Няня

Киска

Active member
мне тоже так кажеться, просто все еще зависит от человека, ну доверять я еще имею в виду и оставлять ключи от квартиры, потому что в плане поведения, мой ребенок уже можт сказать. где были и что делали

Andromeda

Галактика
Enchentress,
хорошая няня (т.е. с педагогическим, логопедическим образованием, с навыками массажа) стоит 2,5 у.е. в час. От няни можно требовать: играть с ребенком, ложить спать и т.п., кормить его (готовить ему, если надо), водить на улицу, заниматься с ним развивающими играми, подбирать иногда игрушки ребенка. Уборка и готовка на всю семью в услуги няни не входит (ИМХО)

Andromeda

Галактика
Gorgeous написал(а):
Да, и еще мне кажется, что молодые няни лучше пенсионерок
Не согласна. Молодые очень часто менее ответственны. Пенсионерки зачастую более нежно относятся к деткам. Лично знаю няню, которой около 50-ти, она замечательно ладит с детьми. А у молодежи часто пофигистическое отношение к детям(ИМХО)

SFE

New member
Andromeda,
ну 50 это еще не пенсионерка:)))) 55 лет - пенсионный возраст для женщин.

Gemini

New member
Andromeda написал(а):
Пенсионерки зачастую более нежно относятся к деткам
поддерживаю, у меня первая няня была 55-летнего возраста, очень добрая женщина была , дочка называла ее бабушкой.
А сча у меня "гувернантка" в обязанности которой входит забрать малую с сада, погулять, накормить, я плачу ей в неделю 40уе

Влада

Well-known member
Я плачу 200 у.е в месяц. Няне чуть за 50, женщина очень простая, но просто замечательная, добрая, надежная. Очень её любим. Если второй дома остаётся, то доплачиваю , и получается уже не 50 у.е за недлю, а 70. На всю семью , есс-но не готовит, а вот детям может по-мелочам: суп рыбный, овощной, пюре, рыбу, морс.

Kunizza

New member
Влада, скажите пожалуйста где вы нашли такую дешевую няню? :) мне нуна тож за 200уе, без спецобразования и тыды, просто присмотр за ребеночком :)

Veronika

New member
У меня няней была 19-летняя девчонка. Прекрасно справлялась с обоими. Не готовила, правда, - разогревала то, что я оставляла. Единственным минусом было - надо было давать четкие и подробные инструкции. Если забудешь сказать, что после улицы надо вымыть руки, то могла не додуматься. Я ей списки писала на А4 с двух сторон. Цена смешная для Минска - доллар в час.

Kunizza

New member
:):) вы серьёзно думаете, что там, где я её нашла, такие няни как матрёшки в ряд выстроились:):)

А вдруг :) я верю в невероятное :)

Veronika а ваша молоденькая няня при этом училась еще где-то? Мне вот интересено, если брать молоденькую девушку, это ж ей на сессии надо ходить, да и готовиться к экзаменам, когда ж за ребенком смотреть? У меня одна знакомая присматривала за ребенком, она тоже молоденькая девушка была, работала муз работником в садике, а по вечерам подрабатывала няней, так это ж по вечерам. А как обстоят дела с дневными нянями? :)
Вы уж извините за наивные вопросы, никогда с этим не сталкивалась :blush:

Veronika

New member
mamusik, она у меня целый день была. с 9 до 19. Не поступила она. Собиралась в будущем поступать снова.

Jahenka

влюбленная в мир
Влада написал(а):
А вообще, я всё время удивляюсь, почему 200 у.е. людям кажется "очень дешево"? По-моему, это абсолютно нормальная з/п для няни.
у меня знакомая работает не знаю точно за сколько, но дороже. У нее это именно основная работа после "педа", но она скорее как гувернантка, работает с более старшими детками, от 3х лет, обучает музыке, рисованию, 3 иностранных языка (по желанию родителей) знает разные методики, каждому ребенку с родителями выбирают более подходящую.
"няня" у нее - это основной вид дохода, работа такая. Работает в одной семье, насколько я знаю.
У нее в самом начале было желание так работать. Она специально поступила на "непрестижный" факультет "дошкольное образование и ИЗО", с репетитором занималась музыкой, сама изучала языки - то есть всячески готовилась.
Хотя соглашусь, именно как профессию, а не как подработку, "няньство" воспринимают редко...

Влада

Well-known member
у меня знакомая работает не знаю точно за сколько, но дороже. У нее это именно основная работа после "педа", но она скорее как гувернантка, работает с более старшими детками, от 3х лет, обучает музыке, рисованию, 3 иностранных языка (по желанию родителей) знает разные методики, каждому ребенку с родителями выбирают более подходящую.

Жень, ну как ты верно заметила , э
то уже не няня:)
И это супер удобно, потому как если подсчитать, сколько родители платят за все кружки, рисование, музыка, анг. язык, то выходит тоже круглая сумма для родителей. Да ещё нужно кому-то и куда-то везти ребёнка.А это опять и время и деньги.

baxar

New member
Очень плохо когда у няни есть ДАЧА!!! Это для них самое святое, когда начинается сезон грядок. Моей Полинке скоро5лет. Но няня была с 10 мес. и до сада. После нас смотрела мальчика да садика. Теперь девочку в садик отправляет. Так что могу дать тел. Она стала мне вместо мамы, а Поле бабушкой. Сейчас конечно в очень богатой семье работает и ищет работу не меньше 350 Но она этого стоит. В любое время с ребетенком будет сидеть. Вот недавно родители девочки ездили в Италию, она с малышкой оставалась. Да и я смело в Германию уезжала, и знала что досмотрена малышка будет. Вобщем если интересует звоните на мой тел. Расскажу подробней. дом.2572957 и моб.6575668 Да и живет она на Западе. Но как я понимаю реально любой район.

Девочки, мне вот няню посоветовали (не так, чтобы очень проверенные люди, просто знакомые) - девочка 22 года, своих детей нет(!), после педколледжа, 2 года работала воспитательницей в саду (в старших группах), заочница 2 курс педунивера. Впечатление за пол часа - никакое. Не сказать, чтобы плохое, но и не супер положительное. Вы бы взяли такую молодую?
Моему мальчику - полтора года.
Уже замучилась, не знаю, что делать....

Вишенка

волшебница
Я бы скорее взяла молодую (у меня и была девчонка 28 лет), чем бабулю. У бабушек слишком уж устоявшийся взгляд на вещи и на то, как растить и воспитывать детей, в особенности.

Катя_Катина

Well-known member
Из всех моих нян наиболее адекватными были няни далеко за 30. Две были пенсионного взраста (около 60), одна моложе - около 40... К ним никакх претензий не было.
А были две молодые-бездетные (25-30)... Вот к ним были не просто претензии, а ПРЕТЕНЗИИ. С обеими расстались достаточно быстро.

у меня была няня, платила ей 0,80$ в час. ребенку было 6 месяцев когда она пришла. вначале было все хорошо, потом она начала опаздывать, причем опаздывала конкретно доходило до часа. Начали пропадать сигареты у мужа(пачками), у меня любовные романы. То приду на кухне на тарелке кааой-то порошок насыпан, и убирать не пыталась. А если ребенок в рот потянет??? Ее это не волновало. С мужем разводилась она отношения у меня по телефону выясняла, до ребенка дела не было. На улицу я их не пускала, сидели только дома. (Она в основном на часов 6 приходила). Последней каплей стало прихожу а у дочки под глазом ранка. Что случилось? Она падала та ловила, и чуть глаз не вынула. Я ее выгнала. (Она нам досталась по знакомству). Вторая была просто суперрр, и гуляли, и кушать готовила и все что надо. Даже когда живот у малышки болел она куриный бульон с дома приносила. Платила ей 0,60$/ (Цены 5 лет назад)

Andromeda

Галактика
аленький цветочек,
цен таких сейчас уже нет. Нормальная няня берет 2-2,5 $ в час.

Сверху