит или только с малышом?
мы оговаривали, что возможен вариант побыть с двумя, если старший по какой-то причине не идет в сад. но пока только с малышом оставалась

Anta

New member
Девочки, слушайте историю , которую рассказала мама на днях. Начну с того , что моя мама работает репетитором в очень обеспеченной семье ( они живут в Дроздах). У ребенка две няни: одна белоруска, вторая англоязычная (мама так и не поняла , какой она национ-ти), обе приняты через агенство.Приходит она как-то на занатия, а на хозяйке лица нет! Что случилось? Хозяйка и рассказывает, что нянька белоруска обворовала!!! Вызвали милицию и по горячим следам взяли ее. Как оказалась она обворовала не одну семью, устроилась на работу под вымошленными документами. Я не знаю , как агентство принимает на работу?!

мне кажется что от этого не защитишься

tina_trh

New member
Девочки,может кто посоветует няню (нужна с февраля мес-ца), которая была бы готова посидеть дома с ребенком 8-10часов (период рабочего времени родителей): почитать книжки, порисовать, и (по необходимости) давать ему лекарства....То есть, побыть с ним с 8.00 до 18.00.
Живем в р-не Каменная Горка. Пишите в личку,спас))))))

Последнее редактирование:

Verun4a

New member
Девочки, может кто-то может порекомендовать хорошую няню, нужна уже сейчас и срочно. Район у-ма Рига. Помогите, пожалуйста.

mamaba

Member
у меня было дело так: первая няня была подружкой моей , воспитавшей нескольких своих племянников, незамужняя девушка, которая хотела подработать. Но с подругой как-то все не заладилось изначально-таксу мы не оговорили, мне неудобно было платить, а ей принимать денежки+постоянные звонки мне на телефон по поводу как ребенок спит, как они играют, как....да и просто поговорить-никак не могла расслабиться, да и отношения стали с подругой какими-то натянутыми...в общем, не сложилось..вторая няня была просто супер!приходила по моему требованию (нашла можно сказать на улице-заметила, как играет с ребенком (думала сначала, что мама может, но ребенок называл по имени)-понаблюдала несколько дней, потом подошла пообщаться , а потом доверила свое чадо (благо, согласилась!!!!)...хорошие воспоминания до сих пор!

Ladydi, желаю Вашей семье поскорее забыть об этом, т.к. это просто такая классическая, как я понимаю, ситуация. Дети то тут причем? У меня была аналогичная ситуация: няня, получая в 2 раза выше чем на рынке, не занимаясь кроме ребенка ничем, и обедая вместе с нами, вдруг захотела больше. Мы отказали заранее и мой ребенок вдруг стал покрываться красной коркой. Пришлось попрощаться с ней раньше запланированного времени, ессно, выплатив за месяц вперед. Но это того стоило, у ребенка сразу все прошло.

а наша няня даже и речь не заводила про чаи-кофеи, да и с собойками замечена не была, даже очень наоборот...я прям даже горжусь..у меня как-то головная боль от низкого давления парализовала, так она быстренько мне из своей сумки плиточку горького шоколада (существенно полегчало) и как-то с фруктами дома проблематичненько один день было-муж с работы не купил, так она, зная , что ребенок съедает по яблоку у нас, опять же с той же чудной сумки яблоко достала (мне было стыдновато, но прям приятно)...а про игрушки я уж и молчу...насколько мой малыш не приучен лазать по чужим сумкам, но чудная сумка няни его завораживала.....обучающие игрушки с собой приносила СВОИ....о как!

Мне кажется, не стОит сразу в первый день ребенка оставлять наедине с няней, ну, только уж если совсем нет выбора.
согласна на 100 процентов! психика ребенка дороже всего!

Какие условия ей предложить? Начать с 2 в час? Ее участок смежный с моим, те она почти дома
Я посчитала если сидеть с малым 5 часов, то выходит 10 баксов за полдня, что в месяц будет составлять 650 000 доп дохода, если 2 раза в неделю сидеть.
Что вы об этом думаете?

тут палка о двух концах...соседка всегда под рукой при взаимном интересе, но вот хорошие отношения могут подпортиться (у меня с подружкой-няней так было-всегда думала, как объяснить помягче чего хочу в этот день и желательн меня в какой-то момент не беспокоить, ну и многое другое)

Последнее редактирование:

Sovunya

Member
mamaba, у нас потом тоже такая же душевная помощница была: скорее отдаст, чем возьмет. Невероятно добрейшая и очень красивая женщина (несмотря на возраст), до сих пор вспоминаю с любовью и благодарностью ее. Даже когда она у нас уже не работала, встречались, она всегда ребенку подарочек приготовит, если спрашивала, что привезти, всегда заказывала не для себя! а для родителей жены сына, для внуков и т.д. Вообщем, просто очень хороший человек! Видимо отношение зависит не от ЗП, а от самого человека.

Сверху