у меня было дело так: первая няня была подружкой моей , воспитавшей нескольких своих племянников, незамужняя девушка, которая хотела подработать. Но с подругой как-то все не заладилось изначально-таксу мы не оговорили, мне неудобно было платить, а ей принимать денежки+постоянные звонки мне на телефон по поводу как ребенок спит, как они играют, как....да и просто поговорить-никак не могла расслабиться, да и отношения стали с подругой какими-то натянутыми...в общем, не сложилось..вторая няня была просто супер!приходила по моему требованию (нашла можно сказать на улице-заметила, как играет с ребенком (думала сначала, что мама может, но ребенок называл по имени)-понаблюдала несколько дней, потом подошла пообщаться , а потом доверила свое чадо (благо, согласилась!!!!)...хорошие воспоминания до сих пор!
Ladydi, желаю Вашей семье поскорее забыть об этом, т.к. это просто такая классическая, как я понимаю, ситуация. Дети то тут причем? У меня была аналогичная ситуация: няня, получая в 2 раза выше чем на рынке, не занимаясь кроме ребенка ничем, и обедая вместе с нами, вдруг захотела больше. Мы отказали заранее и мой ребенок вдруг стал покрываться красной коркой. Пришлось попрощаться с ней раньше запланированного времени, ессно, выплатив за месяц вперед. Но это того стоило, у ребенка сразу все прошло.
а наша няня даже и речь не заводила про чаи-кофеи, да и с собойками замечена не была, даже очень наоборот...я прям даже горжусь..у меня как-то головная боль от низкого давления парализовала, так она быстренько мне из своей сумки плиточку горького шоколада (существенно полегчало) и как-то с фруктами дома проблематичненько один день было-муж с работы не купил, так она, зная , что ребенок съедает по яблоку у нас, опять же с той же чудной сумки яблоко достала (мне было стыдновато, но прям приятно)...а про игрушки я уж и молчу...насколько мой малыш не приучен лазать по чужим сумкам, но чудная сумка няни его завораживала.....обучающие игрушки с собой приносила СВОИ....о как!
Мне кажется, не стОит сразу в первый день ребенка оставлять наедине с няней, ну, только уж если совсем нет выбора.
согласна на 100 процентов! психика ребенка дороже всего!
Какие условия ей предложить? Начать с 2 в час? Ее участок смежный с моим, те она почти дома
Я посчитала если сидеть с малым 5 часов, то выходит 10 баксов за полдня, что в месяц будет составлять 650 000 доп дохода, если 2 раза в неделю сидеть.
Что вы об этом думаете?
тут палка о двух концах...соседка всегда под рукой при взаимном интересе, но вот хорошие отношения могут подпортиться (у меня с подружкой-няней так было-всегда думала, как объяснить помягче чего хочу в этот день и желательн меня в какой-то момент не беспокоить, ну и многое другое)