Няня

malishoc

New member
Наша называет по имени (няне около 40). Мы этот вопрос обговорили с няней, когда дочке еще года не было. Я просто уточнила как ей (няне) удобней. Она сама сказала, что по имени. А когда я про кого-нибудь рассказываю с таким же именем, то дочка переспрашивает: "Лена - моя?"
Вот так и зовет моя Лена.

Инна&i

New member
спасибо всем за ответы. Мы уже договорились на "тетя Маша". Мне кажется, "бабушка" - не совсем правильно. Мало ли как жизнь сложится, вдруг придется расстаться с ней, как объяснять потом, что бабушка вдруг пропала.

Любава

New member
Natas, нам предложили няню (у нашего племяша была) - выходит 400 в месяц при условии работы с 7:30 до 18:30 с готовкой еды малой. И то было сказано, что это средняя цена, можно за 350 найти, но гарантий нет, а в основном уже 450 просят за такой полный день.
При этом по ночам и поздним посиделакам шансов нет. Вот.

Natas

Well-known member
Любава,
я уже надеюсь, что мы обойдёмся! :) вроде уже ж и в сад пора... :)

Ziz

Оптимистичная мамка
А никто не пробовал через агенство найти? Моя подруга нашла за 1,5 уе в час и была очень довольна.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ziz,
я и без агентсва за 1.5 нахожу. Желающих достаточно много.

Вишенка

волшебница
Я своей плачу 1,5 в час. Но у меня молодая девчонка, у нее другой работы нет, а пенсионерка наверно и за меньшие деньги согласилась бы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
ошибочное мнение )) пенсионерки самые жадные. Во всяком случае с меня просили 2.2 в среднем, ну 2 так минимум. А кто помоложе, так вполне соглашались на 1.5

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Лянок, извините, что вмешиваюсь в разговор, доверить своего ребенка студентке, я побоялась бы однозначно. Человек, кот останется с моими детьми должен по крайней мере 1 раз быть мамой. QUOTE]
А зря. Я когда была студенткой подрабатывала няней не имея своих детей,ребенку было 1.5 месяца и мама уходила надолго. Так я этого малышика лелеяла ого-го как. Просто нужно присматриваться к человеку есть ли внутренняя любовь к детям-ведь это сразу должно быть видно, я ему и книжки читала, и итальянский с ним учила-разговаривала с ним по-итальянски.И, думаю,благодаря этому мальчику, у меня появилось желание стать мамой-вскоре так и получилось. А всему можно очень быстро научиться-ведь это не сложно.
Когда мне понадобились услуги няни,я обратилась именно к студентке,но сначала я ее взяла как человека,который будет малыша развивать,потом, присмотревшись,оставляла на то,время,которое мне нужно было,платила сначала 1 у.е,потом 1.5 у.е. Я девочкой была очень довольна,даже и сейчас поддерживаем отношения

Enchantress

New member
Вопрос у меня. Сколько сейчас стоит няня, что должно входить в ее услуги и так далее.

Gorgeous

New member
Как договоритесь. Но по идее, няня должна полностью ухаживать за ребенком, готовить ему еду, убирать его комнату, стирать и гладить его вещи.
Хотя можно конечно, договориться о меньших обязанностях за меньшие деньги.
Цена зависит от возраста ребенка и того, где вы няню нашли - сами или через агентство. Через агентство, разумеется, дороже. Примерные цены, если надо, могу скинуть в личку.
У меня была няня в течение года, сейчас нужна уже гувернантка на полдня.
Хотя если честно, я в нянях как в профессии или вообще как...не знаю сказать точно... ну вобщем, разочаровалась. Мне кажется, ментально у нас народ не готов быть у кого-то няней (читай пойти работать в семью). Но это только мое личное мнение.

Enchantress

New member
У меня няня была у ребенка два года, потом она от меня ушла, почти год мы без няни. Сейчас хочу ее вернуть. Именно как гувернантку. Раньше ей платила 1,5 в час, сколько ей платить сейчас??? и что от нее требовать как от гувернантки?

Gorgeous

New member
В агентстве мне сказали, что гувернантки дороже чем няни, тк оценивается еще и квалификация. И в "просто няни" идут пенсионерки, не особо притязательные в оплате, а в гувернантки - народ помоложе, для кого это единственный заработок (нет пенсии или других пособий)

галка

Люблю своих мужчин
у меня няня.надо и есть приготовит ребенку.и уберет.и покупает.и развивает...плачу 2 долл.в час.думаю.мало плачу...

Gorgeous

New member
Галка, это хорошая цена, которую ставит агентство. поэтому не переживайте :)

Киска

Active member
Девочки, у меня няня работала 3 года, я была ее довольна абсолютно, работу по дому она не делала, просто кормила и гуляла с ребенком, ее график и место жительства позволяло ей быть у меня в то время, когда было нужно мне, платила я ей 1 доллар, но сейчас она вышла замуж и хочет рожать. поэтому мы с ней растались, теперь вот у меня проблема, как пустить в дом чужого человека. доверить ему ребенка и т.д., поделитесь, где искали вы своих нянь, и как их можно проверить

Gorgeous

New member
Киска, вариантов поиска множество. Лучше через знакомых, можно поискать через форум , у кого освобождается.. Можно через агентство. Кто-то даже дает объявления, но лично я бы не рискнула.
Насчет проверить: смотря на что проверять :) То есть проверить не бьет ли она ребенка или не ворует ли , конечно легко. Но гораздо сложнее проверить, не является ли няня этакой "миной замедленного действия", которая вроде и плохого ничего не делает, но и хорошего тоже. Возле таких дети на улице не играют активно, а одиноко ползают в песке, пока та книгу читает, либо взад-вперед тупо ходят. Вместо того, чтобы научить ребенка собирать игрушки, ей легче сделать это самой. Вобщем "лишь бы тихо было". И вроде все отлично, а потом вы видите, что ни ребенок не развивается, да и вообще попустительский стиль воспитания дает свои плоды.
Или мой пример, когда на вопрос няни, что приготовить ребенку я предложила котлеты, а она сказала "С ними хлопотно". И я выяснила, что он чуть ли не неделю омлет с колбасой ел :( Вобщем, нюансов масса.
Да, и еще мне кажется, что молодые няни лучше пенсионерок. Ну это ИМХО.

Сверху